Мне кажется что по мимо истиных причин конкретных болезней или групп болезней существуют другие причины . Их бы я назвал  причины причин болезней. Предлагаю составить перечень возможных причин причин.  От себя предлагаю вот такую ПП ( причины причин ) :  неосознанность почти всего человечества. 
Неосознанность- это сон во время бодрствования, отождествление, потеря энергии, Ложные я, непрерывный поток Антиэмоций.
Все эти малопонятные слова взаимосвязаны друг с другом . Предлагаю одну из возможных взаимосвязей: 
Отождествление- это привычное состояние человека характеризующееся внутренней артикуляцией ( внутренний диалог, непрекращающаяся болтовня ), непроизвольной памятью и непроизвольным мышлением, неосознанным восприятием окружающего мира( к примеру человек идя по улице взаимодействует со своим внутренним миром через размышления, мечтания и совсем не взаимодействует ни информационно ни ни энергетически с окружающим) вообще трудно описать что такое отождествление. Лучше я представлю вам один из способов почувствовать неотождествление: садитесь в кресло расслабьтесь, начинайте зрительно охватывать все пространство комнаты насколько позволяет вам физиология. Через некоторое время начинайте замечать и безсловесно детализировать все что вы слышите. Затем включите осязание чувствуйте все ощущения возникают в теле. Через некоторое время ко всему прочему добавте ментальную кинестетику(начинайте следить за ощущениями возникающими в следствие мыслительного процесса. Когда научитесь это делать одновременно включите в этот процесс 4 измерение или с помощью висцеральных органов чувств почувствуйте время в настоящем моменте этот период для среднего человека длится 12 секунд. вот сделайте это все одновременно и наблюдайте за состоянием . это состояние неотождествление. Теперь понятно почему отождествление также можно назвать сном во время бодрствования. С этим напрямую связаны антиэмоции от которых мы непристано теряем энергию. Антиэмоции это отождествление плюс воображение. С понятием ложного я можете ознакомится в моей моей статье об объеме выложеной в моем дневнике. адрес дневника указан у меня в интересах в профиле на этом форуме. Ну вот о чем я... Я хочу сказать что то состояние в котором находится человек в обычной жизни потенциально больное так как не происходит энергетического взаимодействия с миром. Мы получаем  энергию от трех источников от пищи, от впечатлений(которых мы практически не получаем из за мечтания и отождествления) и та энергия которую мы получили при рождении. Так вот чтобы быть более здоровым нужно получать энергию от всех  источников и главным образом от второго. Но сейчас этим каналом люди не пользуются из этого рождаются отрицательные эмоции - крайнее проявление антиэмоций. Следовательно в этом кроются Причины Причин болезней. Так как если бы человек был осознанным он не мог совершать "зла"... во всех его проявлениях. не мог... Речь идет о человеке о конкретном обо мне это мой образ жизни быть осознанном жить настоящим. кстати по своему опыту знаю что получаю впечатления от окружающего мира непроизвольно накапливаешь любовь в душе . почему то начинаешь в такие моменты всех и все любить . И если привыкнуть все время находится в осознанном состоянии то уже не обращаешь внимание на обиды неприятности нет раздрожения так как на интеллектуальном уровне понимаешь что раздрожение это потеря энергии. А в рамках той парадигмы в которой я существую этого делать нельзя. Поэтому мне очень легко справиться с любым раздрожением и неприятностью.