Действительно ли наша жизнь - Игра?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Квазимодо » Чт, 15 ноября 2007, 18:42

Прошу пардону у кандидата хим. наук! … но…
Виктор С писал(а):Геометрия Евклида плоскостей) - это упрощенный вариант геометрии сфер (Лобачевского, Римана)
Не согласен с кандидатом хим. наук - геометрия Евклида является полностью равноценной (равноправной) геометрией на равнее с геометриями Римана и Лобачевского, - они разняться между собой исключительно только последней (кажется 6-ой) аксиомой:
- у Евклида - только одну параллельную прямую можно провести относительно заданной прямой через точку лежащей вне этой заданной прямой;
- у Лобачевского - можно провести не одну такую прямую относительно заданной прямой;
- у Римана - вообще нельзя провести ни одной параллельной прямой относительно заданной из точки лежащей не на этой заданной прямой.
И к тому же…
геометрия Евклида - это плоскостная геометрия;
геометрия Лобачевского - это геометрия сфер;
а геометрия Римана - это геометрия гиперболоидов вращения… так мне кажется…

Ну, в прочем, таксисту негоже спорить по столь специальным вопросам с кандидатом (хим) наук! :?
Виктор С писал(а):Даже сознание Бога некоторые представляют в виде гигантского КСВ - Кольца Великого Свечения , внутри которго и рождаются Вселенные. Набор, иерархия Сознаний, в виде концентрических сфер.
И на сферах. действительно, нет прямых линий и плоскостей, там все - кривое и изогнутое.
Обалдеть! :lol: ... до чего дошли нынешние кандидаты, доктора, профессора и академики!…
Виктор С писал(а):Хотя прямые есть - только в кристаллах, минералах.
Ну!... воооощеееее! :lol:
То есть таксист своим разумением думает, что «кристаллы и минералы» не подчиняются ни «иерархии Сознания», ни «концентрическим сферам», ни уж тем более «гигантскому Кольцу Великого Свечения, внутри которого и рождаются Вселенные», поскольку все эти низменные образования подчиняются исключительно геометрии Евклида?! :unsure:
Даже и не знаю - радоваться иль печалиться, что я не удостоился стать кандидатом…. наук!... :unsure:
Квазимодо

#42 Виктор С » Чт, 15 ноября 2007, 21:49

Квазимодо писал(а):Даже и не знаю - радоваться иль печалиться, что я не удостоился стать кандидатом…. наук

Радуйтесь.
А представляете себе, если бы я оказался доктором философских наук.
Вы так просто от меня не отделались бы - всего одной аксиомой о параллельных прямых.
Это был бы бой боксера-тяжеловеса с "мухой". :tongue:
А если серьезно, то надо подучить нам геометрию, вернее, ВСЕЛЕНОметрию, а еще лучше сакральную геометрию.
Ведь своими первыми шагами при сотворении Мира Дух Святой как раз задал геометрические формы и математические соотношения.
И летал Он отнюдь не над водами, а из Пустоты творил пространство, время и...геометрию.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#43 Квазимодо » Пт, 16 ноября 2007, 0:30

Виктор С писал(а):Радуйтесь.
А представляете себе, если бы я оказался доктором философских наук.
Знаю одного - постоянно в тоску вгоняет! :?
Виктор С писал(а):А если серьезно, то надо подучить нам геометрию, вернее, ВСЕЛЕНОметрию, а еще лучше сакральную геометрию.
Не люблю заумные слова (сакральная геометрия) - всё это плот человеческой фантазии… на мой взгляд. Важна не сама геометрия, а точнее, не то, как мы воспринимаем окружающий мир (и даже не воспринимаем, а как математически его описываем) своими пятью органами чувств, а калибровка самих органов чувств под Настоящие правила игры… а это задача качественно посложнее, чем создание Единой Теории Поля.
Виктор С писал(а):Ведь своими первыми шагами при сотворении Мира Дух Святой как раз задал геометрические формы и математические соотношения.
Опять не согласен я с кандидатом хим. наук. Своими первыми шагами Он создал не «геометрические формы и математические соотношения», а только самые первоначальные правила игры. А эти самые «геометрические формы и математические соотношения» появились в процессе жизнедеятельности человеческого эго. Скажу несуразицу для всех и особенно для кандидатов хим. наук, но четыре с половиной тысяч лет назад земля покоилась на трех слонах, которые стояли на ките. Да и гравитационная постоянная была, как минимум в два (а может быть и в четыре) раза меньше нынешней. Виктор, не забывайте, что когда вы глядите на Сириус, то это информация, которая доступна для вас сейчас, относиться к 1975 году от Рождества Христова. А если говорить о Бетельгейзе, то … даже страшно говорить… И все, что видит человек невооруженным глазом на небе - это информация максимум отстоит от нас сегодняшних на 2000 лет, то есть ведет свой отчет от даты Рождества Христова (Крабовидная туманность, как взрыв Сверхновой = Вифлиемовская звезда, ознаменовавшая рождение нашего Спасителя).
Виктор С писал(а):И летал Он отнюдь не над водами, а из Пустоты творил пространство, время и...геометрию.
Фуууу… Виктор!... В первые шесть дней Он творил желания и правила их использования. А пространство и геометрия - это чистый продукт человеческого эго … и не более того!
Но об этом в другой раз!
Квазимодо

#44 Lana » Пт, 16 ноября 2007, 4:59

Вай, Квазимодо, для таксиста вы так напористы и подкованы, что того и гляди задолбите кандидата хим. наук. :lol: Тут не таксистская кувалда чувствуется. :tongue:
Квазимодо писал(а):(см. Бытие, гл. 1, пп. 26-27)
Неа. :grin: В боях библейскими цитатами не участвую.
Хватит того, что через них одна кривая на три раздолбилась... из которых ВСЕ воображают, что "правильным путём идём, товарищи" и бодро шествуют каждая в своём направлении, дробясь ещё больше.
А в результате может оказаться, что в качестве Настоящего правила игры тут существует как раз геометрия, в которой, какую разновидность её не возьми, а в одну прямую - даже пересекаясь! - параллельные и не параллельные кривые и прямые не сольются... если не будет закона, который отсечёт ненужное и лишнее, создаст центр притяжения, ограничив масштаб колебаний, и оставит лишь то, что способно будет пройти в слияние и двигаться в нём дальше. Но наличие нескольких центров притяжения весь этот хаос объединить не сможет, в лучшем случае возможно равовесие.
Квазимодо писал(а):Никто, никогда не найдет Бога в себе.
Сакраментальный вопрос: вы когда-нибудь Его в себе искали прежде чем сделать такой вывод?
Квазимодо писал(а):Бог может проявиться только в отношениях между людьми.
Бог в мелочах, дьявол в крайностях. (с)
Несомненно, Он может проявиться в отношениях между людьми. И проявляется. :)
И иногда Он очень явно являет Себя в событиях. Например, когда находишься высоко в горах или наблюдаешь просто немыслимую красоту рассвета, когда всё, что действительно нужно, оказывается с тобой рядом и вовремя. Когда находишься один на один с собой, Он тоже Себя проявляет. Потому, наверное, мне и пришло на душу цитировать именно Феофана Затворника. Опыт отшельнической жизни мне известен. Пусть не монашеской, как у него, но всё же. Многие уходили жить в пустыни, в молчании, в затворе для того, чтобы воспитать себя видеть то, что мешает заметить суета жизни. Она криклива, заметна, бросается в глаза и через неё иногда трудно увидеть то, что находится внутри и пребывает в молчании. Иногда сама жизнь отправляет людей в затвор, отрывает от лишнего общения, погружает в себя. :) Я полевик, зоолог. Мне частенько приходилось работать в одиночку. По лесам, по полям, болотам, один на один с Миром. Выйти оттуда к людям - это потрясение. :)

Вы очень смело рассуждаете о Боге, Квазимодо. Очень смело.
Квазимодо писал(а):даже (простите за богохульство) Христос не достиг совершенства. Потому что, если бы Он его достиг, то мы бы не ждали Его второго пришествия!

Вы знаете Священное Писание так, как я его не знаю. Тем удивительней слышать такое заявление. Может быть, вы что-то не дочитали?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#45 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 17:13

Квазимодо писал(а):первые шесть дней Он творил желания и правила их использования

А вы стояли у Него за спиной и наблюдали все это.
Думая - хватит мучиться, давай лучше подвезу, с ветерком... :tongue:
Виктор С M
Аватара

#46 Квазимодо » Пн, 19 ноября 2007, 18:30

Виктор С писал(а):
Квазимодо писал(а):первые шесть дней Он творил желания и правила их использования
А вы стояли у Него за спиной и наблюдали все это.
Стоял, Виктор, стоял!... как раз за спиной у Виктора!!! :lol:
Виктор С писал(а):Думая - хватит мучиться, давай лучше подвезу, с ветерком... :tongue:
Да, я в общем-то и не мучаюсь... :unsure: Но за язык Виктора никто не тянул! :lol: Визи, мой Друг!... визи!!!...
Квазимодо

#47 Ольга » Пн, 19 ноября 2007, 20:17

Квазимодо
даже (простите за богохульство) Христос не достиг совершенства. Потому что, если бы Он его достиг, то мы бы не ждали Его второго пришествия!

Квазимодо, здесь что то не так
Вы уверенны в том , что оговорили? :blink:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#48 ku_ka_re_ku » Пн, 19 ноября 2007, 20:46

Aliona писал(а):А могут быть брошенные сознательно недоигранные игры?
могут быть заменены надоевшие на более интересные,и даже без перерождения в новом теле..
Котенок Гав писал(а):Если все - игра, то что есть любовь?
любовь есть проявление в всшей степени Божественное удовольствие от самой игры..
Квазимодо писал(а):научившись этим Настоящим правилам Игры, я смогу участвовать в этой Игре наравне с Ним,
..и многие так и делают..даже сейчас..всё от Тебя зависит-как долго Ты будешь учиться правилам..ведь наблюдаталь-наблюдает(и не несёт Ответственность следовательно предоставляет себя как фигуру в чужой игре)..а Игрок с Полной Ответственностью Играет на Равне с Творцом вот только выигрывает более Любящий...Иисус мноооого правил обьяснил..вот только мало кто усвоил их..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#49 ku_ka_re_ku » Пн, 19 ноября 2007, 21:58

Квазимодо писал(а): А иначе без Любви и Единства почувствовать не возможно.
:) а Я бы сказал -без понимания единства сложно ощутить ЛЮБОВЬ ко всему..
Indra писал(а):Вообе в этих играх запутаться можно...
:grin: можно выбрать для себя и поиграть по предложеным правилам..и понять что приемлемо лично для своего удовольствия..что работает,а что нет..
Квазимодо писал(а):Никто, никогда не найдет Бога в себе.
в этом поиске то и заключается
Квазимодо писал(а):познать: «ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕНСТВО».
:grin: и отрицать возможность осознать Бога в себе-это просто перекрыть Себе возможность..кто то говорил --никогда не говори никогда....
Квазимодо писал(а): Потому что, если бы Он его достиг, то мы бы не ждали Его второго пришествия!
:grin: так перестаньте ждать..действуйте..Христос осознал себя Богом и уподобился Ему как ТВОРЕЦ...в те времена Он поступил-как смог..сейчас то же врядли повторится..проявится подругому..не прилипайте к догмам пофантазируйте..во многих можно увидеть черты Христа..
Квазимодо писал(а): где гарантия, что слияние, допустим, Квазимодо с Виктором есть правильное слияние?
гарантий нет и не будет..так же как и нет правильного и не правильного--есть другое..в этом и весь кайф бесконечного творчества..
ku_ka_re_ku

#50 Квазимодо » Пн, 19 ноября 2007, 22:26

Ольга писал(а):Квазимодо
даже (простите за богохульство) Христос не достиг совершенства. Потому что, если бы Он его достиг, то мы бы не ждали Его второго пришествия!

Квазимодо, здесь что то не так
Вы уверенны в том , что оговорили? :blink:
Да, Ольга, уверен. Потому что в отличие от мнения большинства на этом форуме, считаю, что мало лично себя исправить. Твое полное, личное исправление (что и есть совершенство) наступит тогда, когда ты исправишь и весь мир!
Но Бог даст, еще застанем Его второе пришествие!!!
Квазимодо

#51 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 0:18

Квазимодо писал(а):Да, я в общем-то и не мучаюсь... Но за язык Виктора никто не тянул! Визи, мой Друг!... визи!!!...

Я имел в виду Бога - это же надо - сотворить ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ВСЕХ СУЩЕСТВ ВО ВСЕЛЕННОЙ !!!
А за подкол - извини, Квазимодо, ради Бога.
Кстати, ты мне первый подал пример.
Ну, и я - не удержался - атавизм эпохи эго. :?
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#52 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 0:27

ku_ka_re_ku писал(а):перестаньте ждать..действуйте..Христос осознал себя Богом и уподобился Ему как ТВОРЕЦ...в те времена

:yes: :approve:
Приятно встретить единомышленника в вопросе роли Иисуса Христа в истории человечества.
Правда, надо учесть, что он был проявлением Бога с очень высокого уровня мироздания - с 6-ого.
С которого обычно души уже не воплощаются в физическом мире.
Виктор С M
Аватара

#53 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 0:33

Trubadur писал(а):Не пишу а цитирую.
Это не мои слова, я ниже написал об этом.

Trubadur
Подобные суждения я встречал у тебя неоднократно.
Мне кажется, что практика цитирования подразумевает ответственность за приводимые цитаты. Если ты их не критикуешь и не осуждаешь - значит, ты их поддерживаешь.
И отписки, подобные приведенной выше - на мой взгляд, неуместны.
Сорри, если это прозвучало резко. Я просто хотел помочь тебе правильно пользоваться цитатами.
Виктор С M
Аватара

#54 Lana » Вт, 20 ноября 2007, 6:47

ku_ka_re_ku писал(а):любовь есть проявление в всшей степени Божественное удовольствие от самой игры..

И может быть заодно - то, что игру затевает...
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#55 Ольга » Вт, 20 ноября 2007, 8:22

Квазимодо
Да, Ольга, уверен. Потому что в отличие от мнения большинства на этом форуме, считаю, что мало лично себя исправить. Твое полное, личное исправление (что и есть совершенство) наступит тогда, когда ты исправишь и весь мир!
Но Бог даст, еще застанем Его второе пришествие!!!

Ни чё не поняла :blink:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#56 Антон » Вт, 20 ноября 2007, 9:17

Виктор С писал(а):Мне кажется, что практика цитирования подразумевает ответственность за приводимые цитаты. Если ты их не критикуешь и не осуждаешь - значит, ты их поддерживаешь.

Разумеется поддерживаю.
Я уточняю лишь для соблюдения авторских прав.
Дабы не приписывать себе чужие слова.
Что касается ответсвенности, то я уже почти 3 года как несу ответственность за свои слова на этом форуме. И пока что хуже мне не стало. Карма за дурные слова не вернулась и обухом по голове не стукнула. Так что за меня можешь не переживать.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#57 ku_ka_re_ku » Вт, 20 ноября 2007, 21:21

Квазимодо писал(а):Но Бог даст, еще застанем Его второе пришествие!!!
:grin: Ау!..Я уже здесь! ;) :?
Виктор С писал(а):С которого обычно души уже не воплощаются в физическом мире.
:grin: А Я необычный!..МНЕ даже интересней чем в прошлый раз :wink: :wub:
Lana писал(а):И может быть заодно - то, что игру затевает...

;) КАНЕШНА!! :wub: :tease4:
ku_ka_re_ku

#58 Zabloodshaya_Myxa » Сб, 24 ноября 2007, 21:20

Да, жизнь это игра...
Глупая игра эго.
По-моему чтобы перестать играть, нужно не ждать, пока игра надоест, а сказать ГЕЙМ ОВЕР, выйти из игры в вечный покой по имени Бог. Такое возможно только если есть любовь и стремление к Божественному.
Когда Бог лишает нас чего-то, он вызывает в нас желание окончить игру. Таким образом неудачи подталкивают нас к Нему.
Zabloodshaya_Myxa
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел