Нашла телефон..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Человеков » Вс, 16 декабря 2007, 20:53

pronin писал(а):выручили человека - ему плюс!

Молодец. Да Лазарев в одной из книг писал, как десятирублевая (по-моему) возвращенная лишняя сдача повлияла благотворно на продавщицу пирожков :). Так что, выгода тут всегда обоюдная. Как и убыток, в случае присвоения - одному материальный, другому угрызения совести, неприятности из-за усиления алчности.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 pronin » Вс, 16 декабря 2007, 20:57

..один из моих друзей заметил: нельзя брать оброненые деньги. Никогда. Иначе хуже будет потом в разы
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 Петрович » Вс, 16 декабря 2007, 21:14

Кнопка писал(а):лучше возьму его домой и позвоню из дома
ошибка номер раз. Не ваша вещь - нечего ее и поднимать, а подняли громко спросите "кто потерял??"
Кнопка писал(а):нашла номер с надписью "мама", позвонила, говорю - нашла телефон
ошибка номер два. Не чего было звонить. Телефон не отключен. потерявший сам прекрасно это мог сделать. А так получилось что вы именно ради бабок и позвонили
Кнопка писал(а):Я ей телефон подаю, говорю: Ваш?
ошибка номер три . Кто ж уже приехав скажет что он чужой???
Кнопка писал(а):И ушла. Даже спасибо не сказала.
Ошибка четыре. Видите же что наезжают. так вообще зачем было дискутировать. кинули ей телефон и ушли...
Кнопка писал(а):А я себя почувствовала оплеванной.
ошибка номер пять. А вы чего ждали то?? любезностей и реверансов?? А за что? что унесли чужой мобильник домой?? отдали бы продавцам - и плевков бы в свое сторону не ощутили.
Вот вам и "показали" что гордыня от доброты заканчивается печально...

Вот так вот . ПЯТЬ ошибок на пустом месте. Как говорится - мы не ищем легких путей :)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#44 Кнопка » Вс, 16 декабря 2007, 21:36

Петрович писал(а): подняли громко спросите "кто потерял??
На тот момент в магазине, кроме меня и сына, никого не было. Продавец еще. Так что спрашивать было некого.
Петрович писал(а):Телефон не отключен. потерявший сам прекрасно это мог сделать. А так получилось что вы именно ради бабок и позвонили
Тут вот в чем дело. Хозяйка телефона сказала, что звонила, и не раз. Телефон вроде отключен не был. Но мы живем в таком доме, в котором можно говорить только стоя у окна. А телефон я забыла в кармане дубленки, в гардеробе (в прихожке). Там просто "нет сети", и понятно, хозяйка не могла дозвониться. Я это только потом сообразила.
Петрович писал(а):Кто ж уже приехав скажет что он чужой???
А в чем ошибка? Ну спросила, и что с того? Просто разговор завязать. Нужно было молча протянуть?
Петрович писал(а):Видите же что наезжают. так вообще зачем было дискутировать. кинули ей телефон и ушли...
А вот это - точно ошибка, признаю.. Не умею я так, воспитание не позволяет. Видимо, нужно учиться.
Петрович писал(а):А вы чего ждали то?? любезностей и реверансов?

Я ждала просто "спасибо". Поскольку, унеся домой чужой мобильник, я его не испотрила этим, и вообще, он никак не пострадал. И я бы в тако ситуации поблагодарила человека. То есть я ждала от нее того поведения, которое я считала правильным. Вот и получила - нефиг ожидать, у людей свое видение мира.

Я давно забыла про этот мобильник и тетку :)
А у вас мания искать чужие ошибки? ;)
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#45 vera25 » Пн, 17 декабря 2007, 10:52

Человеков писал(а):Вообще белорусов уважаю, и батьку- сохраняется в стране коллективная аура порядочности .

Спасибо.Батька тут ни при чем, у нас и без него люди такие же были. :)
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет

#46 Петрович » Пн, 17 декабря 2007, 21:48

Кнопка писал(а):А у вас мания искать чужие ошибки?

Мне своих хватает :grin:
Вы ж спросили что не так. Вот я как смог вам попытался объяснить :)
Надеюсь в следующий раз вы поступите более мудро. и ваша доброта не будет уязвлена... ;)
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел