ощущение счастья

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 января 2008, 19:04

:sad: получил сообщение в личном порядке
С Новым Годом!
И тебе Любви.
Счастья... не желаю, потому как не знаю, что это такое.
:sad:
и подумалось..как много людей так же думают...
:wub:
постарался ответить...
счастье...может кусочек счастья-это фрагмент беседы со мной..знаешь....я очень болезненно воспринимаю факты отсутствия понимания счастья в жизни хотябы одного существа во вселенной...привожу пример счастья....летнее раннее утро ясное небо встаёт солнце..выходишь на балкон и встречаешь рассвет укутавши обнажённое тело в нежно тёплый плед..тишина вокруг..проехала машина..и вдруг ты услышала шелест листьев от нежного дуновения ветра...и..запели птицы..нет..ты всегда знала,что они есть,и что они поют..но услышала от того,что впервые не захотела анализировать непутёвое прошлое,и внедряться и планировать никому неведомое будущее...ты просто встала на рассвете и захотела впустить этот...именно этот рассвет в своё сердце..ты медленно встала .закуталась в плед и вышла на встречу СОЛНЦУ...на встречу счастью вдохнуть радосный рассветный воздух,ещё девственную любовь всего живого обращённую к СВЕТУ...и ты выйдя на балкон улыбаясь приветствуешь этот день..ты видешь голубей,играющих в небе,воробьёв отбирающих друг у друга добычу..дворничиху,с песнейна языке(которую ты не слышешь ухом)поливающей асфальт перед жарким днём...и тебе становится ТАК ТЕПЛО НА СЕРДЦЕ!!!, что целый день,как бы кто нибудь не захотел его испортить,твоё сердце будет излучать свет восходящего СОЛНЦА!!! и всё остальное будет настолько мелким.....,чтоб стереть улыбку с твоих уст...и от тебя будут загораться улыбки на серых лицах людей,которых ты зажигаешь своей любовью..и они будут светить светом,полученным от тебя от Солнца,которому ты улыбнулась однажды на расвете...это ли не счастье? :wub: :wub:
пожалуйста кто имеет в своём опыте кусочек СЧАСТЬЯ..давайте поделимся друг с другом..и может быть нам не будет ТАК одиноко в этом,ещё несовершенном мире... :? и возможно он(мир) станет более совершенен.. :? :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Re: ощущение счастья

#2 Alesja » Чт, 3 января 2008, 19:44

ku_ka_re_ku

ku_ka_re_ku писал(а)::sad: получил сообщение в личном порядке
С Новым Годом!
И тебе Любви.
Счастья... не желаю, потому как не знаю, что это такое.

Может, у человека КЗ такое долго идти к своему счастью? :wink:

привожу пример счастья....летнее раннее утро ясное небо встаёт солнце..выходишь на балкон и встречаешь рассвет укутавши обнажённое тело в нежно тёплый плед..тишина вокруг..проехала машина..и вдруг ты услышала шелест листьев от нежного дуновения ветра...и..запели птицы..нет..ты всегда знала,что они есть,и что они поют..но услышала от того,что впервые не захотела анализировать непутёвое прошлое,и внедряться и планировать никому неведомое будущее...ты просто встала на рассвете и захотела впустить этот...именно этот рассвет в своё сердце..ты медленно встала .закуталась в плед и вышла на встречу СОЛНЦУ...

Сережа, счастье - это состояние души, а не только сенсорные ощущения. :? Это некоторая КОНСТАНТА, которая заложена в каждом человеке как некоторый потенциал ОТ РОЖДЕНИЯ. Этот птенциал ВСЕГДА есть, всегда рядом, не зависимо от каких то внешних вещей.
То, что ты описал, это твое ощущение счастья (замечу: очень эмоциональное и красивое).... НО уверена, что у всех оно разное и тоже по-своему красивое, уникальное.

Теперь обо мне :roll: :

Я счастлива, когда узнаю новое :)
Когда близкие мне люди открывают для себя что-то новое :)
Когда я имею возможность точно выразить свои чувства :)
Когда люди, которые вокруг меня - счастливые и веселые :)
Когда я одна и у меня есть время только для себя и мне это интересно :)

Это в общем.... А еще есть всякие неожиданные вещи, которые тоже ну ОЧЕНЬ радуют. :)

Хорошая тема такая..
Спасибо!
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Feuer » Чт, 3 января 2008, 20:26

А, почему летнее утро? Моя внучка, написала записку с пожеланиями на Новый год, где попросила исполнения желания для всех, а потом, и для себя. От этого, у меня полное ощущение счастья. Когда моя, трехлетняя дочь, попросила меня, помочь занести детскую коляску в подъезд, незнакомой женщине, я испытала счастье. Когда меня благодарили соседи, за то, что сыновья помогают пожилым людям, донести сумки с продовольствием, до их квартир, я то же, испытала ощущение счастья. И, когда мой сын заплакал в театре, от несправедливости поступка, одного героя, к другому - я то же, испытала счастье. Когда я вижу в фильмах, проявление любви, я плачу от счастья. Когда, на передаче ТВ, ясновидящая принялась избавить ребенка от горба, где врачи, от помощи отказали, я то же, заплакала от счастья.
Оказывается, как мало надо, чтобы ощущать счастье!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#4 Кнопка » Чт, 3 января 2008, 21:13

Прочла и задумалась..
Поняла, что счастье, которое я испытываю от любого, даже самого радостного - но человеческого, намного, несравнимо меньше того счастья, когда я чувствую, что люблю Бога. И Он любит меня. :) :wub:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#5 ku_ka_re_ku » Пт, 4 января 2008, 16:28

Feuer писал(а):Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней.

нет..именно мы идём и иногда помогаем идти(своих детей вспомни,ведь ты их научила тому,за что тебя благодарят,а они тебя ;) ),иногда нам помогают(добро(СОТВОРЧЕСТВО) пройдя по кругу обязательно возвращается усиленным,впрочем,как и зло(ПОМЕХА ТВОРЕНИЮ;СВЕТУ)). :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#6 Ольга » Пт, 4 января 2008, 17:42

ku_ka_re_ku
ощущение счастья

Це відчуття -- особисте :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Бриджит » Пт, 4 января 2008, 22:56

Счастье это когда в кармане мало денег, а тебе всё равно хорошо :) Так любит говорить мой очень хороший друг. Но его можно понять - деньги в его жизни занимают не последнее место.
А вообще счастье у каждого свое и иногда люди просто не подозревают, что счастливы.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 ku_ka_re_ku » Сб, 5 января 2008, 23:25

Сахара писал(а):иногда люди просто не подозревают, что счастливы.

:? ДЫК в этом то и задумка..прописать счастье,когда его никто не видит..чтоб ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА....ведь это ВАЖНО!!!!,,,когда на земле одним человеком ОЩУТИВШИМ счастье стало больше!!! :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#9 Виктор С » Вс, 6 января 2008, 0:33

Счастье - бесконечно многообразно, так же, как сама Жизнь.
Если мы любим... жить, и живем любя.
И открываем в ней - для себя и в себе - все новые и новые грани.
Открытие Нового - это Счастье.
Например, сегодня я проснулся утром и продолжил чтение новой книги СНЛ "Человек будущего".
И открыл там для себя новую мысль.
При прохождении болевой ситуации важно не просто принять ее и пройти без обиды и ненависти. Максимальный эффект для развития души мы получим, если испытаем в ответ на боль всплеск, вспышку любви к Богу, к жизни, к нашему обидчику.
Это , имхо, трудно. И многие из нас осваивают только первый уровень такого прохождения - принятие ТС с сохранением любви. А до вспышки любви - пока не доходим.
И вот для облегчения такого прохождения я придумал метафору.
Мы все, люди, - это искорки душ, связанные незримыми нитями связей.
И когда мы встречаем хорошего человека, две искорки света дают вспышку любви, радости - это счастье общения родственных душ, двух искр света.
А в болевой ситуации, когда мы встречаемся с непрятностью - надо представить, что "плохой" человек или ситуация - эта та же искорка света, но затемненная тенью эго, как бы спрятанная в его кокон.
И если мы видим это, видим свет за темной завесой - мы испытаем при контакте такую же вспышку любви как и при встрече с "хорошим" человеком, приятной ситуацией - открытой искрой.
В любом случае - встречаются две души, две искры света, как бы они не были запрятаны в оболочки своих эго.
И всегда они дадут вспышку радости и любви.
Что и есть наше счастье - счастье общения, счастье любви.
Вот что открылось мне сегодня утром при чтении ЧБ Лазарева.
М.б., это наивно, и кому то давно известно.
Но мне доставило радость открытия нового.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#10 ku_ka_re_ku » Вс, 6 января 2008, 0:59

