Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):Достаточно обрести смысл в том, что судьба сама дает в наши руки
Смысл – это вообще форма восприятия сознания.
Понятие смысла существует для мыслящих существ.
Если ты считаешь что для счастья нужна энная сумма денег, снизь планку до того, что уже имеешь и т.д. и т.п.
Эрик писал(а):Такой метод может быть нужен только на начальном этапе, просто чтобы выровнять состояние.
Trubadur писал(а):
Короче, будьте счастливы!!!
Если ты считаешь что для счастья нужна энная сумма денег, снизь планку до того, что уже имеешь и т.д. и т.п.
Василий Декармированный писал(а):Ведь не верующие в вечную жизнь после смерти конечной цели своей жизни не имеют
Василий Декармированный писал(а):"Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует." СНЛ, ДК10
katyava писал(а):ну это никто не может сказать на 100%, так же как и наличие Бога на 100% не известно. Мы можем только предполагать
н-да... Люди с обывательско-языческим мышлением на смерть за свои религиозные убеждения не пойдут.. Им будет легче от них отказаться.katyava писал(а):ну это никто не может сказать на 100%, так же как и наличие Бога на 100% не известно. Мы можем только предполагатьВасилий Декармированный писал(а):"Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует." СНЛ, ДК10
Царство Небесное, рай, вечное пребывание с Богом. В Библии говорится об этом.что значит вечная жизнь после смерти?
А это уже примыкает к вопросу о смысле существования Бога.В чем смысл вечной жизни после смерти?
Вроде, должен. Но нету. Как и самих реинкарнаций.Если рассматривать реинкарнации, то в них тоже должен быть смысл?
Может, кто-то из атеистов с этим мог бы и согласиться. А зажмуризм - это непродуктивное направление религиозной мысли.А может в существовании нету никакого смысла и не было, а это лишь плод нашего воображения?
Trubadur писал(а):katyava писал(а):ну это никто не может сказать на 100%, так же как и наличие Бога на 100% не известно. Мы можем только предполагать
Человек предполагает, а Бог располагает
Василий Декармированный писал(а):Люди с обывательско-языческим мышлением на смерть за свои религиозные убеждения не пойдут.. Им будет легче от них отказаться.
Насчет Бога и реинкарнаций: в это можно или верить или нет. А знать - никто не знает.
ТАк что выбирайте, как вам больше нравится. Но утверждать, что что-то из этих вариантов однозначно правильно или нет - не имеет смысла
почему? Если Бог всемогущ, почему он не может вселять души в разные тела?Василий Декармированный писал(а):Но можно знать, что эти версии несовместимы
Василий Декармированный писал(а):А вот верующие именно что утверждают "Это однозначно правильно!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя