Понимаете... Несколько лет назад для меня стало настоящим открытием или откровением понимание того, что рано или поздно всякое стратегическое понятие ОБЯЗАТЕЛЬНО должно перетечь в тактическое и наоборот.Miriam писал(а):О сомнениях... я не сразу поняла о чем Вы, а Вы о вере своей, я думала, что сомнения в тактических решениях, а у Вас в стратегии.
Вот как об этом описано в Евангелии (извините точной ссылки искать не хочется, но эту историю все знают, поэтому и не буду) (своими словами):
Ведь это именно об этом. Стратегически получается, что юноша верит, а перенести на тактические моменты, т.е. текущую работу над собой - он не может."И пришёл ко Христу молодой человек и спросил: Господи! Как мне попасть в Царствие Божие? Он ответил ему: исполняй заповеди Божьи. Отвечает юноша: этому приучен я с младенчества. Господь ему говорит: продай имение своё и раздай всё нищим. И задумался юноша, ибо имение у него было большое. И тогда Христос говорит: как же ты можешь говорить, что исполняешь заповеди Божьи? Ведь говорится в писании: возлюби ближнего своего как себя самого. А как же ты можешь говорить о любви к ближнему своему, когда он лежит в грязи и голодает, когда ты купаешься в роскоши. Истинно говорю вам, что легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому пройти в Царствие Небесное."
Вот и ВЕРА... Многие верующие говорят - МЫ ВЕРИМ! А копнешь поглубже - "продай имение своё" - все в кусты... Сразу сомнения одолевают... "А стоит ли?", "А зачем?", "А почему?". Вот и получается, что истинно верующих то, почти нету:
[quote= «Марк. 16.15-17»]И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.[/quote]
И их нет именно из за того, что стратегическое понимание веры, не можем перенести на тактический уровень. А это – НЕОБХОДИМО.
Вот смотрите мой, текущий пример:
Я начинаю отрешаться от всего, отдавать Богу всё, останавливать мыслительный процесс: «Боже! Отче наш! Отец мой небесный! Я отдаю тебе всё! Всего себя без остатка! Свои силы, своё тело, своё сердце, свои способности, свой ум, свою жизнь, свою душу! Я растворяюсь в тебе! Меня нет! Есть только Воля Твоя!»
Наступает тишина. Ощущения другие. Поплыл и пр… Не буду утомлять описаниями.
Постепенно начинаю осознавать себя – ничем, лишённым всего, ума, способностей и пр. Всё вроде нормально. И тут, откуда ни возьмись: «А точно я Богу отдаю это всё?», «А если я так попаду в сумасшедший дом?», «А правильно ли, что я отдаю ВСЁ без остатка?», «А какая выгода мне от этого?», «А когда же у меня появятся сверх способности?» и пр. пр. пр…
Именно про эти сомнения я и говорю… Ведь я верю в Бога. И Ему пытаюсь отдать, а сомнения… Есть – СОМНЕНИЯ!
Это и есть перенесение стратегического понятия – «верю», на тактический уровень. Стратегически мы верим все (кто считает себя верующим), а вот с тактикой – завал.
Мне кажется, что если молишься – то молись и не сомневайся, что бы ты не просил у Бога – не сомневайся.
Арина писал(а):то у него и мысли не возникнет об управлении,
А кто же из целителей признает, что он управляет, и не кем иным, а Богом? А ведь пытаются, за что и получают. В том то и дело, что мысли и не возникают, оно как то автоматически, само в это может перетечь. Безмысленно, неосознанно. А осознанно управляют, только, наверное, откровенные сатанисты.
