Зачем Любить Бога?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Квазимодо » Чт, 15 ноября 2007, 17:57

ewa писал(а):Вопрос не имеет смысла.
Если для Евы (ну понятно дело!...для Евы!) этот вопрос не имеет смыла, то это не значит, что нет таких сосудов в мироздании, которые еще не заполнены светом на этот ответ.
ewa писал(а):Нечто, вернее Ничто, котрое мы называем Богом, находится вне узенькой полосы восприятия нашего сознания, рационального ума, оперирующего словами.
Я так и думал, что Волга впадает в Каспийское море!
ewa писал(а):Бог есть Любовь - это жалкая попытка выразить хоть что-то о Нем с помощью слов...
Божественная истина находится вне слов.
А то, что Дон впадает в Азовское море - это я знаю еще с отрочества…
ewa писал(а):подсознании отсутствует частица "не".
В моем подсознании четко присутствует частица «не»… Я точно знаю (чувствую), что мне НЕ надо делать!
ewa писал(а):На божественных уровнях исчезает дуальность, нет разницы между Любить и ненавидеть.
Если бы Ева хоть каким-то намеком поделилась с нами относительно того, что есть «Божественные уровни», то я думаю, что не один Квазимодо был бы Еве благодарен за это!
ewa писал(а):Там появляется эмоция совершенно иного качества, описать которую словами очень трудно.
Ну, хоть как-то намекните!... хоть притчей какой-нибудь. Ведь и Христос то, что не возможно было описать обычными словами, говорил со своими учениками словами притч…
Квазимодо

#22 olegg » Чт, 15 ноября 2007, 19:20

Квазимодо

Согласен ,вы так полно и точно всё передали .Я с вами полностью согласен . :roll:
Nora Greene писал(а):Вот какие мы с вождём красивые!!

:Various230: :Various170: :Various170:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 ALXIMIK » Чт, 15 ноября 2007, 20:04

"Зачем Любить Бога?"- А и, правда, зачем листьям любить корни? получай от них живительную влагу, да тяни одеяло на себя. :unsure:
ALXIMIK
С нами: 18 лет

#24 ewa » Чт, 15 ноября 2007, 20:56

Квазимодо писал(а):
ewa писал(а):Вопрос не имеет смысла.
Если для Евы (ну понятно дело!...для Евы!) этот вопрос не имеет смыла, то это не значит, что нет таких сосудов в мироздании, которые еще не заполнены светом на этот ответ.
ewa писал(а):Нечто, вернее Ничто, котрое мы называем Богом, находится вне узенькой полосы восприятия нашего сознания, рационального ума, оперирующего словами.
Я так и думал, что Волга впадает в Каспийское море!
ewa писал(а):Бог есть Любовь - это жалкая попытка выразить хоть что-то о Нем с помощью слов...
Божественная истина находится вне слов.
А то, что Дон впадает в Азовское море - это я знаю еще с отрочества…
ewa писал(а):подсознании отсутствует частица "не".
В моем подсознании четко присутствует частица «не»… Я точно знаю (чувствую), что мне НЕ надо делать!
ewa писал(а):На божественных уровнях исчезает дуальность, нет разницы между Любить и ненавидеть.
Если бы Ева хоть каким-то намеком поделилась с нами относительно того, что есть «Божественные уровни», то я думаю, что не один Квазимодо был бы Еве благодарен за это!
ewa писал(а):Там появляется эмоция совершенно иного качества, описать которую словами очень трудно.
Ну, хоть как-то намекните!... хоть притчей какой-нибудь. Ведь и Христос то, что не возможно было описать обычными словами, говорил со своими учениками словами притч…

Квазимодо
:grin:
Да не цепляйтесь вы к словам.
Еще по буквам мою реплику разбейте...)))
Истина вне слов, дорогой Квазимодо. И познается только личным опытом. Как-то однажды я ясно осознала, что даже своим детям я не могу передать словами свой опыт, представляете?)

Ведь и Христос

И что, много толку? :)
Уже почти две тысчи лет все кому ни лень толкуют, расшифровывают эти притчи, а воз и ныне там)))

Я не Христос, а всего лишь женщина, Ева. :)
Мой скромный опыт прикосновения к Божественному вылился однажды в желание рассказать, передать... , даже стихи начала писать неожиданно для себя. Но, увы, мое косноязычие не позволяет мне передать это чудо.
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#25 Selena » Чт, 15 ноября 2007, 21:29

Квазимодо писал(а):В моем подсознании четко присутствует частица «не»… Я точно знаю (чувствую), что мне НЕ надо делать!

Между прочим я тоже где-то читала что подсознание частицу"не" не воспринимает. Слова с "не" - это запреты для сознания. Как можно подсознанию что-то запретить :blink: Существует конечно некоторая часть подсознания на которую мы с помощью собственных усилий в течении длительного времени можем повлиять, имхо.
А для сознания нашего , без этой частички трудно.
Вот попробуйте хотя бы в течении одного дня разговаривать не употребляя ее , получите интересный опыт :grin:
Любви Вам
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#26 Айрим » Чт, 15 ноября 2007, 21:49

Selena писал(а):подсознание частицу"не" не воспринимает. Слова с "не" - это запреты для сознания. Как можно подсознанию что-то запретить
помнится, тож обращала на отрицание внимание
Айрим писал(а):научно доказано, что подсознание слышит извращенно, а именно пропускает мимо ушей частишу "не", т.е. смысл сказанного/написанного встает с ног на голову частица "не" - отрицательная, отталкивающая предлагаемое...частицы "не" в психологии восприятия НЕ существует. сознание переворачивает и отбрасывает "НЕ". и если человеку говорят, что чего-то НЕ стоит БОЯТЬСЯ, то он автоматически задумывается, что "может быть СТОИТ БОЯТЬСЯ?" а просьбы, построенные с использованием частицы "не" обычно выполняются с точностью "до наоборот", особенно детьми...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 Selena » Чт, 15 ноября 2007, 22:24

Айрим
:) :wub:
Я это читала у Александра Амелина в "Беседах с незнакомкой"
Очень интересно, кстати.
С уважением
Selena
Аватара

#28 Виктор С » Чт, 15 ноября 2007, 23:42

Квазимодо писал(а):ewa писал(а):
подсознании отсутствует частица "не".

Вы зря иронизируете.
Похоже, что подсознательный разум действительно, не воспринимает частицу не.
На этот эффект обратил внимание В.Синельников во время сеансов гипноза, общаясь с подсознанием.
при формулировании своих вопросов и просьб надо использовать только утвердительные формы.
А то, что вы чувствуете (знаете) - это уже сознание. :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#29 Виктор С » Чт, 15 ноября 2007, 23:55

Квазимодо писал(а):На мой взгляд, основное - это перевести свое текущее ощущение «я» в ощущение «МЫ».

Да, это так.
Я тоже пришел к такому выводу, пытаясь понять, почему наша основная молитва называется "Отче наш", и в ней все обращения к Богу - от множественного лица - мы, наш, нам.
Потом понял, что таким построением молитвы Иисус вводит понятие единства людей в Боге, в любви к Нему, и молитва - это камертон, помогающий нам объединиться в этой великой любви.
И именно такое, единое, коллективное обращение ДОХОДИТ до Бога быстрее всего, потому что оно говорит о том, что для человека, обращающегося к Отцу, любовь важнее эго, гордыни и самости.
Виктор С M
Аватара

#30 Квазимодо » Пт, 16 ноября 2007, 0:20

olegg писал(а):Квазимодо
Согласен ,вы так полно и точно всё передали .Я с вами полностью согласен . :roll:
Олежек, ты даже не представляешь, как мне приятно, что со мной хоть немножко согласились!... у меня даже насморк наполовину уже прошел… дня на два, наверно, теперь задержится!!! :grin:
Квазимодо

#31 Квазимодо » Пт, 16 ноября 2007, 0:22

ewa писал(а):Квазимодо
Договорились, Ева!... больше не буду цепляться к вашим словам! :lol:
Но надеюсь и на вашу взаимность, что вы также не будете цепляться не только к моим словам в дальнейшем, а будете пытаться вникнуть в суть написанного, и не изрекать на публику прописные истины! :roll:
Квазимодо

#32 Квазимодо » Пт, 16 ноября 2007, 0:25

Selena писал(а):Между прочим я тоже где-то читала что подсознание частицу"не" не воспринимает.
Может быть… я не спорю… с умными людьми, которые, если сказали «нет», то это уже навечно! Но вы попробуйте и во сне сказать искушению «НЕТ», может и у вас получиться..
Квазимодо

#33 olegg » Пт, 16 ноября 2007, 0:44

Квазимодо

Я рад что наши мысли встретились . :grin:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 9 месяцев

#34 Виктор С » Пт, 16 ноября 2007, 14:22

Квазимодо
Меня вот такая незатейливая аллегория навела на фантастическую мысль, которая будет чуть ниже:

Душа - это сосуд, который должен быть наполнен любовью. Без этого человеку всегда чего-то в жизни не хватает. Более того, в этом сосуде есть дырочка, через нее та небольшая толика человеческой любви еще и утекает... Заполнить этот сосуд может только Божественная Любовь, да еще ее хватит, чтобы поделиться с другими через отверстие в сосуде - пусть им тоже будет хорошо...
Невозможно требовать любви от человека, ибо как может дать любовь тот, кто сам ее не имеет?
Можно представить себе,
что наполнить сосуд души можно только ... любовью других людей.
А для этого надо сначала научиться любить других, отдавать
им свою любовь. И только тогда наша душа начнет заполняться любовью, нашей любовью, возвращенной нам другими людьми
Своя любовь - утекает через ту самую "дырочку", а "чужая" - накапливается, при этом своим светом она еще просветляет, истончает броню нашего эго, усиливая тем самым поступление к нам новых порций энергии любви, от Бога.
Циклический, самокатализируемый процесс накопления любви.
Вытягивания самого себя за волосы из болота эгоизма.
С Божьей помощью.
С помощью любви.

Можете принять это как ответ на ваш вопрос, заданный в названии темы.
Еще вариант.
Сначала - опять рассказ.
Маленький мальчик гуляет на улице. Его обижает и дразнит другой мальчишка. Он со слезами на глазах прибегает к маме и жалуется ей, что его обижают. Мама не разбирается, кто прав, кто виноват... она прижимает своего сына к себе, утешает его, вытирает ему слезки, гладит по головке - и наполняет его своей любовью. И вот он снова бежит на улицу, и ему совсем не важно, любит ли его тот мальчишка. Важно то, что его ЛЮБИТ МАМА.
Также и с Божественной любовью

Отсюда следует простой вывод:

Бога надо любить для того, чтобы Он любил нас.
Виктор С M
Аватара

#35 Selena » Пт, 16 ноября 2007, 16:49

Квазимодо
Квазимодо писал(а):Но вы попробуйте и во сне сказать искушению «НЕТ», может и у вас получиться..

Что такое искушения во сне?
Что Вы имеете ввиду?
с уважением
Selena
Аватара

#36 ewa » Сб, 17 ноября 2007, 1:49

Квазимодо писал(а):
ewa писал(а):Квазимодо
Договорились, Ева!... больше не буду цепляться к вашим словам! :lol:
Но надеюсь и на вашу взаимность, что вы также не будете цепляться не только к моим словам в дальнейшем, а будете пытаться вникнуть в суть написанного, и не изрекать на публику прописные истины! :roll:

Так я и попыталась.)))
И поняла, что нелишним будет напомнить эти самые прописные истины.
А то тут часто такого напридумывают... - бред, да и только!)))

ОК, договорились, я могу не только не цепляться, а вообще даже и не читать ваши слова, если хотите...

:)
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел