О проблемах восприятия информации, или Нелинейное прочтение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Naomi » Ср, 22 ноября 2006, 10:30

Шантим

Это понятно, что в реальной.. Ловит - это я о том, что форум четко отражает состояние человека - зеркалит как бы.. какой ты, ЧТО в тебе - такое и отражение:

Ланта писал(а):Шантим, мне кажется, для тебя слишком много значит информация.
Шантим писал(а):чувствую что мне пока рано заниматься наращиванием своих способностей в этом плане.
Потому что, как только открыл тему, сразу резко возрасла зацепка за способности.

Думаю, это подобно ребенку, цепляющемуся за подол материнской юбки и с плачем отворачивающемуся от пришедших незнакомых гостей. Если такова его реакция - значит, к гостям в этом доме так и относятся - со страхом и подозрением.. Ну вы понимаете, о чем я.. :)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Антель » Ср, 22 ноября 2006, 15:33

Это мое письмо Шантиму, посланное по личке. Помещаю его по его просьбе.

Находясь на тонком плане, в промежутках между воплощениями, мы можем видеть прошлое и будущее. И для этого там не требуются особые «технологии». Находясь здесь, в материальном воплощении, мы не видим будущего и своих прошлых жизней. И это вовсе не является чем-то противоестественным, или ненормальным. Как раз напротив: Именно таковы условия пребывания здесь своей целесообразностью.
Значит, нужно задаваться не тем, как преодолеть эту якобы «ненормальность», а найти ответ на вопрос: для чего пребывание в материи предписывает именно таковые условия пребывания, и в чем их смысл? То есть, нужно изменить подход рассмотрения. И нужно перестать смотреть на налагаемые здесь условия как на нечто противоестественное. Типа, все наши беды и проблемы оттого, что у нас здесь не развиты (точнее, заблокированы) какие-то способности и ограничены какие-то возможности. Ах, мы бедненькие, несчастненькие!
Так вот, наши проблемы совсем не в этом. Более того, если нам вот взять и разблокировать все наши скрытые возможности, то, уверяю Вас, мы таких здесь дров наломаем!!!

Наши проблемы в том, что лежит в основе человеческого «я». Это – наш характер. Характер – судьба – карма – это все одно. А характер – КАЧЕСТВЕННАЯ структура. И свойство характера таково, что его проявление не зависит от информационного массива, в котором пребывает личность, то есть от ее количества. Если личность агрессивна (уровень подсознательной агрессии), то правка ее характера для ее же безопасности осуществляется в условиях ограниченного информационного массива, коими и являются условия пребывания в материи, где мы в частности не помним своих прошлых жизней, и не видим будущего. Для исправления характера вполне достаточно памяти о прошлом в масштабе одной жизни. В этом прошлом уже заключен весь наш характер, в полной мере проявивший себя в реакциях на события, которые с нами происходили, и которые мы помним. И этой информации вполне достаточно для работы над собой. Вредит не только ложная информация, но и чрезмерная.

Характер – это качественная составляющая нашего человеческого «я». Подчеркиваю, качественная. И пытаться решить проблемы характера, как качественной составляющей, за счет неоправданного расширения количественного аспекта (информации), вряд ли является приемлемым. Да, информация нужна, но она нужна ровно в том количестве, чтобы это главным образом работало на преобразование и изменение характера – качественной составляющей. Иисусу доступна была любая информация, но Он не «грузил» сознание людей информацией о технологических таинствах Бытия. Его целью не было помочь людям расконсервировать их скрытые человеческие возможности. Его цель – помочь людям стать любящими существами, то есть помочь раскрыть им в себе главным образом качество божественных существ. И только на фоне раскрытия этого, главного качества, уже можно расширять возможности и способности своего человеческого «я», которые в свою очередь, опять же, должны служить еще большему раскрытию божественного, любящего Начала в нас. Сначала нужно заботиться о фундаменте, который есть – Любовь, и уже затем, пропорционально фундаменту возводить стены. А если мы начнем гнать стены в высоту, не заботясь о прочности фундамента, нетрудно догадаться, чем это закончится.

Вот Вы говорите: «нарастающая информационная база», как ее лучше проглотить и переварить. А может не с этого конца нужно начинать? Ведь начинают обычно с Начала, а не с конца. И дерево растет и развивается от корня, а не от кроны.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 Шантим » Ср, 22 ноября 2006, 15:40

Naomi писал(а):Ну вы понимаете, о чем я..

:) :) :) :huh:
Naomi, право же... честно говоря не очень... :) :huh:
Просто хотел поделиться опытом открытия этой темы, и что я из него понял, надеюсь кому-то это пригодилось.
И еще раз подчеркиваю, что понял для себя: что для меня пока рано увеличивать свои способности в этом плане, и понял я это благодаря открытию данной темы.
Шантим
Автор темы
Темы: 14
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Naomi » Ср, 22 ноября 2006, 16:11

Антель
Ну просто грандиозно! Все это сам осмыслил?!
А чего сразу в тему-то не написал?!
Вообще, можно приводить как беспроигрышный аргумент для понимания убийственности "эзотерического образования" без основы-Любви, реально! Можно я буду на Вас ссылаться?
Вы просто живой классик!
:applouse:

Шантим

Ну вот, опять.. :) логику всем подавай, образов никто ловить не хочет.. :( ;) Ну ничего.. еще не вечер.. :)
Если разложить, то этим я хотела сказать, что:
1. написать тему - была Ваша потребность (в решении своей задачки)
2. чтобы осознать необходимость избавиться от этой "зацепки" или желания
3. форум помог Вам в этом блестяще - см.постинг Антеля
4. правильное прохождение этой задачки для Вас ускорилось благодаря форуму как катализатору процесса.
Воть!
:)
Naomi
Аватара

#25 Шантим » Ср, 22 ноября 2006, 23:32

Naomi
Вы видимо ненапрасно иронизируете в адрес Антеля.
Это подталкивает меня, внести некоторые дополнения...

Для лучшего понимания своих выводов и слов Антеля, добавлю только
что я мог лишиться жизни, при несколько другои повороте событий во время неприятностей, о которых упоминал выше, которые мне довелось пережить в последующий вечер, после открытия темы. И уточню.... вследствии возросшей зацепки за способности и как следствие гордыни...

Понятен Ваш энтузиазм в этой области, т.к. у женщины больше подстраховки свыше, ввиду того что она рожает и ей нужно взростить потомство, о чем упоминал С.Н.Лазарев в своих книгах. Но что значит подстраховка - это значит что кому дано больше, с того и спрос будет больше. Т.е. как бы позволено сильнее натягивать пружину как грехов, так и различных поступков, и возможно развития способностей... Но рано или поздно пружина дает спуск.
Шантим
Автор темы

#26 Naomi » Чт, 23 ноября 2006, 17:29

Шантим
Почему это я иронизирую? Я восхищаюсь, искренне. Он-такой. Не у каждого есть способности объяснить сложные вещи доходчиво и ясно.
У каждого способности разные.. Еще бы понять в течение жизни, какие.. вот где простор для иронии! :lol:
Шантим писал(а):Понятен Ваш энтузиазм в этой области
Где энтузиазм? :O
Что касается неприятных последствий и пружины спуска - что ж, такие времена! Все по Апокалипсису-идет проверка..

Шантим писал(а):это значит что кому дано больше, с того и спрос будет больше. Т.е. как бы позволено сильнее натягивать пружину как грехов, так и различных поступков, и возможно развития способностей... Но рано или поздно пружина дает спуск.

Согласна с вами. Каждый шаг влево-вправо от Бога - и ты на мине.. :) Чем выше, тоньше энергии, тем больше ответственность за их несение.. и привнесение в них всякой каки.. Раньше грехи карались в течение нескольких инкарнаций..
Сейчас-на следующие сутки.. не поздно! :) Но ничего! Прорвемся! :attack:
Naomi
Аватара

#27 Шантим » Пт, 24 ноября 2006, 10:19

Naomi
Да? :) А я уж было подумал, что Вы написали предыдущий пост в контексте иронии, сетуя на Антеля, мол так хотели поговорить о необычных способах восприятия информации или развить такое умение, а тут я со своими выводами, и Антель, вообще на корню все присек... :)
Шантим
Автор темы

#28 Naomi » Пт, 24 ноября 2006, 16:16

Шантим
А чего говорить-то об них?! Они уже есть, и мы учимся потихонечку. Но не все так вот просто объяснишь словами.. Существует незримая связь, которую мы ощущаем. Это и есть новые способы восприятия и взаимодействия между людьми.
Высоковибрационная энергия любви уже идет через нас, и мы адаптируемся к ней пока еще с большим скрипом и перехлестами.. но кто хочет понять - тот научится.. Стучите - и вам отворят..
Naomi
Аватара

#29 tigrizia » Вт, 28 ноября 2006, 15:40

Шантим

вот еще несколько мыслей пробежалось в голове.

Шантим писал(а):Последнее время мне думается, что в связи со все наростоющим объемом информационной базы форума, встает проблема обработки и охвата информации.
Шантим писал(а):Интересно, существуют ли техники восприятия информации комплексно: без прочитывания каждого слова или предложения,
а например темы вцелом, ну или хотя бы отдельного поста.
Но тогда возникает другая проблема... Ведь если мгновенно проглатывать инфо, что-то теряется, но что?
Наверно теряется однонаправленный процесс восприятия информации (от начала к концу). И возможность прочувствовать во времени полученную информацию. Но ведь и преобретаться должно что-то... А именно: возможность целостного восприятия информации, которое при желании также можно разложить во времени...

все дело в том, что одновременно вся информация в полном объеме в данный момент времени (например, для решения очередной задачи) не нужна.
Я вспомнила, что Энштейн не помнил ни одной формулы. :) Но знал где найти нужную и потому без справочников жить не мог! :)
Такая "плохая" память не помешала ему делать гениальные открытия...
Поэтому мне кажется что нужно просто вначале пробегать глазами текст "зацепляя" ключевые слова (то что интересно вашему сознанию). Если ключевых слов много, прочитать несколько страниц (выборочно) помедленнее. А дальше если интересно, но в данный момент решаешь другой вопрос, то запомнить автора и книгу и отложить ее до лучших времен.
Например, я покупаю книгу, т.к. она мне показалась интересной. Но времени читать ее у меня сейчас нет. Я ее ставлю на полку до лучших времен. Что интересно, книга может простоять несколько лет, и однажды именно она дает очень много полезной информации, так сказать добавляет недостающие звенья в цепи логических рассуждений (это я сказала?! :unsure: )...
В общем, нужно мозг использовать как оперативную память, а не как постоянную...
Вот...
так я думаю, т.е. ИМХО, простите... :?

tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#30 Шантим » Пт, 23 февраля 2007, 3:21

tigrizia, спасибо! ;) :)
Шантим
Автор темы

#31 flower Evv » Пн, 5 марта 2007, 12:18

Шантим
Вы хорошо мыслите, у вас получаются красивые и не слишком усложненные модели. Мне кажется, что комментарии тех, кто таким стилем мышления никогда не озадачивался, вам слушать не следует. Будьте собой, мыслите - и пусть в вашем сознании рождаются модели восприятия, раз уж вы так мир вопринимаете... Мне кажется, это более чем достойно уважения - главное только, чтобы вы в процессе моделирования не оторвались от этической составляющей.
Что до поиска информации - лично я предлагаю вам перед тем, как зайти в каждую найденную тему, примерно предположить, какого рода информацию вы там найдете, насколько она качественна и т.д. В итоге сравните с реальным впечатлением от темы - и, наверное, постепенно научитесь видеть в списке тем именно те, которые вам интересны, а на остальные не обращать внимание. Имхо.
flower Evv
С нами: 18 лет 4 месяца

#32 Шантим » Пн, 24 декабря 2007, 3:26

Здравствуйте Naomi! Вспоминая эту свою тему хочу заметить что вот это Ваше высказывание мне нравится! :) лаконично и четко. Спасибо
Naomi писал(а):ПС. Думаю, если что открыто - знач, открыто, а закрыто - нечего и открывать.. Надо будет - откроют..

А еще год назад благодаря событиям и этой открытой теме мне стала более понятна фраза из Библии "Блаженны нищие духом".
Шантим
Автор темы

#33 Виктор С » Пн, 24 декабря 2007, 12:46

Шантим писал(а):Блаженны нищие духом

Привет Шантим.
Тебе повезло, что понял.
А я до сих пор ее не могу понять до конца.
Одно время она вообще мне казалась ошибочной.
Поверхностный, ДК-ашный слой - это опасность зацепки за духовность, предпочтение "буквы" знания перед его содержанием - любовью - это понятно.
Но есть проблема,
насколько любовь, в самом еее глубоком и широком пониманиии (Божественная) - включает в себя такие компоненты как чувства, разум (информацию) и душевность, сердечность, которую, можно трактовать как степень гармонии всего перечисленного - в сердце, как в гармонизирующем энергетическом Центре души, или проще - в анахате.
И еще один аспект - что такое блаженность.
Какое это счастье или благо для человека? Уровень духа. души. эго?
Счастье для души, а не для эго - вот моя версия.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#34 gedeon » Вт, 25 декабря 2007, 12:31

Уважаемый Шантим,

Мы сможет читать информация с той скоростью, с которой сможем её переваривать, то есть обрабатывать.

Обработка информации включает в себя её контроль.
Иной раз читаешь, тоска, перестаешь.
А то за секунду прочтете книжку "Отречение от Бога по всем ценностям в 2 частях". Копец!

Добрый человек доброе вынесет, злой злое из клада. (с)

Целостного восприятия информации не будет. Это остановит развитие.

По той же причине нам закрывают доступ к полной информации.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел