Жизнь с родителями...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 vera25 » Вт, 8 января 2008, 18:01

Каждому свое. Я со своими родителями только начала жить в 25 лет. Я была уже вполне самостоятельной и сформировавшейся личностью. Просто, это путь который надо пройти. Своих родителей я в классическом понимании родителями то и не считаю- они скорее дети. Хозяева мы с мужем. Есть тут один ньюанс- мои родители глухонемые. Они прожили жизнь в свое, хоть и маленькое, но удовольствие, ( это их жизнь, я их за это никак не осуждаю- это их путь) но такие понятия как надо, долг, забота и пр. им были малознакомы. И вдруг в их размеренную и спокойную жизнь врывается великовозврастная дочь, воспитанная в другой культурной среде , да еще и со своим нерусским мужем. Зачем то это было нужно и нам и им. Мы за 10 лет совместной жизни научились терпению, снисхождению, они -не без нашей помощи- порядку, отдаче , элементарным вопросам-типа , а зятю оставлять ужин или он не будет? Йогурт в первую очередь надо предложить- ребенку, а не им, хотя ребенок знает, что с бабушкой и дедушкой надо поделиться и самым вкусненьким.За это время мы продали их двухкомнатную хрущевку-это ведь был немалый вклад в нашу совместную жизнь и купили дом. Наш вклад в том ,что дом мы достраивали уже за свои денежки и своими руками. На отдельную квартиру у нас денег небыло. Но сейчас я уже и не хочу разъезжаться. Мать моя практически перестала капризничать, отец стал больше работать. У них большая отдельная комната. Кухню мы тоже сделали большой ,чтобы всем хватило места. Зять полиглот в идеале освоил мимику ( я хуже) и к моему стыду он (араб, который нигде не учился в СНГ) переводит мне с глухонемого на русский. Конечно сейчас посмотреть -почти иддилия- а ведь доходило до драк. Конечно, здесь еще имеет место то, что они не слышат и свои эмоции могут только передать руками. Хотя словами ,как известно, можно ударить больнее. Не знаю как дальше сложится наша жизнь, многое, если не большая часть этих отношений держится на муже. Они где-то его боятся ,как дети боятся отца. Он не обижает их, но заставляет отца работать, у матери любые ее попытки покапризничать тоже пресекает. Одна я бы так не смогла, но я даже чувствую, что его они как-то любят что-ли больше- ведь он им себя отдает.
Хочу ли я жить отдельно? В общем то да, особенно когда вижу бардак на кухне, но я знаю что зацикленность на порядке-это мой пунктик. И вижу ,что есть над чем поработать.По теме Идеалы просто супер работа. Может потому, что я так научилась с ними жить ,мы практически все здоровы, что сейчас редкость. А не было бы этой ТС- может болел бы ребенок или мы. Пути Господни неисповедимы, но ИМХО, не стоит сломя голову бежать от трудностей, если конечно понимаешь что тебе это по силам, если же чувствуешь ,что начинаешь тихо ненавидеть родителей, себя и весь мир, то лучше разъехаться, хотя Бог не по силам испытаний не дает. Учитесь любить Бога в родителях и во всем остальном человечестве. :wub:
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Основной раздел