Вопросы для СНЛ и его ответ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Петрович » Ср, 28 ноября 2007, 22:56

Виктор С писал(а):Не надо стрелять в пианиста - он играет, что умеет
Да кто ж в него стреляет??? Просто рассуждает о его месте и роли в сердцах людей.
или это здесь уже считается чем то запредельным и оскорбительным???? :blink: Ну тогда извините. видимо я действительно чего то в жизни упустил важное. :sad: Если культ учителя ставится выше каких то сомнений.

Виктор С писал(а):Даже если человек дал вам всего пару здравых мыслей и дюжину терминов - скажите ему спасибо и идите своей дорогой - ведь она стала немного светлей.

Так я и иду своей дорогой - вы же пытаетесь меня перетянуть на свою самую верную и абсолютно непогрешимо правильную :grin: :grin:
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#122 Samersen » Ср, 28 ноября 2007, 23:17

Петрович писал(а):Если культ учителя ставится выше каких то сомнений.

Вы о ком , о Лазареве?
Могу вам сказать по собственному опыту, я был у него на приеме в 2000 году, на собственной шкуре прочувствовал. Так что мне вас немного жаль, теоретиков, пишущих в инете так издалека, как-то пытающихся поучать Лазарева. На самом деле посади вас рядом, с Николаевичем на пару часиков, всю спесь как рукой снимет, весь "жизненный опыт петровичей" (не обижайтесь ради Бога). Так оно и есть на самом деле. Просто вы поймете что всю жизнь мало знали, очень мало знали, вам это мягко покажут, реально покажут, не на бумажке. Раньше от него по стеночке отползали, на заре печальной юности, когда только начинал работать с тонкими планами, потом с подстраховочкой, помягче стало...
Проще всего в интернете полаять на Николаича, показать свое "я". Это касается местных критиков. Это опять сказал hot...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#123 Виктор С » Ср, 28 ноября 2007, 23:40

Петрович писал(а):Да кто ж в него стреляет??? Просто рассуждает о его месте и роли в сердцах людей.

Это и есть стрельба, так как вы сомневаетесь в его профессиональности, искренности, бескорыстности.
Ведь ДК - это не просто писульки для легкого чтения и способ заработать, - это труд всей его жизни, это часть его сердца, личности, отданная людям - для их блага.
И ваше право - взять оттуда столько, сколько сможете "унести", усвоить, что вам ближе и требуется для вашего развития.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#124 Samersen » Ср, 28 ноября 2007, 23:49

Виктор С писал(а):Это и есть стрельба, так как вы сомневаетесь в его профессиональности, искренности, бескорыстности.
Ведь ДК - это не просто писульки для легкого чтения и способ заработать, - это труд всей его жизни, это часть его сердца, личности, отданная людям - для их блага.
И ваше право - взять оттуда столько, сколько сможете "унести", усвоить, что вам ближе и требуется для вашего развития.

Ну да, наверно так и есть. Сказать спасибо за то что "унёс", поблагодарить и почапать дальше. Обычно так нормальные люди и делают.
Умники же форумские иногда меня бесят, за их высокомерие по отношению к Лазареву и поучительство, ладно еслиб еще чего из себя представляли, а так...

"Учить" Лазарева можно, даже нужно. Но пройдите сначала тест, элементарный тест на свою состоятельность, простой мужской тест. Побудьте рядом с Лазаревым один на один пару часиков, в одной квартире, в одной комнате.
Samersen
Аватара

#125 Петрович » Чт, 29 ноября 2007, 6:53

hot писал(а):Умники же форумские иногда меня бесят, за их высокомерие по отношению к Лазареву и поучительство, ладно еслиб еще чего из себя представляли, а так...

Возвеличивание и любовь к мудрости другого человека или своей самое большое искушение. Истинно мудрыми становятся люди с исковерканной судьбой, перенесшие многие несчастья и лишения и умеющие принять их как очищение, понявшие, что точку опоры нельзя ставить на мудрость и судьбу, и переместившие точку опоры на любовь к Богу.

Если наша душа постоянно не устремлена к Богу и не ищет новых путей к познанию и совершенству, она незаметно начинает прилипать к Земле, и тогда включаются принудительные механизмы очищения.

....Положение усугубляется тем, что Ваша душа зацеплена еще и за третий уровень земного за мудрость. Вы сначала презирали глупых и несовершенных, а затем стали презирать себя.... :)

Сергей Лазарев –
Диагностика кармы (книга 2)
Петрович
Аватара

#126 leon » Чт, 29 ноября 2007, 8:10

Вашим салом по мусало. :grin:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#127 Samersen » Чт, 29 ноября 2007, 8:42

Петрович писал(а):Вы сначала презирали глупых и несовершенных, а затем стали презирать себя....

