Я...тяжело переношу мысли о войне. Но мысли возвращаются и возвращаются. Как это - знать, что тебя может в любой момент не стать? Смогла бы я пожертвовать жизнью? Пошла бы я с детьми... ну как Януш Корчак... Ну да ладно, понятно, за жизнь цепляюсь, все такое.
И почему-то все время представляю женщину с двумя детьми, большой мальчик и маленькая девочка. Враги говорят: либо мы сейчас обоих убьем, либо одного отдай нам, на выбор. Я все время с ужасом отодвигала ситуацию. А вчера было так реально, я поняла, что отодвинуть не могу, что я должна принять решение. Рыдала, вот они оба за меня уцепились... Я отрываю от себя старшего и... говорю: иди, ты старше, тебе легче без меня справиться, я знаю, ты сможешь, ты сильный, на все воля Божья, ты же знаешь, мы встретимся, обязательно встретимся и все будет хорошо...
Ужасно было то, что я понимала, что ситуация выдумана мной. Но...я не могла из нее выйти! Я...перегнула палку и...схожу с ума? Или все-таки это..."свыше", вернее..."изнутри" и...правильно... и что-то значит. Есть мысли, конечно, но интересно мнение других