За пределами времени

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Вт, 18 декабря 2007, 16:40

Лазарев писал о сжатии времени на тонком плане.
Кажись до жирафа чаго-то дошло.

Покуда я осознаю себя в моменте сейчас, и при этом то оглядываюсь назад, то смотрю в будущее, то это может вызывать в моем сознании дискомфорт.
Я не беру моменты каких-то физических страданий, речь идет о страдании сознания.
Вот я чего-то не имею, чего-то еще не достиг.
Мое желание – это вектор из текущего момента в будущее.
Время выступает как очередное измерение в этой картине мира.
но если представить что вся наша жизнь – это видеофильм, записанный на кассету и лежащий на полочке. И сейчас наше сознание выступает в роли зрителя, просматривающего фильм в режиме этого времени.
А на самом деле время сжато – вот оно на полочке лежит. И все события свершились.
При этом добавим дополнительные степени свободы, в которых фильм все же не статическая картина а динамическая и в процессе просмотра возможно изменение сюжета в той или иной степени.

Что нам дает такое осознание?
Оно позволяет выйти сознанию из оков времени и избавиться от страдания связанного со временем. Если мы смотрим кино, то смотрим его от начала и до конца и не переживаем по поводу того, что не видим всей картины сразу. Мы знаем что фильм нужно сперва просмотреть, а уже потом эта картина будет в нашем сознании. Так и с жизнью. Мы порой хотим ускорить те или иные события, и не думаем о том что они уже свершены. Зачем спешить, нужно смотреть на те события что перед нами в текущий момент, а эти наступят в свое время.
Выходя сознанием за привычные рамки времени лично я обретаю умиротворение. Не могу сейчас описать всеми словами это состояние, но могу точно сказать, что в этот момент сознание не испытывает страданий. Меня все устраивает в том, что я вижу вокруг себя. Чего и вам желаю.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Brittany » Вт, 18 декабря 2007, 16:51

Trubadur
Имхо если мы поймём, что время это инструмент для измерения, страданий по этому поводу убавится.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3 Spas » Вт, 18 декабря 2007, 16:57

Выходит наше тело + разум(интелект) это проекция нашего "Божественного Я" на пробегающие кадры киноленты на экране жизни? :wacko:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Kadet » Вт, 18 декабря 2007, 17:05

Мудрёно, чёй-то...
У меня об этом несколько другое представление...
Хотя, я глубоко убеждён, что у разных людей одни и те же события, ассоциации, ситуации - рождают разные понимания и чувства...
Для одного одно слово - прорыв сознания...
А у другого - 20 томов энциклопедии - в трубу...
И то, что у тебя такая ассоциация - прорыв, я - ею не очень проникся...

У меня представление - некоей дли-и-инной-длинной дороги... И фишечки на ней (люди, события и пр.)...
И для того, чтобы ощутить всю полноту этой дороги нужно взлететь и взглянуть на неё с высоты птичьего полёта. При этом Прошлое, Настоящее и Будущее - видятся одновременно...
А в ассоциации киноленты - она свёрнута и в коробочке и я её одновременно не могу увидеть... Т.е. не её, а события в ней...
Kadet

#5 Spas » Вт, 18 декабря 2007, 17:09

Kadet писал(а):А в ассоциации киноленты - она свёрнута и в коробочке и я её одновременно не могу увидеть... Т.е. не её, а события в ней...

А ты ее разверни.. ;) если тебя пустят тока в комнату с проектором. :grin:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#6 Антон » Вт, 18 декабря 2007, 17:21

Spas писал(а):Выходит наше тело + разум(интелект) это проекция нашего "Божественного Я" на пробегающие кадры киноленты на экране жизни?

Логично?
Я тоже так думаю.
Это и есть по сути идея иллюзорности этого мира.
Когда мы смотрим кино мы осознаем что это иллюзия.
А вот когда мы сами в этом кино, то распознать иллюзию без красной таблетки сложновато (а сам при этом оглядываюсь, нет ли поблизости агентов матрицы).
Антон
Автор темы
Аватара

#7 Kadet » Вт, 18 декабря 2007, 17:26

Spas писал(а):А ты ее разверни..

Да, понимаешь...
Кадры-то можно увидеть лишь через проектор, либо на свет, поочереди...
А плёнку развернёшь - всё чёрное и ничё не видать... Сплошной глянец..
Kadet

#8 Антон » Вт, 25 декабря 2007, 9:52

Kadet
Spas

Стоит ли акцентировать внимание на подобных ментальных конструкциях, все равно это не более чем абстракции многомерных планов в наше трехмерное сознание.
Антон
Автор темы
Аватара

#9 gedeon » Вт, 25 декабря 2007, 12:03

Trubadur

:)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#10 Александэр » Вт, 25 декабря 2007, 13:44

Я не большой спец по сжатию времени. но тем не менее модель с пленкой не подходит.
Сжатие времени это сжатие причнно-следственных связей. Когда обект рассматривается в масштабе событий, времени.
Допустим....м.м.м.м.. ребенок! Как плод Любви!
И как бы за ребенком уже целая история взаимоотношений мужчины и женщины.
Чем больше мы видим в объекте воздействие прошлого и будущего, тем эмоциональнее наш взглдя на объект, тем больше мы сжимаем время вокруг этого объекта.
Александэр

#11 Pozy » Вт, 25 декабря 2007, 19:40

Мир иллюзия - и это ведет к пустоте, надо что б Бог Есть Любовь и на все Его воля:)
А тут получается ни туда ни сюда, все есть, да ничиго нет....или сначала все на уровне фиксированных идей и потом, когда-нибудь в ощущениях. Так и запутался в манипурных .......
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 katyava » Вт, 25 декабря 2007, 23:04

Trubadur писал(а):но если представить что вся наша жизнь – это видеофильм, записанный на кассету и лежащий на полочке. И сейчас наше сознание выступает в роли зрителя, просматривающего фильм в режиме этого времени.

трансерфинг читал что-ли? Вот из него цитатка:
...время на самом деле так же статично, как и пространство. Течение времени ощущается только тогда, когда крутится кинопленка и кадры следуют друг за другом. Разверните кинопленку и посмотрите на все кадры вместе. Куда подевалось время? Все кадры существуют одновременно. Время статично до тех пор, пока мы не начинаем просматривать последовательно кадр за кадром. В жизни происходит именно так, поэтому в нашем сознании глубоко устоялась идея о том, что все приходит и уходит.
На самом деле все, что записано в поле информации, было там всегда и всегда останется. Линии жизни существуют как киноленты. То, что прошло, не исчезло, а осталось. То, что еще только будет, есть уже сейчас. Текущий отрезок жизни - это материальная реализация пространства вариантов на данном отрезке линии жизни.
katyava
Аватара
Темы: 29

#13 katyava » Ср, 26 декабря 2007, 0:59

gedeon писал(а):Ах, вот кто Трансферинг написал! Теперь понятно.

ага, настоящее имя Зеланда - Иван Иваныч Трубадуров

Trubadur мне кстати понравилось это дело в трансерфинге. ТАм же говорится, что этих кадров - бесконечное кол-во, а проявляются (запускаются) только те, которые составляют нашу жизнь.
katyava
Аватара
Темы: 29

#14 Brittany » Ср, 26 декабря 2007, 11:46

katyava писал(а):Иван Иваныч Трубадуров

Угу.. У Иван Иваныча случилась игра ума и он назвал её Трансёрфинг..
Brittany
Аватара

#15 Антон » Ср, 26 декабря 2007, 12:50

katyava писал(а):трансерфинг читал что-ли?

Честно говоря не читал.
Все как-то собирался да так и не собрался.
Антон
Автор темы
Аватара

#16 Машуня » Чт, 27 декабря 2007, 12:23

Идея ну просто витает в воздухе. :) У Клауса Джоула в книге "Посланник" практически то же самое написано, только там не плёнка, а набор слайдов. Время определяет последовательность, в какой мы достаём слайды из коробочки. А какие слайды достать и вставить их в своё "кино" - определяем мы сами. Вот. :)
От себя добавлю: дорога - частный случай этой модели. Можно достать несколько слайдов и выложить их в виде прямой (дорога), можно по кругу, а можно лабиринтом хитрым, чтоб интереснее было бродить... :) В рамках этой модели получается, что сжатое время - это и есть наша коробочка со слайдами...
Машуня
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#17 Антон » Чт, 27 декабря 2007, 12:52

Машуня

Признаюсь, идею кино я слямзил у Йогананды.
Книга написана в 50-х годах.
Но там речь шла не о сжатии времени, а об илюзорности нашего мира.
Антон
Автор темы
Аватара

#18 Brittany » Чт, 27 декабря 2007, 13:38

Trubadur
Время линейно лишь в нашем воображении как инструмент.
Brittany
Аватара

#19 RAY » Вс, 30 декабря 2007, 23:02

Расскажу тоже свои размышления на тему времени :roll:

Где-то у СНЛ прочитал несколько фраз и решил над ними подумать
(не цитаты)
- наша душа живет одновременное в нескольких временных измерениях (мирах).
- реально времени не существует, оно относительно

И решил подумать, как же это так получается :unsure:
В итоге ко мне пришла следующая картина.
Представьте, есть вы в пространстве (не важно где, пусть оно будет сжато в точку). И вокруг вас есть сфера (шаг, или круг). И у этой сферы есть движение (путь) только на одну цель - накопление любви к Богу.
А в течение этого пути в сфере загорается всё больше и больше огоньков. Каждый огонек - это событие вашей жизни. Если в этом событии, вы проявили любовь, творчество, чему-то научились, вы стали ближе к Богу. Если в этом событии вы проявили агрессию, негативные эмоции и т.п., не прошли испытание, вы откатились назад.
А где вы заработаете (получите) эти события (испытания) - не важно, в этой жизни, в прошлой, в других мирах, не важно, они просто накапливаются, навсегда сохраняются в сфере.

Причем в этой сфере есть одновременно события вашего прошлого и будущего. Те события, которые уже были - яркие огоньки. Те события, которые с вами ещё случатся, зарождающиеся огоньки (маленькие). Но они все вместе и влияют друг на друга! видны одновременно в одной сфере! Если вы изменили огонек из прошлого (пересмотрели свое отношение к свершившемуся событию), меняются и огоньки будущего.

И у пути, в котором находится сфера, нет конца, т.к. она находится вне времени. Есть просто непрерывное бытие, как это называется в философии.

Вот такие мысли :roll:
RAY
Темы: 12
С нами: 18 лет 2 месяца

Вернуться в Основной раздел