#45 ANfoNIN » Сб, 19 мая 2007, 12:05
Что может мешать успешному решению проблем России. Внутренние глобальные упущения. Россия - лишь один из органов на теле планеты. И так уж сложилось что по коим то причинам каждый из органов собирает на себя свойственные и подотчетные только ему болячки. А значит Россия отдувается за всё человечество. Человечество, соответственно накапливает болезни, которые вылезают на поверхность.. через Россию.
Поэтому предлагается рассматривать излечение общества в целом, для спасения России.
Можем ли мы сейчас увидеть где корень этой неразберихи. Или будут существовать гонения на Америку, Европу и т.д. Неужели всегда кто то виноват, крупный и бессовестный, захапистый$?
Пожалуй, не совсем так. Все они только следствие и результат.
Какова причина?
Сначала позволю смоделировать т.н. идеальную жизнь на планете, для общества в целом. Представим, компьютеры и грамотная технология ведёт законы, правила и трудоёмкие функции; а машины - производство, добычу. Людям осталось только лишь наслаждаться, жить по заповедям божьим. ПолуРай. Как тогда развивается душа, и личность - в каком направлении и чего не хватает?..
Да, правильно, чего то не хватает в таких условиях.
Потенциал, закалка выпадут из поля зрения. Все мягкие, все добрые, все верующие. Любовь, много любви, но нет силы потенциала роста божественности. Духовность будет, но божественный потенциал, как и в Эдеме.. будет слабым.
Мы все знаем что гибель цивилизаций приходит при дисгармонии. Когда потенциала божественного не вырастили, а любовь есть, и есть любовь к деньгам, и к средствам, и даже к Богу - цивилизация скатывалась к погибели. Слабый потенциал или отсутствие потенциала над любовью уводила цивилизацию в погибель.
Каким мне видится божественный потенциал?
Как благодарность между прошлым и будущем, закреплённая в настоящем. И выражаемая (воплощаемая в делах) нами с вами в настоящем.
В т.ч. к вчерашнему Западу, и к завтрашнему. Ведь все мы до сих пор и с удовольствием пользуемся их достижениями, открытиями, машинами. Наслаждаемся их курортами. Они - нашими. Благодарность к людям Америки, к людям Европы, меньше давления против них и их правителей. Им тоже не сладко в кризисе. "Смотреть в себя" - учат религии.
Они и мы едины - на тонком плане, тела планеты. Нельзя это забывать. Убивая их "Крысиный король" убивает всё сообщество и себя в том числе. Мы будем спокойно состязаться с ними, подобно сосредоточенному спортивному спарингу. Это наилучшее сравнение соревновательному взаимосовершенствованию.
(Зачем нас натравливать на Америку? Это кому то нужно чтобы и там и здесь оттяпать?)
(Я не был в Америке, и у меня никого там нет. Я просто пытаюсь глобально рассуждать.)
(Я не возражаю против ослабления доллара. Но буду возражать против гонения народа против народа, страны против страны. Детей против детей.)