Магия и дети

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Naomi » Чт, 22 ноября 2007, 14:35

Котенок Гав писал(а):У меня создается впечатление, что ты норовишь обозвать магией все подряд

Нет. Это ум создает такое обманчивое впечатление. :grin:
Котенок Гав писал(а): В твоей интерпретации магия - это просто жизнь без любви к Богу?

Нет. Интерпретация уже приведена выше. Она - не плод деятельности ума. :)
Naomi писал(а):под магией я понимаю сознательное, т.е. ярко выраженная собственная воля (а возможно, и подсознательное в силу прошлого опыта) целенаправленное тонкое воздействие для получения какой-либо выгоды.

Так и есть, я это чувствую душой. Жизнь без любви/Бога невозможна. Бог все равно часть нашей души. Просто вата невежества скрывает это.

Котенок Гав писал(а):Но в обычном понимании магия - это намеренное использование своей энергии для сугубо человеческих целей, да еще и привлечение к этому посторонних энергий.
Магию используют не только люди, но и асуры, и некоторые другие существа. Их магия страшнее человеческой. Магия асуров, в частности, погубила Атлантиду и последствия ее Земля до сих пор не пережила. Общая сумма магических усилий разрушает Творение. Потому что создает резонанс, противоположный Божественной воле. Нужно балансировать, и т.п.

КТБ18 писал(а):Даже предположить странно, что Божественную волю нужно демонстрировать
Демонстрация силы обычно идет от неуверенности в своих силах, от комплексов разных..

Разовью мысль. :) Я имела в виду, что Богу нужна яркая демонстрация именно для этой души, чтобы ускорить ее созревание, т.е. отказ от удовольствий и устремить к свету. Как ни казалось бы это парадоксальным, из самых крутых магов получаются самы верные слуги Бога (верно и наоборот, вспомните эффект Люцифера) :)
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Naomi » Чт, 22 ноября 2007, 14:51

Sirius
Привет, Илюш!
К твоим словам добавлю то, что все мы и обычные люди, и маги одновременно. Наработки прошлого толкают как бес в ребро, и мы часто даже подсознательно или бессознательно пытаемся найти выгоду для себя, любимого. Это тоже часть души.. Поэтому единственный путь - это принять сознание Бога, и тогда душа потянется за Ним, и забудет про наработки. А сознание Бога - альтруизм.
Naomi
Автор темы
Аватара

#23 Naomi » Чт, 22 ноября 2007, 14:55

PSB
PSB писал(а):Сомневаюсь... Поясню - тут рассуждения попадают в замкнутый круг:

власть нужна для увеличения материальных благ, они соответственно - для повышения власти и т.д.

Каков мотив важнее магам - не знаю... А может оба сразу?
Возможно и так. Мотивы перемешаны. У всех свои магические уровни.. :)
PSB писал(а):Каждый отвечает прежде всего за себя. Но и за поступки "родственных душ" предков, наверное тоже.
Ну здесь скорее просто связь. Выбирая путь к Богу, и своих близких приобщаешь к тому же и они тоже будут меняться.
PSB писал(а):Действительно, интересно. Вроде умные люди, владеющие как минимум логикой, а простой логической взаимосвязи "преступления и наказания" не видят, или не хотят, игнорируя любые подсказки вокруг... Или может прозрение закрыто кармически, с целью неотвратности воздаяния

Тут и то и другое. Думаю, как раз и закрыто, чтоб душа помучалась, поискала выходы и пришла к тому, о чем я уже сказала выше - сознанию Бога, а не удовольствиям для себя.
Naomi
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел