Что такое любовь к себе?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Indra » Пт, 7 декабря 2007, 23:40

Раньше я как только узнала о таком понятии... всмысле конечно я любила себя, но как-то неосознанно что ли, а тут вот прочитала статью одну, другую и у меня защемила такая жалость к себе, ах бедненькая я бедненькая, короче, недостаточно я себя любила, отя сейчас понимаю, что недостаточно любила мир, людей.
Появился жуткий эгоизм, который я все время подкармливала.
Не буду описывать утомительный и долгий процесс своего изменения, но! Любовь к себе познается через любовь, любовь к Богу, ко всему на земле.... это когда ты принимаешь себя таким какой ты есть, не всмысле выпендрежа или еще каких заморочек, а просто. А для этого нужно принимать других такими и прощать их, чему я по сей день и учусь, да и вообще, век живи, век учись! :) :wub:
Indra
Автор темы
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 olegg » Сб, 8 декабря 2007, 20:50

шмель

:Various80: Indra
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Виктор С » Вс, 9 декабря 2007, 0:16

Любовь к себе - это любовь Бога в себе.
Путь к осознанию этого лежит через истинное Одиночество и Свободу - надо остаться наедине с собой, сбросить оковы и завесы эго и общества - все, что они навешали тебе в сознание - импринты, стереотипы, всю эту лапшу на уши.
И вот тогда, оставшись наедине с собой - ты увидишь внутренним взором себя истинного - свое Божественное я. И это будет истинная любовь к себе. Истинное счастье и единство, заполнение той пустоты, которая мучила тебя всю жизнь - тоской по близости, мечтой о счастье.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#4 Ольга » Вс, 9 декабря 2007, 8:15

шмель
какое по вашему правильное отношение к себе?

Сбросить оковы стереотипного мышления.
И быть тем, кто ты есть сейчас. :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Вернуться в Основной раздел