Странная ситуация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 IrinaF » Ср, 12 декабря 2007, 15:28

Вчера была ... интересная эмоциональная ситуация :(

Я...тяжело переношу мысли о войне. Но мысли возвращаются и возвращаются. Как это - знать, что тебя может в любой момент не стать? Смогла бы я пожертвовать жизнью? Пошла бы я с детьми... ну как Януш Корчак... Ну да ладно, понятно, за жизнь цепляюсь, все такое.

И почему-то все время представляю женщину с двумя детьми, большой мальчик и маленькая девочка. Враги говорят: либо мы сейчас обоих убьем, либо одного отдай нам, на выбор. Я все время с ужасом отодвигала ситуацию. А вчера было так реально, я поняла, что отодвинуть не могу, что я должна принять решение. Рыдала, вот они оба за меня уцепились... Я отрываю от себя старшего и... говорю: иди, ты старше, тебе легче без меня справиться, я знаю, ты сможешь, ты сильный, на все воля Божья, ты же знаешь, мы встретимся, обязательно встретимся и все будет хорошо...

Ужасно было то, что я понимала, что ситуация выдумана мной. Но...я не могла из нее выйти! Я...перегнула палку и...схожу с ума? Или все-таки это..."свыше", вернее..."изнутри" и...правильно... и что-то значит. Есть мысли, конечно, но интересно мнение других :)
IrinaF
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3 Александэр » Ср, 12 декабря 2007, 15:56

IrinaF
В детях души не чаете? Прилипли вот и мерещится вам расставания.
Александэр

#4 Музыка ветра » Ср, 12 декабря 2007, 17:28

шмель писал(а): как накатит, как напридумаю себе. а потом реву сижу пол-дня. муж смеется надо мной- умом, грит, не понять женщин.
:grin:
мой супруг называет такое мое состояние "синдром Эльзы", по аналогии со сказкой братьев Гримм, помните спустилась она в погреб и давай придумывать, что с ее неродившимся дитятком произойдет!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#5 ku_ka_re_ku » Ср, 12 декабря 2007, 19:34

дети не принадлежат Вам..они Вам вручены для присмотра за ними до их взросления.не нужно их ничему учить..НАДО НЕ МЕШАТЬ ИМ УЧИТЬСЯ...ОНИ ЗНАЮТ САМИ,ЧТО ИМ НЕОБХОДИМО В ЖИЗНИ!!!..как мало родителей знают об этом..жаль детей,"искалеченых неразумными"родителями..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#6 Кнопка » Ср, 12 декабря 2007, 19:44

IrinaF писал(а):Ужасно было то, что я понимала, что ситуация выдумана мной

А может не выдумана? Может это память из прошлой жизни, вот так, на эмоциях возвращается? И вам нужно пройти (эмоционально, не в реале) ту ситуацию, из-за которой когда-то отрекались от любви?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#7 Виктор С » Чт, 13 декабря 2007, 0:07

Александэр писал(а):в детях души не чаете? Прилипли вот и мерещится вам расставания.

Мне тоже так кажется.
Ирина, у вас явная зацепка за детей.
Вы их незаметно для себя делаете кумирами. В подсознании.
И теперь, ваше подсознание - для решения возникшей КЗ - подкидывает вам эти состояния- видения. Дилеммы -иллюзии.
Что бы поняли негативность своего отношения к детям и жизни.
Пока это "мягкий" сигнал, так как вы человек добрый и настроены на любовь и отдачу.
Но ваша любовь постепенно превращается в "слипание " с объектом любви, человеческое вытесняет Божественное.
А это уже негатив.
Следующий этап может быть уже более опасным - начнут меняться ваши кумиры - дети, причем как раз в противоположную сторону, для развенчания вашей идеализации.
Так что, поистине, все что дает нам Бог - к лучшему.
Срочно "отпускайте" детей, да и мужа заодно - на волю.
На волю Бога.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#8 Lana » Чт, 13 декабря 2007, 3:14

IrinaF писал(а):я понимала, что ситуация выдумана мной. Но...я не могла из нее выйти! Я...перегнула палку и...схожу с ума? Или все-таки это..."свыше", вернее..."изнутри" и...правильно... и что-то значит

Враги :)
"Возлюби врага твоего"
Помните?
Но сперва возлюби Бога, потом ближнего и врага.

Вообще-то такая вещь может реально свести с ума. Навязчивая картинка-мысль вводит того, кто не умеет брать под контроль инстинкты своего ума, в самообольщение, а через него начинается "бесовская прелесть" - процесс, который человек уже не может контролировать сам. И человек становится рабом своего материального естества.
Мысль и картинку в уме надо брать под контроль в самом зародыше, в самом начале возникновения. Тем более такую, которая навевает страх или пугает. Отрывайте от картинки взгляд и переводите его на Божественное. Молитесь, устремляйтесь исполнять заповеди, читайте Новый Завет. Не оставляйте такие вещи на самотёк.

Чем меньше вы будете придавать значения картинке в своём уме, тем вернее Бог сможет вам дать понять, что от вас требуется. Любая картинка и мысль в голове - это не хорошо и не плохо. Это данность, которую надо со смирением и благодарностью к Богу принять. А потом устремиться исполнять Божьи заповеди и концентрироваться на этом.

Если хотите, почитайте в духовной литературе тему о прелести. Она сейчас на первой странице.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 Мирослава » Чт, 13 декабря 2007, 3:22

Это вполне может идти из прошлого, а может, наоборот, быть мысленным оформлением внутреннего состояния и , соответственно, складывающейся судьбы. Это, если следовать высказываниям СН. Вспомните рассказ СН про его кота с оторванным кончиком хвоста и о еврейской, кажется, женщине. которую мучили кошмары, как оказалось прошлой 2-й мировой...
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

Вернуться в Основной раздел