Петрович Лазарева начал цитировать, если бы еще чего-нибудь из последнего, совсем хорошо..

Слово "презирали", полегче с ним. А то привяжется.
Samersen
Аватара

#128 Петрович » Пт, 30 ноября 2007, 8:44

akipik писал(а):А СНЛ порой повторяет фразу: "Расширяя океан дьявольского, мы сужаем островок Божественного" - говорит об этой распространенной ошибке уже давно...
Ну вот видите?? Теперь я уже начинаю понимать ход ваших рассуждений. и даже не буду это оспаривать :)

akipik писал(а):Если же Вы верите, что Богу противоположен дьявол - это Ваш выбор, верьте во что угодно.

А вот к чему была ЭТА фраза - пока понимаю с трудом :sad:
Петрович
Аватара

#129 jack » Пт, 30 ноября 2007, 9:31

Петрович писал(а):akipik писал(а):Если же Вы верите, что Богу противоположен дьявол - это Ваш выбор, верьте во что угодно.

А вот к чему была ЭТА фраза - пока понимаю с трудом

А это тоже самое, что и фраза
"Если же Вы верите, что Любви противоположна ненависть - это Ваш выбор, верьте во что угодно."
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#130 Петрович » Пт, 30 ноября 2007, 11:02

jackbl писал(а):"Если же Вы верите, что Любви противоположна ненависть - это Ваш выбор, верьте во что угодно."
А почему нельзя просто признать что существует ДВА понятия..???
И только в моей личной воле что из этого выбрать..
Зачем сразу говорить - что есть НЕЧТО и ему альтернативы нет???
Петрович
Аватара

#131 jack » Пт, 30 ноября 2007, 11:10

Петрович писал(а):А почему нельзя просто признать что существует ДВА понятия..???

Потому что это вредно для здоровья! ;) :-) :grin: :lol:
Шутка...

Так вот, противоположность ненависти - привязанность, а не Любовь...
А привязанность исходит из любви человеческой...
Тогда, когда эта человеческая любовь становится важнее Божественной...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#132 r.bragin » Пт, 30 ноября 2007, 11:43

Петрович писал(а):А почему нельзя просто признать что существует ДВА понятия..???

Существует два... до какого то уровня. Один Автор написал: "Дьявол - это Бог со спины". Только Господь спиной не поворачивается. Это от Него отворачиваются обычно...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#133 Петрович » Пт, 30 ноября 2007, 11:53

jackbl писал(а):А привязанность исходит из любви человеческой...

смотрите - как я это понимаю.
привязанность - от слова привязать - то есть уже что то принудительное. Я привязал себя к Богу ( или к кому еще ) - потому что боюсь что оторвусь от него по пути??? То есть я вагончик при паровозе???
Если же я люблю Бога то я движусь с ним в одном направлении, я впускаю его в себя и сливаюсь с ним...
Поэтому в данной ситуации я испытываю либо Любовь - принятие, либо ненависть - неприятие
Причем НЕЗАВИСИМО от того кого я люблю: Всевышнего или человека - образ и подобие Всевышнего

Ну со всеми вытекающими отсюда последствиями :)
Петрович
Аватара

#134 r.bragin » Пт, 30 ноября 2007, 11:57

Петрович писал(а):смотрите - как я это понимаю.
привязанность - от слова привязать - то есть уже что то принудительное. Я привязал себя к Богу ( или к кому еще ) - потому что боюсь что оторвусь от него по пути??? То есть я вагончик при паровозе???

телега впереди лошади оказалась у вас Петрович
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#135 Петрович » Пт, 30 ноября 2007, 20:36

КТБ18 писал(а): в этой ситуации дверь открыта для дьявола.

Именно !!! Всего лишь открыта дверь - а впустишь ты туда дьявола или нет - это уже твои проблемы
Как тм было в соседне ветке - запирайте дверь - не искушайте :)
Петрович
Аватара

#136 olegg » Пт, 30 ноября 2007, 23:05

jackbl писал(а):Так вот, противоположность ненависти - привязанность, а не Любовь...

А привязанность исходит из любви человеческой...

Тогда, когда эта человеческая любовь становится важнее Божественной...

Красиво сказано и в самую точку , как тяжело иногда отбирают привязанности и как их иногда не хватает . :roll:
olegg
Темы: 22

#137 Strannick » Пн, 3 декабря 2007, 11:51

ku_ka_re_ku писал(а):Я ЕГО УЧЕНИК!!!!

Лазарев говорил, что но не учитель и учеников у него нет. Значит ты - самозванец. ;)
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел