А справится ли Бог без нас?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Pozy » Вт, 25 декабря 2007, 23:09

pronin. Да! точно, всему свое время:)
Pozy
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Антон » Ср, 26 декабря 2007, 13:08

vich писал(а):я не ожидал от Вас такой вопрос.

Интересно читать такое от человека который на форуме зарегистрирован с 15.12.2007, будто мы давно знакомы.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 ku_ka_re_ku » Ср, 26 декабря 2007, 15:14

Trubadur писал(а):Я бы и не поднимал этот вопрос, но довольно часто я сталкивался с людьми, считающими, что они помогают Богу в каком-то великом благом деле. И они искренне верят в то, что Бог без их помощи ну уж ни как не справится и что для воцарения на Земле Любви, Добра и Мира нужно их непосредственное участие.
Я хочу рассеять эту иллюзию.
это не иллюзия а реальность БЫТИЯ.что далее ты же сам и подтверждаешь.. ;)
Trubadur писал(а):Бог всемогущ и нет ни чего что было бы не в его силах.
и вездесущ.следовательно во всех.и проявляет он себя через всё и всех...
Trubadur писал(а):. Это этап ученичества под руководством Бога. Он нас ведет, дает нам разные испытания, возможности помогать людям, нести любовь и свет
верно воспитывает как малых детей...
Trubadur писал(а):Ребенок вытер полотенцем пару тарелок, а родитель его хвалит – ах какой ты молодец, без тебя бы мы не справились. Эта похвала – поощрение ребенка, чтобы он с детства приучался к труду. Так же и в служении Богу.
вот..правильно..или подзатыльник когда грязную тарелку в мусор вместо помыть ;)
Trubadur писал(а):. Но по мере взросления должно прийти осознание и истинное понимание сути вещей. Мы не Богу помогаем, а себе, прежде всего. И возможность служить Богу и участвовать в его делах это не наша заслуга, а его милость

вот именно--по МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ!!!--ты тока не обижайся..я тебе один умный вестч скажу...НЕ ВСЕ УЖЕ ДЕТИ!!!..многие уже выросли..и ОСОЗНАННО помогают ПАПАШЕ поддерживать порядок и наводить чистоту в доме под названием ЗЕМЛЯ!!!... :? но ты не переживай.. :wub: ты растёшь не по дням,а по часам(можно сказать-минутам).и вскоре присоединишься к "взрослым" в осознанном СОТВОРЕНИИ счастливой обители,где все будут счастливы ;) :wub: :tease21:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#24 ku_ka_re_ku » Ср, 26 декабря 2007, 15:23

Trubadur писал(а):И возможность служить Богу
то есть служить всем всегда и во всём... ;)
Trubadur писал(а):участвовать в его делах
то есть брать на себя ответственность ОСОЗНАННО сотворять его милость через себя для ближних..
Trubadur писал(а):это не наша заслуга, а его милость

...вспомнилось про корову на прокат..а молоко-чьё? НАШЕ!!.собственно для ентого то мы и берём корову то...собственно для ентого ОН нас и создал,чтоб мы ОСОЗНАННО УПРАВЛЯЛИ всем,что ОН СОТВОРИЛ и пользовались плодами всего ентого(разумно и никого не обделяя,ибо всё принадлежит всем без исключения и на благо) :? :wub: :tongue:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Основной раздел