Вот такой смешной вопрос - про детский дом

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 возвращение надежды » Чт, 15 ноября 2007, 18:40

Да, забыла телефон волонтеров 107-70-01
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=5551
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Виктор С » Чт, 15 ноября 2007, 23:05

IrinaF писал(а):Тяжело видеть то, как ... порой не мудро и не благородно ведут себя с детьми воспитатели

Такое бывает, причем даже и не в д. домах, а в обычных садиках.
Эффект душевной черствости и обычной лени.
Я тоже с этим столкнулся, правда, довольно давно, когда моя дочь еще ходила в детский сад.
Обычно мы отводим или забираем детей утром и вечером. а что там делается днем - мы не видим.
но как то раз я пришел забрать дочку в неурочное время, во время прогулки перед обедом.
когда я пришел на игровую площадку, дети буквально облепили меня, предлагая поиграть с ними. Я отыскал свою дочь, немного с ними поиграл, а потом заинтересовался, где же их воспитательницы.
Найти их не составило труда - они собрались все вместе, из разных групп, и спокойно сидели. обсуждая свои взрослые проблемы.
А дети были, фактически, беспризорные.
Мне стало как-то не по себе - на кого мы оставляем своих детей , на целый день - получается - тот же детский дом, только в миниатюре. На один день.
После этого мы еще удивляемся, почему наши дети беспрерывно болеют, и часто не хотят вообще туда идти.
Поэтому, своего младшего сына я вообще не стал отдавать ни в ясли, ни в д.сад. Просто с женой работали по сменам. В результате, правда, я стал совой - мне выпала вечерняя смена.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#23 LIMA » Чт, 15 ноября 2007, 23:15

Виктор С
Ну прямо описали ситуацию, от которой меня летом колотило просто...

У нас садик во дворе. Мы с малышами годовалыми рядом с их забором гуляем обычно.
Однажды слышим рев страшный - поворачиваемся: на территории садика мальчишки навалились на девочку лет трех и колотят ее палками по лицу. Она в крови, кричит...
Мы своих малышей побрасали, к забору бросились - воспитатели вдалеке на лавочке массаж друг другу делают... Кричим - помогите, у вас ребенка бьют...
Докричались минут через пять - пришла вразвалочку мадам и нам заявляет - чего орете, сами разберемся! Вот когда своих к нам приведете, тогда и поговорим! А сейчас - пошли вон!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#24 Solarius » Пт, 16 ноября 2007, 3:55

IrinaF писал(а): так чувство и говорит мне: отдай своим.

Отдай своим!
Важнее твоя Душа, соприкоснувшаяся с другими Душами.
Завхоз в ауте с бездушным общаком.
Поимеешь мильон - одаришь через завхоза... это соприкосновение может принести многое, не отказывайся.
У тебя немного времени и ресурсов...
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: Мистик

#25 IrinaF » Пт, 16 ноября 2007, 10:20

Solarius писал(а):У тебя немного времени и ресурсов...

Да ладно, куда нам торопиться, времени и ресурсов - бесконечно много, впереди не одна жизнь :)

Я вчера другое поняла.

Воспитатель мне говорит: Спасибо за посуду, только у нас ее много.
Я: А если много, то почему дети из битой посуды пьют и едят?
В: А это посуда такая, знаете, некачественная.
Я: Так вы ту выкидывайте, а детям новую давайте, небитую.
В: ? Думаете?
Я: А что тут думать-то? Надо жить красиво, если есть возможность.

И тут мне мысль в голову пришла (мысль, понятно, не нова, но прониклась я ей благодаря ОПЫТУ, который действительно никакими нравоучениями не заменишь :) ): у них и одежы в кладовке много, хорошей. Просто они ее почему-то детям не дают, берегут что-ли. Или не умеют одеть со вкусом, им кажется, что и так нормально. Это в воспитателях и администрации проблема - они просто не умеют организовать красивый быт, ни вкуса, ни воображения! Сплошная серость, хотя, в общем-то, неплохие, добрые люди :(

