Список разделов › Главное › Основной раздел
++++5 !!!!Медуза Горгона писал(а):Врать и не говорить всей информации это разные вещи ИМХО
ptiza писал(а):Маме скажите- "я не умею хранить тайны, не рассказывай мне того, что хочешь скрыть."
Что же делать, если ты решаешь жить без обмана, ты отвыкаешь врать и увиливать, но происходит ситуация, когда просят обмануть, приходится скрывать жизнь человека, с кем близко связан от таких же близких людей. Хранить тайну, значит врать? С каждым днём ты впутываешся в обман другого и становишься его частью. Как же остаться честным и не предать доверие? Если чужая тайна вынуждает тебя врать?
Как вы понимаете, у нее масса способов уговорить меня, шантажировать или просто портить мне жизнь в случае открытого неповиновения.
Это уже драмаЧестно - я устала от ее вечных интриг.. Она живет, дышит ими, а у меня ощущение, что я кукла на веревочках.
А вам дают противоположное - интриги, обман, таинственность, - и это надо пройти с любовью, ведь истинная, Божественная любовь - безусловна (!!!).
Ольга писал(а):а как пройти с любовью ?
угум. только не в детстве, а в одной из прошлых жизней. Помню..Виктор С писал(а):в детстве вы обожествляли свою мать, она для вас была - ВСЕМ.
Так и есть.Виктор С писал(а):вас в душе есть склонность к идеализации мира, и людей. И вам как раз нравится (вы любите) в них открытость и искренность.
думаете, мама после этого куда-то "отойдет"? (если только в мир инойВиктор С писал(а):И затем постараться убрать в себе ту причину, которая притягивает к вам "плохих" людей.
Виктор С писал(а):Любить в данной ситуации - значит ощутить единство и ответственность .
Такое бывает крайне редко, обычно видишь что-то просто потому, что находишься рядом, о чём нельзя знать другим. Невозможно закрыть глаза на жизнь близких людей.ptiza писал(а):я щас тебе расскажу, но ты никому не рассказывай
Нет, не осуждаю, а очень люблю.Selena писал(а):Родителей осуждать нельзя
Котенок Гав писал(а):Ты ради матери соврать не можешь?
Котенок Гав писал(а):дык ощущаю.. и люблю ее, и не кумирю уже.. Толку-то..
Nora Greene писал(а):Что страшное случится, если эта тайна перестанет быть тайной?
Ilona писал(а): тайна перестаёт быть тайной, происходит болезненное очищение для хозяина тайны,
Nora Greene писал(а):Хранить тайну не значит врать.
Ilona писал(а): если не приходится соврать
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя