А нужно ли что-то делать?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Selenka26 » Чт, 22 ноября 2007, 10:35

Мне тут задали резонный вопрос - а не грех ли вообще ходить к врачу, ведь если Бог задумал, что ты умрешь, то зачем трепыхаться, ведь своими походами по врачам ты только затягиваешь свой поход?
и я грузанулась..... :wacko:
Зачем заниматься спортом и сидеть на диетах, если Бог дал тебе лишний вес?
Зачем лечить грипп, даже если не у врача, а народными средствами, ведь этим ты нарушешь то, что хотел Бог?
Зачем предохраняться, ведь значит ты должен рожить столько детей, сколько Бог послал?
Зачем пытаться заработать побольше денег?
Зачем..... вообще получается зачем делать массу телодвжений?
Так в чем смысл жизни?
Получается, что надо уйти на гору или в пещеру и сидеть там медитировать до конца жизни? ;)
Selenka26
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2 Крыс » Чт, 22 ноября 2007, 10:51

Selenka26 писал(а): не грех ли вообще ходить к врачу, ведь если Бог задумал, что ты умрешь, то зачем трепыхаться, ведь своими походами по врачам ты только затягиваешь свой поход?

если ты умрешь, то ничего "оттянуть" не сможешь. Все это будет лишь трепыханием, но грехом ли? грех тут считать, что ты что-то своими действиями можешь изменить, что можешь "помешать" Богу осуществить Его волю.

Selenka26 писал(а):Зачем заниматься спортом и сидеть на диетах, если Бог дал тебе лишний вес?

опять же грех не в заниятих и деетах, а в непринятии Его воли. Меж тем спорт и диеты могут иметь место.

Selenka26 писал(а):Зачем лечить грипп, даже если не у врача, а народными средствами, ведь этим ты нарушешь то, что хотел Бог?

грех считать, что ты знаешь чего хочет Бог, давая тебе болезнь. Вы точно знаете чего хотел Бог, давая вам болеть гриппом?

Selenka26 писал(а):Зачем предохраняться, ведь значит ты должен рожить столько детей, сколько Бог послал?

а вот это реально.

Selenka26 писал(а):Зачем пытаться заработать побольше денег?

тоже реально.

Selenka26 писал(а):Зачем..... вообще получается зачем делать массу телодвжений?
Так в чем смысл жизни?

допустим в преодолении вашего опыта, что все выше перечисленное НАДО?

Selenka26 писал(а):Получается, что надо уйти на гору или в пещеру и сидеть там медитировать до конца жизни?

а зачем?

И еще из чего ваша тема возникла? Явно из страха, что что-то делаете неправильно. Ну вот вам и грех.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 Selenka26 » Чт, 22 ноября 2007, 12:15

Крыс, да у меня депресс :)
Selenka26
Автор темы

#4 Selenka26 » Чт, 22 ноября 2007, 12:39

Крыс, но если не предохраняться, то можно родить детей человек 10... а деньги? а жизненное пространство?
Я понимаю, что я сейчас рассуждаю не по Божественному, но ведь есть реалии жизни?
Selenka26
Автор темы

#5 Ilona » Чт, 22 ноября 2007, 12:53

Selenka26
:wub: Нас же Бог послал на землю не для того, чтобы мы всю жизнь в пещерах медитировали, а для того, чтобы живя по человеческим законом мы бы могли сохранить и усилить любовь к Богу. Мы занимаемся спортом, потому что это надо нашему телу, но в первую очередь - мы думаем о душе. Мы наслаждаемся земным, благодаря Бога. С Божьей помощю развивается медицина, конечно, нам посылаются болезни свыше, надо в первую очередь искать причину внутри себя, но это не значит, что надо отказываться от всех лекарств. Просто всего надо вмеру. Помешательство на духовном так же плохо, как и на земном.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Эльф

#6 Ilona » Чт, 22 ноября 2007, 12:57

Selenka26 писал(а):Крыс, но если не предохраняться, то можно родить детей человек 10

Вот тут я затрудняюсь ответить... Иногда тяжело 1-ого родить, а 10.... А ведь так и рожали наши прапрапрабабушки...
Ilona
Аватара

#7 Selenka26 » Чт, 22 ноября 2007, 12:59

Ilona, вот тут и получается такой момент... например, женщине по медицинским показаниям неальзя беременеть в течение полугода и она начинает предохраняться, значит она совершает грех?
Selenka26
Автор темы

#8 Надежда Ермакова » Чт, 22 ноября 2007, 13:03

Selenka26 писал(а):например, женщине по медицинским показаниям неальзя беременеть в течение полугода и она начинает предохраняться, значит она совершает грех?

Тогда, например, она может умереть-это грех?
Зачем все воспринимать ТАК буквально.Ilona у же писала, что лекарство и яд отличаются дозами-а выбор у вас есть всегда!
Надежда Ермакова
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Ilona » Чт, 22 ноября 2007, 13:12

Selenka26
У меня знаешь какая ситуация? Мне, чтобы забеременеть, нужно нормализовать гормональный уровень, для этого надо пить противозачаточные, потому что других препаратов нет. Я отказалась, положилась на волю Бога. Вот пойду к другому врачу, что она скажет... Уже год прошёл. Если и в этот раз скажут принимать их, то я уже и не знаю... Скорее всего, буду их пить, но в это время больше молиться и принимать Божью волю. А если женщине действительно нельзя беременеть по медецинским показателям, то я бы опять же внутри принимала, но таблетки бы пила.
Ilona
Аватара

#10 Антон » Чт, 22 ноября 2007, 13:13

Selenka26

Не задавайся вопросами на которые Бог пока не дал тебе ответа.
Поступай так как умеешь и так как знаешь.
Самое главное - это приверженность Богу, устремление к любви.
А ответы на все эти вопросы придут со временем.
Не пытайся подстраиваться под то что ты не понимаешь.
Просто будь с Богом и он всегда будет направлять тебя и подсказывать как нужно.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Арина » Чт, 22 ноября 2007, 16:32

Selenka26 писал(а):а не грех ли вообще ходить к врачу,

" Здоровье и нездоровье в руках Божьего промышления о нас суть средства ко спасению, когда тем и другим пользуются в духе веры... Но они же и пагубу ведут, когда относятся к ним своенравно...
..Лечиться же нет греха, хоть и от Бога болезнь; ибо и разум лечебный Бог дает, и лекарства Бог же создал. Потому, прибегая к лекарю и лекарствам, не будешь прибегать к тому, что находится вне Божиих путей и учреждений. Вот заговоры - те не Божии, туда и нечего ходить."
святитель Феофан затворник "Наставления в духовной жизни."
Арина
Аватара

#12 шипшина » Чт, 22 ноября 2007, 16:40

Selenka26 писал(а):Крыс, но если не предохраняться, то можно родить детей человек 10... а деньги? а жизненное пространство?
Я понимаю, что я сейчас рассуждаю не по Божественному, но ведь есть реалии жизни?

Не с той стороны заходишь)). Реалий жизни - нет .
Это твой страх бредит, и картинки всякие подсовывает и "опыт" .
Просто трудно поверить , что от тебя ничего не зависит. Даже в беременнии ;) .
Ага, а потом принять страшно , если Его воля с твоей не совпадает. И тогда говоришь__________реалии жизни, понимаете ли.
шипшина
С нами: 17 лет 11 месяцев

#13 Ilona » Чт, 22 ноября 2007, 16:49

шипшина
хорошо сказала. Молодец :)
я вот тут подумала, если беременность опасна для здоровья, а умирать время ещё не пришло, то беременей или нет, всё будет хорошо. Так что самое сложное, это во всём, ПОЛНОСТьЮ, довериться Богу. :)
Ilona
Аватара

#14 Brittany » Чт, 22 ноября 2007, 17:52

Selenka26 писал(а):и я грузанулась...
Selenka26 писал(а):Получается, что надо уйти на гору или в пещеру и сидеть там медитировать до конца жизни?

(серьёзно) Раз уж грузанулась.. значит, так и надо сделать.. да!
В подземелье или в гору. Медитировать. До конца жизни. Авось, просветление озарит.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Вернуться в Основной раздел