В чем природа токсикоза?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Selenka26 » Пт, 4 января 2008, 15:29

Почему во время беременности возникает "токсикоз"?
В чем глубинная причина этого явления?
Ведь есть женщины, которых вообще ни разу не стошнит за всю беременность, других полощет каждый день.
И что есть хорошо - когда нет тошноты совсем или она частая?
Например, моя мама промучалась со мной до самого конца беременности. Её тошнило постоянно, все 9 месяцев, все те же 9 месяцев и повышенное давление, почти половину беременности - по больницам. В итоге роидлась я - абсолютно здоровая.
А потом была беременность моей сестрой. Ни разу не тошнило, летала, давления не было - результат, моя сестра родилась мертворожденной. :sad:
Есть ли какая то связь между силой токсикоза и душой матери и ребёнка?
Selenka26
Автор темы
Темы: 10
С нами: 18 лет

#2 katyava » Пт, 4 января 2008, 15:59

а еще бывает, что промучаешься всю беременность и родишь мертвого ребенка, или пролетаешь, а потом здоровый рождается. Не вижу особой связи, но слышала, что тошнота на ранних сроках зависит от какого-там желтого тела, который дает эффект и часто, кого тошнит вначале, меньше шанса выкидыша на ранних сроках
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3 Татьяна » Пт, 4 января 2008, 16:23

Selenka26 :) а у меня из личного опыта такое наблюдение - чем выше вибрации Души ребеночка относительно вибраций мамочки - тем больше ее плющить будет... Но это ИМХО...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 rusja » Пт, 4 января 2008, 17:21

По Лазареву - это неприятие травмирующей ситуации, ну, а в чем она выражается, у каждого по своему.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 Музыка ветра » Пт, 4 января 2008, 18:58

с первым бебиком начался токсикоз, положила руку на живот и грозно полусерьезно сказала: таак! твоя мама молодая, как вести себя не знает, если еще раз токсикнешь, накажу!! понял????!!! :ninja: через полчаса прошел токсикоз :grin: Причем сын родился душа в душу понимаем друг друга. Свой-родной и подсьтраиваться не нужно нам...

А дочь, потенциальный аборт, затаилась и устроила такой ад в конце беременности! разговаривать было бесмысленно...Кстати, взаимопонимания у нас с ней меньше...

вот :? может по этому, а? :?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#6 Winga » Пт, 4 января 2008, 21:48

ИМХО это внутреннее подсознательное неприятие ребенка. "Не вовремя", "случайно", хоть раз закравшаяся мысль о аборте, о малейшем предпочтении какого-то пола перед другим. Опасения за свое здоровье или внешность или отношения всвязи с беременностью. Опасения за благополучие ребенка, тем самым отказ от него (такого-какой есть)
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7 Дмитро » Сб, 5 января 2008, 0:13

Вообще то закон один на все случаи жизни. Если человеку дать испытания, т.е. проблемы, болезни или ситуации, и он адекватно на них реагирует, т.е. не уходит в человеческое. Т.е. не осуждает, презерает и т.д. то ему их дают, и тем самым вытягивают из прблем, которые еще не пришли, но будут. А если ситуации не проходит, то ему ничего не дают, но приходит проблема и он тонет. Есть также варианты, когда проблем нет, тогда и болезней нет. Как тут разобратся? Очень легко, если есть очень большое устремление к Богу и нет болезней, это хорошо. Если есть болезни и есть устремление к Богу, это просто замечательно. А вот если нет устремления и нет болезни, то все, капут. :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#8 Mar-ta » Вс, 6 января 2008, 18:19

У меня обе желанные беременности протекали с тяжелейшим токсикозом, мысли об аборте даже не возникло. Тоже задумывалась над его причиной, особенно во время второй беременности, потому что я думала, что за шесть лет (разница между детьми) достаточно сильно изменилась. Что происходило со мной? С работы была вынуждена уволиться, т.к. беременность считают только с 12 недели, а токсикоз начался с четвёртой и больничный никто не даёт. Есть ничего не можешь, всё выходит обратно, о сексе даже не думаешь, потому что если кто-то приближается ближе чем на пол метра, то уже задыхаешься. Только лежишь в самом ужасном виде, нечёсанная, очень редко умытая, некрашенная, рядом ведро, капельница и иногда мама или врач. Никакого общения. В общем отрыв от человеческого по всем пунктам. И вот в этом состоянии мучений и страданий ты испытываешь огромное счастье от осознания, что ты носишь ребёнка. Не знаю насколько я прошла это испытание, но роды у меня в обоих случаях протекали легко. Первый ребёнок достаточно здоров (даже не знает, что некоторые дети боятся делать прививки). Второму ещё 3 месяца, что ждёт впереди не знаю. Но могу точно сказать, что токсикоз заставил меня забыть об окружающем мире на 9 месяцев, и думать больше о любви и Боге. :wub:
Mar-ta
С нами: 20 лет 8 месяцев

#9 katyava » Вс, 6 января 2008, 18:32

Меня вот тоже тошнило оба раза (но без рвоты) до 4 месяца, но дети вот не получились. :sad: Токсикоз - это печень, а печень - это правота, гордыня
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#10 GERDA » Вс, 6 января 2008, 19:32

Насколько помню как говорил СНЛ и тут про это уже упомянули-токсикоз-это симптом острой нежелательности беременности, не приятия ребенка, притом неприятия именно подсознательного. И тут может быть много аспектов: и как блокировка зацепки за благополучные судьбу, и рихтовка ревности,желания и т.д.
У меня в этом аспекте вообще наверное уникальная ситуация. Детей трое-все не запланированные и беременнела к тому же в самые неподходящие моменты жизни (то на кануне защиты диссертации, загран поездки, серьезной операции). Всегда понимала что это не случайно. Принимала и смирялась сразу - выбирала ребенка. В итоге -токсикоза не было ни разу. Даже наоборот -здоровье значительно улучшалось, прилив энергии, сил колосальный просто (это не смотря на то, что с детства очень болезненна и даже был запрет беременнеть и рожать). Теперь вот убедилась и не только на своем опыте ( состою в комитете многодетных матерей города) что роды в целом очень благотворно влияют на организм женщины и токсикоз-внутренняя проблема матери, рихтовка ее зацепок и смирения перед судьбой. Современным женщиным как мне кажется так порой не хватает беззащитности, мягкости, вторичности по отношению к мужу, скромности, тихости.....
Кстати, у многодетных токсикозы -не частые проблемы и в основном с последышами.
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ! ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ !!!!!
GERDA
С нами: 17 лет 9 месяцев

#11 Winga » Пн, 7 января 2008, 15:05

GERDA
полностью согласна.
оба мои сына появились не запланированно и даже во многом вопреки.
Но оба раза я выбрала их сразу и безоговорочно. Хотя оба раза "теряла" (по человеческим меркантильным меркам) многое.
Токсикоза (ни раннего, ни позднего) не было ни дня. Проблем никаких, даже врачи удивлялись. Выглядела как никогда хорошо.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#12 GERDA » Пн, 7 января 2008, 15:30

Wingа
Вот видите, значит главное: принять безаговорочно, смириться полностью.При том интересно, что ведь ребенок всегда даеться как выбор. Обязательно идет чистка на то к чему привязан. И если сопротивляешься - токсикоз. Еще думаю важно, чтоб был очень акцентированный выбор, чтоб осознание пошло по всем уровням, а когда ребенок приходит (беременеешь) легко и просто, может и запланированно, то наверное тяжело смириться-то: нет стимула-испытаний, ты как бы ничего за него не платишь.
Возможно когда он приходить изначально только как счастье и мать его так и ждет -только как счастье, тогда возможно тоже даеться токсикоз, как испытание, но уже в процессе, рихтовка во времени, как замена первоначального жесткого выбора. Можно предположить что такой вариант даеться тем, кто мог выбрать неправильно в тяжелой ситуации, потому и "воспитательные меры" иные.
GERDA
С нами: 17 лет 9 месяцев

Вернуться в Основной раздел