Не согласен с кандидатом хим. наук - геометрия Евклида является полностью равноценной (равноправной) геометрией на равнее с геометриями Римана и Лобачевского, - они разняться между собой исключительно только последней (кажется 6-ой) аксиомой:Виктор С писал(а):Геометрия Евклида плоскостей) - это упрощенный вариант геометрии сфер (Лобачевского, Римана)
- у Евклида - только одну параллельную прямую можно провести относительно заданной прямой через точку лежащей вне этой заданной прямой;
- у Лобачевского - можно провести не одну такую прямую относительно заданной прямой;
- у Римана - вообще нельзя провести ни одной параллельной прямой относительно заданной из точки лежащей не на этой заданной прямой.
И к тому же…
геометрия Евклида - это плоскостная геометрия;
геометрия Лобачевского - это геометрия сфер;
а геометрия Римана - это геометрия гиперболоидов вращения… так мне кажется…
Ну, в прочем, таксисту негоже спорить по столь специальным вопросам с кандидатом (хим) наук!

Обалдеть!Виктор С писал(а):Даже сознание Бога некоторые представляют в виде гигантского КСВ - Кольца Великого Свечения , внутри которго и рождаются Вселенные. Набор, иерархия Сознаний, в виде концентрических сфер.
И на сферах. действительно, нет прямых линий и плоскостей, там все - кривое и изогнутое.

Ну!... воооощеееее!Виктор С писал(а):Хотя прямые есть - только в кристаллах, минералах.

То есть таксист своим разумением думает, что «кристаллы и минералы» не подчиняются ни «иерархии Сознания», ни «концентрическим сферам», ни уж тем более «гигантскому Кольцу Великого Свечения, внутри которого и рождаются Вселенные», поскольку все эти низменные образования подчиняются исключительно геометрии Евклида?!

Даже и не знаю - радоваться иль печалиться, что я не удостоился стать кандидатом…. наук!...