Приветище))))))))))
Именно. Замещение Божественного человечиским. Гранька-тонкая тонкая еле ощутимая.это напоминает человека, который за большие деньги готов стерпеть любые издевательства над собой и унижения. А тот, кто издевается - разумеется, видя зависимость этого алчущего - издевается всё круче и изощрённей... Но эти слова - из человеческой логики
Верно. Сначала -допустить ,а потом принять как данность.имхоДопустить, что никакой ОСЯЗАЕМОЙ конфеты за страдания не будет - и такую мысль тоже принять с радостью
Не читала про это в ДК. По ДК нужно любить)))Бога. А отбрасывать это насилие над собой. Всё что станет наносным-со временем есстественным образом отпаджёт само.имхоПо ДК нужно отбрасывать всё, что мешает любить...
Не соглашусь с тобой Сириус. Вернее тоже выскажу свой опыт. Это первоначально так получается. На самом деле в этот момент весь запас энергии на радость ты подсасываешь из будущего или из детей(возможно я неправа но это тоже наблюдение стопудово подтерждённое,последующими результатами) Мне кажется что в момент боли ли радости в своём наивысшем пике полезно ощущать своё чувство беззащитности перед Божественным. Вот это вытаскивает душу на своих запасах. А А Просто ощущение радости и восторга в могмент боли это защита себя. Вечность в душе не нуждается в защите. В ней нуждаемся мы. Человеки. Имхо.И ещё... (реально опробовано!) в момент столкновения нос к лицу - как бы это ни казалось нелепым и противоречащим здравому смыслу - сквозь естественную реакцию страха или уныния вдруг взять и врубить на полную мощность радость и восторг - как травмирующая ситуация тут же делает недоумённую физиономию, круглые глаза и... пятится! (отдаю себе отчёт в том, что опять-таки не открываю Армению)
На это отвечу словами Лазарева. Которые прочла буквально вчера. Подумала ещё что вот про прокрутку будущего многие высказались в отрицательном ключе,но я интуитивно чувмтвую что это нужно. Нужно корректно. Вернее даже необходимо. Спокойо ждала инфо)) вчера нашла подтверждение вот счас напишу.насчёт прокрутки кучи вариантов... Ювелир, мне кажется, что основной вектор вариантов имеет смысл прокручивать (если вообще имеет) исходя из интуиции. Но необходимо иметь в виду, что интуиция - понятие конечное, каждый чел интуичит на определённую конечную величину... и уж всецело полагаться на интуицию точно не следует.
" Чем дальше мы заглядываем в будущее, то есть моделируем то ,что произойдёт, тем боьше шансов на наше выживание.Однако поклонение будущему может привести к потере любви к Богу и утрате этого будущего" стр 125" Первый шаг в будущее.
Знаете пришла мысль св голову тот кто подсознательно чувствует что может поклоняться будущему,тот интуитивно выбирает не думанье ог будущем,и как способ выживания-способ остановки сознания. Что проще не думать о том что будет завтра,каким я буду в этом будущем,чем зацепиться за него и умереть. Вот такая мысль только что пришла в голову. Интересно. надо её завершить ))
На эту тему тоже в последней книге прочитала(искать не буду спецом,встеру потом дополню) На понятия "хорошее" "плохое" Делит человек человеческим. А вообще таких понятий нет. Когда я думаю мы приблизимся к этому состоянию. То не то что у нас не будет другого выхода принимать с позивом или спокойствием.. Мы будем любую ситуацию принимать как данность,и её решать. Интересно ,ведь появиться новый спектр эмоций в душе.. интересно как это будет)))) Здоревксо млин. Как же нам повезло что мы живём здесь и сейчас))))Например, если предстоит что-то очень-очень приятное - надо просто предположить, что всё может сорваться - и в случае чего спокойно принять эту мысль ("если так произойдёт - то значит, так и должно произойти") и наоборот: когда кажется, что всё плохо - есть смысл "настойчиво" допускать благоприятные варианты развития событий - допускать - ну и принимать их с удовольствием, конечно))