Новая информация от С.Н.Лазарева:

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Ювелир » Сб, 28 апреля 2007, 8:29

Очень понравилось высказывание про нравственность.Вернее определение нравственности.И вообще хорошая инфо.Тока мягко как то.Ну СНЛ добрый чел)))смягчил как мог.Не знаю ребят я тут осуждения не увидила.Тока констатацию факта.Есть конечно боль в этом тексте за Россию.но осуждения я не увидила.Не надо делать из СНЛ святого.Если чел сделал автомобиль не значит чтотон обязан и умеет его водить как Шумахер.Каждому своё.Не надо у него отбирать возможность быть просто умным и хорошим челом.Вот.Он то решает проблему так или иначе.Ага?
А по поводу наиисанного мне оч про крыс понравилось.Про единй организм...эт да.Сейчас как раз в сфере культуры работаю и с горечью вижу что развитие идёт токо на индивида.На целое -индефернтно.Важно имидж бабки.А что в целом,не важно.Не важно делать сейчас на альтруизме понимая что это начнёт работать тока на детях или внуках..Мдя.Хотя отдельные личности есть.И важно то,что они просто с бешенной энергетикой.Лидеры.Вот тут то и важна нравственность .Мдя..Хорошая инфо для размышления.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#42 sestra » Чт, 17 мая 2007, 8:55

Послушайте,ну не надо так обобщать!Во-первых,что нам дал опыт построения соц.общества?Вы знаете,что перед революией одному из старцев было видение:дерево голое,безжизненное, а на нем сидит куча сущностей типа бесов, и кричат:"наше время! наша власть!" Мир божий - он многообразен. Каждый человек в него пришел со своего этажа и, что удивительно ,и здесь находится на своем этаже.В десятый класс из первого сразу не переходят.Неужели в школе вы презирали первоклашек? Все дойдут через определенное количество жизней.А то что вы знаете,как надо,что вы духовны,это ведь огромное счастье для вас,а не инструмент для осуждения малоразвитых подонков.Они пока не знают,что любить и отдавать - это счастье.Для "нижних" людей любовь - способ владения.Отсюда и ревность.
Что касается культуры.Я вот Шевчука слушаю.И еще тысячи людей.И пусть кинет в меня камень тот,кто назовет его безнравственным идолом,пропагандирующим насилие.Он мне своими песнями ,можно сказать ,жизнь спас . А кто слушает попсу - это их дело и их право. Может быть ,та музыка им тоже чем-то помогает.Не впадать в уныние,например.
sestra

#43 alexo » Чт, 17 мая 2007, 18:13

Что касается культуры.Я вот Шевчука слушаю.И еще тысячи людей.И пусть кинет в меня камень тот,кто назовет его безнравственным идолом,пропагандирующим насилие.

Насилие он не пропагандирует, это верно.
Он пропагандирует отречение от Божественного.

Каждый кто захочет бросить в мненя камень пусть попробует "увидеть" это отречение послушав его песни. Несложно найти, когда знаешь что искать.
alexo
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 sestra » Чт, 17 мая 2007, 23:08

alexo
alexo писал(а):Насилие он не пропагандирует, это верно.
Он пропагандирует отречение от Божественного

С.Н.Л. в одной из книг писал,что он не предлагает свою систему как законченное учение.Он просто описывает свой путь, поиск истины.И Шевчук ищет истину,и тоже через любовь.И также как в книгах С.Н. видно как он меняется,отсеевает лишнее и находит нужное, так же в песнях Ю.Ш. это есть.А его старые альбомы я не слушаю.
sestra

#45 ANfoNIN » Сб, 19 мая 2007, 12:05

Что может мешать успешному решению проблем России. Внутренние глобальные упущения. Россия - лишь один из органов на теле планеты. И так уж сложилось что по коим то причинам каждый из органов собирает на себя свойственные и подотчетные только ему болячки. А значит Россия отдувается за всё человечество. Человечество, соответственно накапливает болезни, которые вылезают на поверхность.. через Россию.
Поэтому предлагается рассматривать излечение общества в целом, для спасения России.
Можем ли мы сейчас увидеть где корень этой неразберихи. Или будут существовать гонения на Америку, Европу и т.д. Неужели всегда кто то виноват, крупный и бессовестный, захапистый$?
Пожалуй, не совсем так. Все они только следствие и результат.
Какова причина?
Сначала позволю смоделировать т.н. идеальную жизнь на планете, для общества в целом. Представим, компьютеры и грамотная технология ведёт законы, правила и трудоёмкие функции; а машины - производство, добычу. Людям осталось только лишь наслаждаться, жить по заповедям божьим. ПолуРай. Как тогда развивается душа, и личность - в каком направлении и чего не хватает?..
Да, правильно, чего то не хватает в таких условиях.

Потенциал, закалка выпадут из поля зрения. Все мягкие, все добрые, все верующие. Любовь, много любви, но нет силы потенциала роста божественности. Духовность будет, но божественный потенциал, как и в Эдеме.. будет слабым.
Мы все знаем что гибель цивилизаций приходит при дисгармонии. Когда потенциала божественного не вырастили, а любовь есть, и есть любовь к деньгам, и к средствам, и даже к Богу - цивилизация скатывалась к погибели. Слабый потенциал или отсутствие потенциала над любовью уводила цивилизацию в погибель.

Каким мне видится божественный потенциал?
Как благодарность между прошлым и будущем, закреплённая в настоящем. И выражаемая (воплощаемая в делах) нами с вами в настоящем.

В т.ч. к вчерашнему Западу, и к завтрашнему. Ведь все мы до сих пор и с удовольствием пользуемся их достижениями, открытиями, машинами. Наслаждаемся их курортами. Они - нашими. Благодарность к людям Америки, к людям Европы, меньше давления против них и их правителей. Им тоже не сладко в кризисе. "Смотреть в себя" - учат религии.
Они и мы едины - на тонком плане, тела планеты. Нельзя это забывать. Убивая их "Крысиный король" убивает всё сообщество и себя в том числе. Мы будем спокойно состязаться с ними, подобно сосредоточенному спортивному спарингу. Это наилучшее сравнение соревновательному взаимосовершенствованию.
(Зачем нас натравливать на Америку? Это кому то нужно чтобы и там и здесь оттяпать?)
(Я не был в Америке, и у меня никого там нет. Я просто пытаюсь глобально рассуждать.)
(Я не возражаю против ослабления доллара. Но буду возражать против гонения народа против народа, страны против страны. Детей против детей.)
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#46 Игорь Т » Сб, 1 декабря 2007, 11:11

попробую ответить хладнокровно и аргументированно, что впрочем у меня на 100% не получится!
Тут все говорят о любви, о ненасилии, о том что Сергей Николаевич не принимает ситуацию, то что осуждает.
Но давно всем известно что хуже всего это равнодушие!
В библии ест ьнесколько моментов, о которых многие забывают, а вернее не обращают на это внимание:
1) До того как за Иисусом пришли войны, чтобы его увести, он сказал ученикам (не дословно): прийдет время когда вам прийдется поменять свои сумы на мечи ...
2) Один из апостолов говорил: "Уберите остатки злобы из своей души, а если злоба и осталось, то потратьте ее на благое дело, на достижение нашей цели"
3) когда двух апостолов (Петра и кого-то еще помоему) посадили в тюрьму,Ж то он поднял такой крик, что он римский гражданин, что все испугались и тут же их выпустили
4) Первый нееврей, помоему язычник, но утверждать не буду, которому пришел дух святой (от того что к апостолу пришел бог с ведением) был сотник, то есть воин, а воин как известно для достижения воли божьей имеет право убивать. он был добрым, молился богу и т.д.
5) когда к иисусу приходили войны - он не отсылал их обратно, не говорил чтобы они бросили свою профессию, призвание, долг! Он говорил чтобы они довольствовались жалованием и не оббирали простой народ, а честно исполняли свой долг
Смирение должно быть, подставлять щеку нужно (чтобы принимать ситуацию), но так как мы инструмент в руках господних, то нужно так же и слушатся свое сердце и понимать что от бога, а что от сатаны.
И не надо ля-ля! Если бы мы все дружно повесили руки, то на земле уже давно был бы нацизм и не стоит в этом даже сомневаться.
И таких ситуаций в мире было множество!
Обидно то, что прав Сергей Николаенвич - надо помочь себе и мы поможем всем. Единственное препятствие на пути человека - это он сам. Я вот себе помочь не могу, но мне так же больно смотреть что происходит вокруг
Игорь Т
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел