Как говорить с Богом

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 17:00

Zabloodshaya_Myxa писал(а):Чтобы говорить с Богом, надо уметь слушать.
А слушать трудно. Эго так и пытается перекричать голос Бога.
Бог говорит со всеми. И не думаю что надо настойчиво орать... Он всегда рядом.

:grin: верно--главное желание.. ;)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#42 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 17:08

Юкийо писал(а):Федора писал(а):
Это аспект Бога.

Хотелось бы оставить один аспект -Любовь
Но возможно все сложнее

проще--БОГ .ЛЮБОВЬ .ТВОРЕЦ.ПРИРОДА.ЖИЗНЬ.НИСХОДЯЩАЯ ЭНЕРГИЯ ТВОРЦА..это суть всё одно и то же..начните не разделять эти понятия и вам станет многое понятно...ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ :? :wub: :tease21:
ku_ka_re_ku

#43 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 17:27

Ragha писал(а):Связь человека с Богом происходит через Совесть.
Совесть - индикатор правдивости человека.
совесть-понятие подразумевающее наличие чувства вины,страха,обмана...при достижении уровня жизни без лжи,чувства вины,страха-надобность в понятии совесть отпадает...
Виктор С писал(а): Замолчать и обратиться внутрь себя. К своей сути.
точка в сердце принадлежащая Творцу(искра)...разжечь её до желания уподобиться Творцу..выйти за пределы своего тела(осознать,что истинное Я не есть Моё тело,а суть то,что поддерживает его в жизни,энергия творца,которую Я преобразую и использую(направляю)по Своей Собственной воле)(ето то и есть те слои,которые видит Лазарев)...и ощутить ту вечность и те возможности Творца,которые Он для НАС приготовил(наконецто повзраслеть)..и в конце концов начать учиться правильно (в соответствии с природой,а не вопреки ей)использовать ентую самую энергию Творца чтоб ощутить то блаженство и удовольствие творить и дарить радость и счастье окружающему НАС миру!!!..с ЛЮБОВЬЮ ВАШku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku

#44 возвращение надежды » Вс, 9 декабря 2007, 21:07

ku_ka_re_ku писал(а): ..поможите?

вряд ли....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#45 Виктор С » Вс, 9 декабря 2007, 22:54

ku_ka_re_ku писал(а):Творец ждёт проявления Человека Творящего(ну типа Самого Себя)..чтоб уже в ентом материальном мире получать удовольствие от проявления своих свойств творения в ЛЮБВИ через свои части (ну типа Нас с Вами)..
ku_ka_re_ku писал(а):начать учиться правильно (в соответствии с природой,а не вопреки ей) использовать ентую самую энергию Творца чтоб ощутить то блаженство и удовольствие творить и дарить радость и счастье окружающему НАС миру!!!..

Твоя мысль понятна -
надо "вспомнить" самого себя и сделать еще один шаг на пути реализации своего Божественного потенциала, заложенного Творцом при творении.
Но я бы не торопился и пока сделал шаг (огромный, в масштабе всего человечества) от человека разумного - homo sapiens - к человеку любящему - homo amans .
Что соответствует раскрытию четвертой чакры - анахаты.
Главное - научиться любить, а творить - это уже следствие.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#46 Brittany » Пн, 10 декабря 2007, 12:39

Виктор С писал(а):Главное - научиться любить, а творить - это уже следствие.

Вы считаете, что творцы нашего культурного наследия
умели любить? или я не поняла, о чём Вы.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#47 Виктор С » Пн, 10 декабря 2007, 13:56

Nora Greene
Моя ТЗ
Бог - в потенциале - дал человеку все способности, которые имел и сам.
В процессе развития, эволюции человечество осваивает эти способности, шаг за шагом.
Мы способны жить и воспроизводить себе подобных - это первые две способности. соответствующие активированию первых двух чакр.
Разум и способность чувствовать у нас также есть. На основе этого мы освоили умение создавать общество и жить в нем, строить свои отношения, иерархии -уровень активации третьей чакры.
Теперь на очереди - активирование четвертой чакры, центральной в октаве чакр нашей энергетики. И умение любить.
А творческие способности - есть на каждом уровне развития. но они имеют разное содержание.
Чем более высокие способности "от Бога" мы осваиваем. тем более высоким становится и творчество, в широком смысле, а не только искусство, культура.
Ребенок - тоже результат творчества, но большая часть этого процесса пока нам не подконтрольна, она - в ведении Бога, идет для нас "на автоматике".
Самый высокий уровень творчества соответствует самому высокому уровню любви - единству с Творцом.
Это уровень творения материи, пространства, времени, информации и , в итоге. - Жизни, новых ее форм.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#48 Brittany » Пн, 10 декабря 2007, 14:17

Виктор С
Спасибо, так понятно.. :) :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#49 ku_ka_re_ku » Пн, 10 декабря 2007, 16:39

Виктор С писал(а):Главное - научиться любить, а творить - это уже следствие.

:) эти понятия тесно взаимосвязаны...учение ЛЮБИТЬ проявляется и возрастает при практическом его реализации ТВОРЕНИИ (отдачи)любви на практике....сел в машину-нужно ехать..помаленьку в начале,но всёже ехать..а не менять машины не садясь за руль..какая бы крутая машина у тебя ни была(в смысле знания или накопленная,сохранённая любовь),пока не заведёщь и не начнёшь ехать никуда не доедешь..поэтому ребёнок на трёхколёсном велосипеде может быстрее доехать,чем крутой дядечка меняющий иномарки,но не садящийся в них и не умеющий даже завести машину... ;) :wub:
ku_ka_re_ku

#50 ku_ka_re_ku » Пн, 10 декабря 2007, 16:46

Виктор С писал(а):результат творчества, но большая часть этого процесса пока нам не подконтрольна, она - в ведении Бога, идет для нас "на автоматике".

всё разработано для Человека спящего...пришло время проснуться...ктото сам просыпается и учиться новым принципам бытия,когото будят насильно...ктото проснувшись самостоятельно поприсутствует при перемене эр,,ктото пройдёт через перерождение..каждый имеет свободу выбора и соответствующее наслаждение от нового бытия.. :? :wub:
ku_ka_re_ku

#51 Ученик » Пн, 10 декабря 2007, 20:25

Сейчас ехал с работы на автобусе. Зашла знакомая женщина с внучкой, сели напротив через одно сиденье, я поздоровался, женщина пересела ко мне поболтать, а девчушка осталась одна ... я ей улыбнулся... у неё засветились глазки, подошла к нам и спросила у бабушки как меня зовут (хотя они у нас дома были уже)... что-то было в её поведении тёплое и искреннее.
Вчера я прочитал эту тему "Как говорить с Богом" , но не знал под каким соусом вам ответить, а сегодня "как специально" этот случай с ребёнком. Короче, "будте как дети", Иисус разговаривал с Богом как Сын с Отцом.

"«Я стою у двери и стучу, и, кто Мне откроет, Я войду к тому». Это стук тихий, это стук к нам, в историю, и в души, и в жизни наши. Стук самой истины, которая как проситель почти, приходит к нам, как бедный странник, ничего не навязывая, а только предостерегая и предлагая себя как самую бессмертную и священную пищу духа.

И тогда кончится наша ограниченность, наша неудовлетворенность, тогда раскроются перед человеком бесконечные горизонты. Для того, чтобы прийти к этому, надо открыть двери и впустить правду, истину, добро, впустить Агнца Божия, который стучится в мир. Вот в этом, друзья мои, самая суть замечательной книги, которая называется Апокалипсис, или Откровение Иоанново."(А. Мень)
Ученик
Аватара
Темы: 12

Пред.

Вернуться в Основной раздел