akipik писал(а):устремляешься к Богу,
:wacko: эт к КОМУ поканкретней? ;)
akipik писал(а):ощущаешь любовь к Нему

:wacko: эт к КОМУ? по понятней! :roll:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#11 ku_ka_re_ku » Вс, 6 января 2008, 1:19

akipik писал(а):Объяснить Вам, как я понимаю, ощущаю Бога, увы, не могу...
:wub: солнышко!!! мне нет необходимости в твоём обьяснении..важно чтоб Ты понимала это для СЕБЯ!!!!..от этого всем станет теплее.. :? :wub:
а что до меня...то--
akipik писал(а):Ваше желание узнать, Кто и Какой Бог,
--я уже нашёл ответы лично для себя..и потому-Я ЕСМЬ!! :? :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#12 Solar wind » Вс, 6 января 2008, 10:55

Ощущение счастья и ощущение любви -совершенно разные вещи.Ощущение счастья-это ощущение удовлетворения разного накала(если можно так сказать),когда вокруг тебя складывается все соответсвенно твоим идеалам,идеальному представлению как оно должно быть,и у каждого эти идеалы свои.Поэтому два человека в одной и той же ситуации испытывают разные чувства,как говорится,кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик.Тема исполнения желаний,но у все они разные.А ощущение Высшей любви-у всех одно,оно не зависит ни от чего,оно возникает и в минуту радости и в минуту гибели,оно не зависит от внешних условий.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#13 tigrizia » Вс, 6 января 2008, 11:26

ku_ka_re_ku писал(а):Счастья... не желаю, потому как не знаю, что это такое.

как это грустно....

желаю тебе стать счастливым и радостным и никого никогда не огорчать, ни сознательно, ни бессознательно :)

tigrizia
Темы: 79

#14 Арина » Вс, 6 января 2008, 15:09

КТБ18 писал(а):Ощущение легкости и радости. Это и есть эмоции счастья.

Точно. А еще ощущения мира и свободы. ИМХО. :grin:
Арина
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15 Elvira » Вс, 6 января 2008, 18:12

ku_ka_re_ku писал(а):пожалуйста кто имеет в своём опыте кусочек СЧАСТЬЯ..давайте поделимся друг с другом..и может быть нам не будет ТАК одиноко в этом,ещё несовершенном мире... и возможно он(мир) станет более совершенен..

То, что создал Бог, не может быть несовершенным, имхо.
А кусочек счастья... я стояла как-то на балконе у моей подруги, мы отмечали её день рождения. Ничего ососбенного не произошло, было уже темно, ветра совсем не было, проезжали редкие машины. Я просто смотрела в даль. И тут вдруг меня словно накрыло волной любви. Я ощутила чувство любви ко всем и ко всему, я не могу описать этого ощущения, но в тот момент я почувствовала себя на столько счастливым человеком, что в какой-то момент мне показалось, что я даже могу не выдержать такого огромного ощущения счастья.

Пол-тора года назад, когда умерла моя бабушка, было очень больно. Но в какой-то момент я вдруг почувствовала её. Может это покажется сумасшедствием, но ощутила что она улыбается. И тогда я ощутила щастье. Улыбка сквозь слёзы и чувство облегчения.
:) :wub:
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#16 Solar wind » Вс, 6 января 2008, 19:18

[quote="Elvira" И тут вдруг меня словно накрыло волной любви. Я ощутила чувство любви ко всем и ко всему, я не могу описать этого ощущения, но в тот момент я почувствовала себя на столько счастливым человеком, что в какой-то момент мне показалось, что я даже могу не выдержать такого огромного ощущения счастья.

Пол-тора года назад, когда умерла моя бабушка, было очень больно. Но в какой-то момент я вдруг почувствовала её. Может это покажется сумасшедствием, но ощутила что она улыбается. И тогда я ощутила щастье. Улыбка сквозь слёзы и чувство облегчения.
:) :wub:[/quote] :wub: Если это ощущение направляешь тому,кто его дал,оно возвращается и становится сильнее. :wub:
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

Re: ощущение счастья

#17 ewa » Пн, 7 января 2008, 0:11

ku_ka_re_ku писал(а):..привожу пример счастья....летнее раннее утро ясное небо встаёт солнце..выходишь на балкон и встречаешь рассвет укутавши обнажённое тело в нежно тёплый плед..

...
...это ли не счастье? :wub: :wub:

:)
… просыпаюсь… Пасмурное утро… Вставать не хочется…зачем… Заставляю себя – надо идти на работу… Холодно… Кутаясь в одеяло, подхожу к окну… то ли снег, то ли дождь…
Где же ты, счастье?... Синяя птица…
Оно мимолетно и преходяще, как сон…
:)
Несколько лет назад я написала о нем рассказик, вернее, рождественскую сказку...

МОЗАИКА

Моему другу…

« А ты не мог хотя бы в сочельник побыть дома, с детьми?!» - дети спали, и Ева старалась говорить тихо, но волна обиды и раздражения накатывала с новой силой.
« Ну да, конечно, у тебя - традиция, бильярд, а у меня что!?» - она бросила трубку и застыла, глядя в окно. Снега почти не было. Зима в этом году была мокрая, как слезы, которые тут же накатились на глаза.
Действительно, а что же у нее есть?
Дети…. Двое славных мальчишек, предмет ее женской гордости.
Муж…. Подруги ей завидуют: - « Нормальный мужик, Ева, чего тебе еще не хватает?».
Что же еще?… Мечта…. красивая и печальная мечта о любви.
Она вздохнула и подошла к шкафу, в котором были припрятаны рождественские подарки детям. Надо было положить их под елку.
Раскладывая коробки с игрушками, не удержалась и открыла одну. Это была мозаика.
Ева сама любила эту игру. По каждому поводу и без повода дарила детям наборы квадратиков, из которых можно было сложить картинку – мозаику. Иногда тайком от детей и сама складывала эти картинки…. В такие моменты она ощущала радостное предвкушение – вот сейчас мозаика сложится и произойдет чудо!
Задумавшись, она машинально перекладывала фигурки. Мозаика сложилась. Взглянув на картинку, Ева замерла. Темно-карими, почти черными глазами динозавр смотрел на нее! Взгляд был очень внимательный, спокойный и… пронзающий, как стрела. Евино сердце затрепетало и стало превращаться в огромный пульсирующий шар!
«Так, так, так, Евушка, у тебя уже глюки, хватит витать в облаках » - она потерла глаза.
Засыпая, Ева думала о нем. Ей снился сон…
…Берег моря. Узкая полоса пляжа, а дальше – скалы. Ночной полумрак. Ева стоит на берегу и смотрит вдаль в ожидании… чуда.
И вдруг в тишине из полумрака возникает огромная волна. Еще мгновение и она накатит и раздавит Еву о скалы! И эта волна – это сама Ева, растворившаяся в этом огромном море! В следующее мгновение раздался резкий звук, как будто лопнула струна, и волна застыла неподвижно прямо перед Евой. Затем медленно, как в невесомости, стала растворяться и исчезать. Ева посмотрела вдаль и увидела над морем черную бездонную пустоту и три сверкающие, как бриллианты, звезды. Вдали в полумраке по воде кто-то шел. Фигура приближалась, и можно было уже различить длинную красную с белым одежду.
«Чудо, чудо, это чудо!» - услышала Ева голоса.
«Это же… Санта Клаус!» - она чуть не задохнулась от восторга. Санта Клаус приближался, и Ева уже знала, что увидит. Этот пронзительный взгляд…
«Это чудо!» - голос прозвучал очень явственно, и Ева открыла глаза. Рядом на кровати сидел незнакомый мужчина и держал в руке огромный ярко-оранжевый апельсин. Незнакомец был в белом махровом халате, на кармане виднелась вышитая красными нитками буква Д.
«Роскошный халатик, жаль, что это всего лишь сон…» - подумала Ева.
« Дорогая, посмотри, какой чудный апельсин!» - он смотрел на Еву. Этот взгляд, эти карие глаза…. Ева задрожала.
« Ты кто?» - тихо спросила она.
«Ну вот, она еще спит! Родного мужа не узнает. Просыпайся, милая, давно пора, дети уже встали» - он надкусил дольку апельсина и выдавил сок ей на губы. Ласково прикоснулся к подбородку. Это прикосновение, этот апельсиновый запах и вкус были настолько реальными, что она в смятении опять закрыла глаза, - « Нет, это не сон, значит, я сошла с ума».
Незнакомец раздвинул шторы, и Ева снова открыла глаза и сразу зажмурилась от яркого света.
«Мороз и солнце! Какой чудесный день!» - с удивлением подумала она, вспоминая вчерашнюю слякоть.
Присутствие рядом незнакомца больше не пугало Еву. Она все еще ощущала этот апельсиновый поцелуй, на душе стало легко и радостно. Она встала, не стесняясь своей наготы, подошла к окну и восхищенно застыла. Все знакомо и все – другое! Ярко-голубое небо, разноцветные дома напротив, деревья, покрытые искрящимся инеем, разукрашенный рекламой троллейбус…. Все казалось помещенным в хрустальный шар, наполненный водой.
Ева повернулась и смело посмотрела на незнакомца. Его карие глаза светились нежностью и лаской. Она подошла поближе.
« Не сейчас, милая, дети уже давно встали, игрушки разворачивают…» - обнимая Еву все сильнее, прошептал он.
Она вдруг ощутила, как где-то далеко-далеко, в глубине души, зазвучала нежная мелодия, как будто кто-то тронул струну…. И все тело тут же отозвалось и наполнилось этими звуками, слегка оглушив Еву, так, что она затрепетала в экстазе. Едва дыша, растворившись в его объятиях, всем своим существом отдавшись этой божественной музыке и устремившись куда-то ввысь, Ева взмолилась:
- «Господи!... Если это сон… пусть он длится вечно…!»

(с) Ива
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 westnik » Пн, 7 января 2008, 1:13

Думаю, что прочитав моё сообщение Вы сможете ощутить счастье-хотя бы в том, что кому-то Вы ещё нужны и необходимы или же в том, что кто-то ещё думает о Вас! :)
Поздравляю всех со Светлым Рождеством Христовым! :wub:
Желаю, чтобы всё, чем Вы обладаете и чего хотите помогло ощутить в себе Божественное, единство с Богом и любовь к Богу!
:Love10: :Love13: :Love23: :Love9: :Love12: :Love14: :Love34:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 Виктор С » Пн, 7 января 2008, 1:37

ewa писал(а):Незнакомец был в белом махровом халате, на кармане виднелась вышитая красными нитками буква Д.

Я расшифровал букву Д как "дьявол". :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#20 Татьяна » Пн, 7 января 2008, 16:39

Виктор С :)Как ни странно, - я тоже....Стереотип мышления или ОПЫТ? ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел