Solarius писал(а):У тебя немного времени и ресурсов...
Да ладно, куда нам торопиться, времени и ресурсов - бесконечно много, впереди не одна жизнь
Я вчера другое поняла.
Воспитатель мне говорит: Спасибо за посуду, только у нас ее много.
Я: А если много, то почему дети из битой посуды пьют и едят?
В: А это посуда такая, знаете, некачественная.
Я: Так вы ту выкидывайте, а детям новую давайте, небитую.
В: ? Думаете?
Я: А что тут думать-то? Надо жить красиво, если есть возможность.
И тут мне мысль в голову пришла (мысль, понятно, не нова, но прониклась я ей благодаря ОПЫТУ, который действительно никакими нравоучениями не заменишь

): у них и одежы в кладовке много, хорошей. Просто они ее почему-то детям не дают, берегут что-ли. Или не умеют одеть со вкусом, им кажется, что и так нормально. Это в воспитателях и администрации проблема - они просто не умеют организовать красивый быт, ни вкуса, ни воображения! Сплошная серость, хотя, в общем-то, неплохие, добрые люди
Так, есть у нас лагерь, у фабрики, где я работаю. Денег туда идет куча, а на деле - еда и организация - средняя, если не ниже. И все почему? Люди такие стоят, причем люди неплохие, уверенные, что они свое дело хорошо делают. Начнешь им что-то говорить - из лучших побуждений - типа ну зачем детям баклажаны тушить (они их все равно не едят!) или зачем дурацкие рулеты консервантами напичканные к чаю давать (уж лучше булку с джемом!) - обижаются
Правильно, что Господь не всем денег дает, все равно ведь по причине недоразвитости не по назначению использовать будут. Все в жизни правильно, имхо.