Так, есть у нас лагерь, у фабрики, где я работаю. Денег туда идет куча, а на деле - еда и организация - средняя, если не ниже. И все почему? Люди такие стоят, причем люди неплохие, уверенные, что они свое дело хорошо делают. Начнешь им что-то говорить - из лучших побуждений - типа ну зачем детям баклажаны тушить (они их все равно не едят!) или зачем дурацкие рулеты консервантами напичканные к чаю давать (уж лучше булку с джемом!) - обижаются :(

Правильно, что Господь не всем денег дает, все равно ведь по причине недоразвитости не по назначению использовать будут. Все в жизни правильно, имхо.
IrinaF
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

#26 Zoya » Пт, 16 ноября 2007, 11:44

возвращение надежды
Спасибо :wub:, но мне хотелось бы найти волонтеров в своем городе. Я бываю на различных сайтах, но там как правило нужна помощь в ДР Москвы и Питера.
Я оставила сообщение на форуме, ссылку на который мне дала Лада (там идет речь именно о нашем городе). Если Бог даст, что-нибудь получится.
Zoya
Темы: 28

#27 Виктор С » Пт, 16 ноября 2007, 12:27

LIMA
Я пытаюсь осмыслить эту ситуацию - с ленивыми и черстывми воспитателями - с более общих позиций, как некое явление.
Возможно. это проявление опять той же ... кармы.
Вернее, лежащего в ее основе принципа действия и противодействия энергий.
Отдаать своего ребенка в "чужие руки" - это , как не крути, негативное действие. Люди таким образом как бы перекладывают свои обязанности по воспитанию своих детей на другого человека. Своего рода потребительство - "чужой" заботы, любви - взамен родительской, материнской. Погоня за материальным благополучием оборачивается потерями в духовной сфере - душевными травмами и страданиями нашего любмимого чада.
И не случайны действия равнодушных воспитателей или нападения на детей. Это проявление кармического эффекта противодействия нашему же негативу.
Я не случайно употребил сравнение деского сада и детского дома.
Принципиальной разницы, к сожалению, в них нет.
Компромисс - это семейные, частные садики, в котором вы, наверное, и работаете.
Иногда это и полезно - отчуждение детей, если карма воспитателя чище, чем карма родителей.
В этом плане, страдания брошенных детей (страдания эго) - является благом для их душ с отягощенной (от родителей?!) кармой .
Имхо, смогли бы они вообще РОДИТЬСЯ, если бы им не суждено было быть брошенными...
Виктор С M
Аватара

#28 Виктор С » Пт, 16 ноября 2007, 12:38

IrinaF
Можно только восхищаться вашей нацеленностью на отдачу, доброту, любовь.
Но главный принцип и любви. и отдачи. и щедрости - их безусловность!
Вы понимаете, что щедрость с условиями - это уже не щедрость.
Соляриус правильно сказал, что главное - это вы сами, ваша душа, которая руководит вами в этих ситуациях.
Главное - отдать, а остальное все - контроль, справедливость, благородство, честность - уже не важно, это уровень эго, а не вашей Божественности, которая была движущей силой вашего желания отдать.
Не надо портить бочку меда маааленькой такой ложечкой ... дегтя.
Успехов вам в вашем служении людям и Богу.
Виктор С M
Аватара

#29 возвращение надежды » Пт, 16 ноября 2007, 17:08

Zoya
Странно, я сегодня была в редакции Милосердие.ру и мне сказали, что они дают справки по всем городам России.
Ну что ж, значит придется тебе быть первой ласточкой у себя в городе. Надо же кому-то начинать. Удачи, любви и терпения :wub: .
возвращение надежды
Темы: 57

#30 Pushisha » Вс, 18 ноября 2007, 2:33

sestra писал(а):И ведь считают, собаки, что не у детей воруют, а у государства....

Не обижай собак. Они бы не украли.

LIMA
Спасибо, что поделилась опытом, как можно обратиться в дет.дом и предложить помощь. Вроде так просто, а я не догадалась. Год назад я в детскую больницу звонила, предлагала помощь посидеть с новорожденными, которых в роддоме оставили, так меня "послали" вежливо, мол, у нас всё должно быть стерильно, посторонних не пускаем. Ну а в детдом, наверное, пустят. :)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел