Любовь к Богу и сознание .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Сб, 17 ноября 2007, 12:47

Возможно ли сознательное увеличение любви к Богу ?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Samersen » Сб, 17 ноября 2007, 12:52

Типа, поднапыжиться сознанием? :)

Я думаю думаю думаю... а Она увеличивается увеличивается увеличивается. :/ :roll:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Siren » Сб, 17 ноября 2007, 13:08

Вот и я об этом...
Чтобы что то отдать, нужно что то иметь, как отдать энергию, не обладая ею? Энергия приходит от Бога, но чтобы она пришла, нужно стремиться к Нему, но стремиться к нему сознательно, работая над собой это не правильно? и медитируя тоже? Просто любить, ничего не делая? А как это, а если во мне мало любви, получается, что количество любви изначально заложено в каждом и нет возможности увеличить количество любви? Но, говорят нужно стремиться к Богу, а стремление это ведь какое то действие, внутреннее или внешнее, что тогда вообще стремление к Богу?
Но, если сначала Бог, а потом я, то сначала Его любовь, а потом моя. И сначала Он посылает любовь мне, а потом я ему, разве нет? И, неужели кому то он посылает много, а кому то мало? Может быть просто кто то понимает, что это любовь, а кто то нет. Может быть просто кто то знает, куда Её направлять, а кто то не знает?
И кто я проводник Божественной любви или аккумулятор? А если я второе, то для чего?
Не понимаю…
:wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4 twany » Сб, 17 ноября 2007, 14:11

Siren писал(а): стремление это ведь какое то действие, внутреннее или внешнее :wub:

А какое оно каждый выбирает для себя сам: медитация или работа над собой или что-то другое... Главное направление - к Богу... Ты меняешь себя, а как это делаешь - у каждого свой путь: кто-то без пинков со стороны жизни идет сам, кого-то "пинают" больно и часто, а кого-то один раз "пнули" и он дальше пошел сам. А если сидеть и ждать "Когда же Бог подаст" (неважно что), то "под лежачий камень вода не течет", и "чтобы куда-нибудь прийти, нужно прежде всего идти"
Сознательно можно "работать над собой", а "увеличение любви к Богу" - это результат, который завит от того, насколько качественно ты это делаешь.
Siren писал(а): сначала Он посылает любовь мне, а потом я ему
Может быть просто кто то понимает, что это любовь, а кто то нет. :wub:

Его любовь - это все что вас окружает: ваши дети, родители, работа, человек, который наступил вам на ногу, начальник, несправедливо отнесшийся к вам. Вы же любите своих детей, но делаете им прививки, ставите в угол и не всегда даете конфетку.
Siren писал(а): кто я проводник Божественной любви или аккумулятор? :wub:

Скряга - есть такое слово... Неужели вы хотите стать им? Чем больше вы отдаете, тем больше получаете и наоборот
Простите, если что не так. Я только учусь... Может где я и не права... :)
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Aliona » Сб, 17 ноября 2007, 14:53

А разве мы ее генерируем ?
Бог и так нам во всем помогает, сознанием верим или не верим.
Где любовь вообще берется и что это такое.. :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Selena » Сб, 17 ноября 2007, 21:19

Siren
Привет Сиренушка :)
А вот святые например, кто они проводники или аккумуляторы?
Вспомни отца Анатолия из "Острова". Каким он был до и каким стал после. А ведь он совершил подвиг любви к Богу, раз Господь дал ему возможность "закрыть" его грех в конце жизни.
Siren писал(а):И, неужели кому то он посылает много, а кому то мало? Может быть просто кто то понимает, что это любовь, а кто то нет. Может быть просто кто то знает, куда Её направлять, а кто то не знает?

Мне кажется здесь вопрос качества нашего "приемника" :)
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#7 Кнопка » Сб, 17 ноября 2007, 22:35

Говорят, сознание - капля в океане подсознания. Но ведь именно в океане, а не отдельно от него. Следовательно, сознание - составляющая часть подсознания. Мааааленькая :) .
В Евангелие есть слова: "..Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим.."
Что есть "разумение"? Сознание, имхо.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#8 Siren » Вс, 18 ноября 2007, 0:17

Меня просто смущает формулировка "мало любви" и "накопить", потому что не понимаю как любви может быть мало или много и как её можно копить? Или это только к Божественной любви относится. А можно любить, но не очень, или это уже не любовь? Можно, например, накопить любовь к человеку или увеличить?
Я просто в соседней теме прощай "работа над собой" прочитала размышления разные и думаю теперь … :)
Siren
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#9 Pushisha » Вс, 18 ноября 2007, 0:52

leon писал(а):Возможно ли сознательное увеличение любви к Богу ?

Возможно сознательное обращение к этой любви, имхо. А увеличить - уменьшить - этого я никогда хорошо не понимала.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Кнопка » Вс, 18 ноября 2007, 8:32

Siren
Pushisha
К чему заморачиваться на терминах? Мы же чувствуем душой, когда Бога сильно любим. Описать, точно передать в словах это ощущение невозможно. Отсюда и неточности.
А нужно просто любить Бога, стараться, каждую минуту, каждую секунду - "всем сердцем, и всею душею, и всем разумением".. :wub:
Кнопка
Аватара

#11 Ольга » Вс, 18 ноября 2007, 8:50

leon

А есть приборы измеряющие уменьшение, увеличение любви к Богу? :blink: :)

ДУмаю, что возможно :) , только не увеличить , а пребывать с НЕЙ , в НЕЙ и дать возможность быть ЕЙ через нас :wink:

Ведь мы имеем уже любовь внутри себя.
Это СОВРЕШЕННАЯ ЛЮБОВЬ.
НО ОНА чувствуется тогда, когда мы утверждаем ЭТУ ЛЮБОВЬ внутри нас .

Мы можем сами же отделить себя от ЭТОЙ ЛЮБВИ.
Ненавистью, придирством, обидами, злом, страданиями, критикой, осуждением, завистью, бесспокойством, враждой, ревностью, озлоблением, жадностью.
Это всё, - дети страха :sad: Знать одним словом мы отделяемся - страхом.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Кнопка » Вс, 18 ноября 2007, 9:22

Ольга писал(а):Ненавистью, придирством, обидами, злом, страданиями, критикой, осуждением, завистью, бесспокойством, враждой, ревностью, озлоблением, жадностью.
Это всё, - дети страха . Знать одним словом мы отделяемся - страхом.

:smile10: :wub:
Кнопка
Аватара

#13 Крыс » Пн, 19 ноября 2007, 9:38

увеличивать можно, но ничего не увеличится. Потому что увеливение - это будет управление. а не получится, потому что любовью человек не может управлять. Но "увеличивать" и думать, что она "увеличивается" - можно. Вот она - работа над собой.

Можно сознанием быть с Богом = довериться ему. Это когда ты не пытаешься управлять Богом, не пытешься сделать сам там, чтобы в тебе было любви побольше. Ты это предоставляешь Богу. вот тогда глядишь и увеличится, только тебя уже будет не важно это.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#14 Татьяна » Пн, 19 ноября 2007, 10:47

leon писал(а):

КОНЕЧНО ВОЗМОЖНО! ЭТО БУДЕТ САТАНА ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#16 Brittany » Пн, 19 ноября 2007, 11:56

И при этом отмечать: сегодня я люблю Тебя сильнее, чем вчера.. :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Вернуться в Основной раздел