Преодоление проблем.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Толстой » Вт, 13 ноября 2007, 20:45

Понимание проблемы - первый шаг к ее преодолению (по комнате разнеслось мерное постукивание кованных сапог...)

Немного поэзии:

Кто Дьявол есть? - Умнейший из существ,
что были рождены твореньем Бога..
Познание - опасный, тяжкий крест..
Неверная и страшная дорога...

Познать - пустое..Чувствам уступи.
Они должны тебе светить познаньем...
А если нет... то следует уйти..
Чем жить холодным умным изваяньем...
Толстой
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2 Толстой » Вт, 13 ноября 2007, 20:58

Преодоление проблем души - тема, которая занимает не просто важное, а основное место в жизни любого человека. Некоторые идут на это сознательно, других же подталкивают неприятности и болезни. Я не могу сказать, что отношусь к категории первых, но замечу, что не отношусь и ко вторым! Бывают срывы, депрессии, апатия, но если бы их не было, то не было бы и этой страницы. Таким образом, любое событие в мире желательно воспринимать как шаг вперед - к своему изменению. И я предлагаю - ДАВАЙТЕ ШАГАТЬ ВМЕСТЕ!!!

Первой проблемой хотелось бы "назначить" любые виды сексуальной невоздержанности.

- Как с этим бороться? Лично мне очень тяжело. С поздней юности не могу привить себе правильное отношение к сексу. Постоянно сваливаюсь на животные инстинкты и глупые оправдания.

Давайте поможем друг другу вместе!!! Спасибо. Это похоже на крик, но только очень тихий, ограничивающийся мерным стуком клавиш.
Толстой
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3 Arita » Вт, 13 ноября 2007, 22:52

634-
30.05.2001 15:22 Александр
Сергей Николаевич,здраствуйте. Спасибо за Ваше терпение и старания. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно правильного отношения к сэксу. Все классические религии- будь то христианство,мусульманство,буддизм,кришнаизм предписывают ограничение сэксуальных связей даже в семье. Даже в освящённом браке идеальный сэкс- это сэкс только ради зачатия благочестивых детей. А в идеале везде проповедуеться монашеское целомудрие, как средство достижения любви к Богу. Мне самому 36-ть лет, уже в раннем возрасте начал заниматься онанизмом,чего очень стыдился,когда женился вообще не мог сдерживаться- хотелось всё время заниматься сэксом с женой утром и вечером. Частый сэкс истощил моё физическое здоровье. Через год по разным причинам мы развелись. Стал интересоваться религией- попытался обуздывать свои страсти- стало ещё хуже- после долгого воздержания "крышу" срывает- куда не посмотрю- возбуждаюсь. Пробовал заниматься спортом- когда устаю, и нет сил из-за крепотуры мышц заниматься- приходит с/желание, и я онанирую- становиться спокойно, наступает расслабленность.Были времена, когда из-за своей развращённости хотел покончить с собой. Пробовал голодать раз в неделю- помогло, но я сильно исхудал, да к тому-же стал вообще раздражительным. Поэтому прекратил голодание. Многие мои знакомые имеют аналогичные проблемы. К тому же появился простатит, но желание не уменьшилось. Как избавиться от сэксуального желания? Мне бы хотелось полоностью разобраться в этой проблеме относительно правильной сэксуальной жизни, чтобы правильно работать в этом направлении. Заранее признателен за ответ. Александр.

Энергия вселенной происходит из времени, причина сжимается со следствием. Наши желания - это связь причины и следствия, поэтому наши желания имеют энергию. Если нет энергии - желание уменьшается. Самая большая энергия в наших основных желаниях. Первородный грех Адама и Евы - это сексуальное желание, которое было поставлено выше любви к Богу, но грех не означает, что сексуальное желание не подлежит уничтожению, это означает, что грехом становиться только тогда, когда оно становиться главной целью, и становиться выше любви к Богу. Подробно все будет в седьмой книге, которая должна появиться осенью. А пока подумайте о следующем: уничтожать чувства - это разрушать себя, нужно чувства развивать, но развивать их правильно. Любовь - это корни, чувства - крона. Сначала корни, потом крона. Не надо дерево сажать кроной вниз. Так вот любовь это лошадь, а секс это телега, не надо телегу ставить впереди лошади. Поэтому речь идет о правильном воспитании чувств, речь идет не об уничтожении сексуального желания или избавления от него, речь идет о превращение сексуального желания в любовь Божественную, для этого нужно периодически воздерживаться, для этого нужно голодать, для этого нужно прощать, для этого нужно каждый день напоминать себе о том, что все наши желания, в первую очередь сексуальное, есть средство для накопления любви к Богу, и если Вы будете правильно работать, Вы почувствуете результат. Тогда у вас не будут отнимать здоровье, желания, так как они для вас станут вторичными. И общение с женщиной будет счастьем, а не ожиданием муки, предательства и т.д.
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 11:16

Толстой

Когда-то я уже писал об этом, щас поищу.

Зародив в себе желание помогать другим (бодхичиту), мы обращаемся к Богу с этим желанием и с желанием очистить себя ради этой цели и получаем от него порцию света, по Лазареву порцию Любви. Но мне больше нравится термин - Свет. Это по своей природе информация. Она обладает таким свойством, что грязь (по сути тоже информация) из подсознания начинает активно подниматься. И это будет тут же проявляться на внешнем плане.

Допустим у человека проблема с сексом. Для него это не закрытая тема. Получив порцию света, мы получаем возможность быстро превзойти ее. Тут же наш партнер начинает вести себя нелогично, в плане секса. Начинается череда испытаний, и мы можем впасть в гнев, в уныние, кому что свойственно. Это наша грязь выходит наружу из подсознания. Это Бог высвечивает нам наши недостатки во всей их красе. И это нормальный процесс. Когда грязь выходит из подсознания, сознание погружается в нее. Процесс достаточно болезненный, но за то быстрый и без боли уж никак. И в моменты этих стрессов, испытаний нужно концентрироваться на Боге, и он будет вытягивать эту грязь из нашего подсознания и очищать нас. Наша задача лишь по максимуму расслабиться и отдаться ему. Всецело довериться его воле. Это главное.

По горячим следам можно конечно и анализировать происходящее. Осмысливать свое поведение, смотреть на себя со стороны. Выявляя, какая грязь из нас прет. Из-за чего мы впадаем в гнев. Но самое главное просто не сопротивляться тому, что дает нам Бог. Осознавать что все испытания от Бога. Не винить ни себя не других. А стремиться к Богу и к любви.

Вот таким образом Бог и будет нас очищать. А наша задача, отбросив страхи и надежды крепко держаться за него.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

Вернуться в Основной раздел