еще раз об играх

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ion » Сб, 15 декабря 2007, 13:37

Объеденив точки зрения первой и второй темы о играх, получаем золотую середину.
--------------------------------------------------------------
нет игр с зацепками. Есть игры с концентрацией на различных группах ценностей. Игра на компьютере - это модель жизни реальной. Причем для нашей души - разницы нет(я кстати был очень удивлен, когда это увидел)
-----------------------------------------------------------------
Подумал: ну как же - жизнь это жизь, а здесь например - стена - это на самом деле геометрическая фигура с наложенной текстурой.
----------------------------------------------------------------------------
Да, но дальше - эта стена с тестурами и координатами - это что? Это - данные и алгоритмы работы с ними. А это что в свою очередь - это - полевые вихри в электромагнитном поле. А что такое наша жизнь - это тоже полевые структуры.
----------------------------------------------
Значит игра компьютерная это не модель мира - это полноценный созданный мир, просто драйвера реализации в корне отличны от нашего мира - у нас -инстинкты живых - а там минуя этот аппарат с помощью компьютера.
-------------------------------------------------------------
Я детально исследовал игру герои 3 и 4 серии. Буду благодарен за следующую информацию: сколько приблизительно лет художникам графики в героях 3. И человек какой национальности создавал герои 4
---------------------------------------------------------------
Так вот - в 3 героях главная концентрация всех накопленных благах.
Говоря проще - фашистский рай. Давайте проведем анализ - конь - судьба. Захват земель - судьба. Там в землях везде куча благ - судьба.
---------------------------------------------------------------
Это не зацепка это просто концентрация. Но! Если проводить аналог - с силой около 90 раз выше смертельного уровня. Это каким гармоничным надо быть, чтобы играть в эту игру! Или - невероятным идеалистом - тогда еще и балансировать будет.(наверно)
А если уж стерва только глянет на героев 3 - ну хана накорню!!!!!
----------------------------------------------------------------------
Герои 4
Хорошая и приятная игрушка - которая не имеет ничего общего с третьими. Такое впечатление что делал соотечественик. Там концентрация не проходит на невероятно тонкие планы подобно третьим. Там есть концентрация - на духовной мощи и духовном совершенстве, на идеалах духа - ну так это нам не ново. Но я думаю в санкт петербурге лучше не играть в эту игру
------------------------------------------------------------
Теперь понятно почему четвертных героев никто не покупал с одной стороны, и вспоминая об этом - все их ругали. Но куча положительных отзывов с другой.
Кто ПОКУПАЕТ игры - толко на западе верно? Основыне продажи - не у нас в пиратской россии. Представьте - играл американец в героев 3 - блага прошлого, защищенности и стабильность. И покупает 4 - надеясь получить больше, лучше.... А там - аллах акбар, идеалы, цели, совершенство - да его тут же стошнит, буржуя.... :)
ion

#2 ion » Сб, 15 декабря 2007, 13:46

Вывод - нет такой игры в которую нельзя было бы играть - хоты бы ее сам черт создал. Как в библии сказано "спуститесь в глубины ада - и там будет бог" Есть игры - в которые данному человеку пока не по силам играть из за собственной слабости. Я например именно таков. На данный момент я не могу играть в герои 3.....
ion

#3 Как ребёнок » Сб, 15 декабря 2007, 13:47

ion, а что вы можете сказать об играх компании Blizzard: Starcraft, Diablo, World of Warcraft, ведь эта компания самая удачная в области игростроения. Все её игры - культовые и в них до сих пор играют миллионы людей. В Южной Корее, например, чемпионаты по Starcraft собирают стадионы людей, как у нас футбол.
Как ребёнок
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4 ion » Сб, 15 декабря 2007, 13:54

Классные игры. :wub: все.
ion

#5 Как ребёнок » Сб, 15 декабря 2007, 14:05

ion,Спасибо! Главное меру знать.
Как ребёнок
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

#8 Александэр » Сб, 15 декабря 2007, 17:24

:grin:
Александэр

#9 Викарий » Сб, 15 декабря 2007, 22:18

В Южной Корее, например, чемпионаты по Starcraft собирают стадионы людей

Буахахахаха :lol:
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#10 vich » Вс, 16 декабря 2007, 18:58

я начал чувствовать, что игры имеют отрицательный эффект на человеческую душу.

я думаю, скоро мы должны закончить с этим.
в противном случае судьба поможет нам, вворачивая нас.
vich
С нами: 17 лет 7 месяцев

#11 Сфинкс » Вс, 16 декабря 2007, 21:00

ion писал(а):Герои 4
Хорошая и приятная игрушка - которая не имеет ничего общего с третьими. Такое впечатление что делал соотечественик. Там концентрация не проходит на невероятно тонкие планы подобно третьим. Там есть концентрация - на духовной мощи и духовном совершенстве, на идеалах духа - ну так это нам не ново. Но я думаю в санкт петербурге лучше не играть в эту игру

С одной стороны, идеалы духа в этой игре очень хорошо нивелируются жуткой графикой боя. Как увидишь, что войска идут дурацкой походкой враскоряку и неуклюже подходят к врагу, как большой корабль, так сразу от идеалов духа отцепляет.
Но с другой, герой по мере получения опыта достигает слишком большой силы и на последнем сценарии становится человеком-отрядом. А это обратно зацепляет.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 ion » Вс, 16 декабря 2007, 21:09

Раскорякой ходят только сквайры насколько я помню. Ничуть это не дурацкая походка. Попробуй сама в таких штанах. :) Там у всех, у кого дурацкая походка - они вынуждены :grin:
ion

#13 Сфинкс » Пн, 17 декабря 2007, 13:07

ion писал(а):Раскорякой ходят только сквайры насколько я помню.

Еще копейщики и некоторые герои. А еще героини-варварши, когда погибают, лежат в жутко неприличной позе. )))
Такая графика действительно хорошо отцепляет от идеалов.
Но что-то в игре раздражает, несмотря на душещипательные истории, которыми обрамлены все кампании.
Сфинкс
Аватара

#15 Сфинкс » Пн, 17 декабря 2007, 14:13

Сибирцев Станислав писал(а):Ну-ка кто ответит, зачем он играет в компьютерные игры?

Чтоб отвлечься от жизненной рутины. :tongue:
Сфинкс
Аватара

#17 Сфинкс » Вт, 18 декабря 2007, 12:34

Сибирцев Станислав
Жизненная рутина просто неинтересна. Я понимаю, что зависимость от духовности и все такое прочее, но не хочу учиться медитировать над разными бытовыми делами и получить от них удовольствие. Нужно их делать - делаю, есть свободное время - можно и поиграть в стратегию.
А какая разница, каким образом убегать от жизненной рутины? Можно, например, сериалы смотреть и слезки пускать за чужие судьбы вместо своей. А можно в монастырь.
Хотя это еще щадящий вариант. Уйти в запой или в наркоту более сурово.
Сфинкс
Аватара

Вернуться в Основной раздел