Крестные и крестники.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Виктор С » Вс, 11 ноября 2007, 23:36

Arita писал(а):Извините, а одинокие это второсортные....?С ними нельзя общаться совсем, а то заразит одиночеством
Arita писал(а):Чего вы боитесь?

Одинокие.
Возможны разные причины.
Или у них такая кармическая задача. Прохождение Опыта одиночества, Отделенности не только от Бога, но и от семейного единства. В принципе, возможно, хотя и весьма жестоко.
Или , наоборот, непрохождение своей КЗ - опыт отдачи ллюбви, заботы, энергии в рамках семьи.
Или непрохождение темы темы идеалов - идеализированное представление будущего партнера по любви и браку не дает возможности его конкретной реализации в окружении такого человека - для предотвращения его "слипания" с ним, обожествления.
И "почернения" души, утяжеления кармы негативной энергией.
Отсюда - появление снаружи, во внешней сфере ОДИНОКИХ свидетельствует о наличии подобных тенденций внутри этого человека.
Но этот человек - моя жена. И если у нее начала прявляться тема одиночества, то, значит, и у меня она начала активироваться.
А это уже опасно и для моей души и кармы, и для нашего семейного счастья. Это СИГНАЛ тревоги, посылаемый нам Богом.
И к нему надо как минимум, - прислушаться.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#102 Feuer » Пн, 12 ноября 2007, 0:28

Виктор С писал(а):
Feuer писал(а):в молитвах, преобладает прошение за всех людей, и только в конце, о себе. Азиатские - они индивидуальны, только за себя. Это - не правильно. Это, как обрекать себя на одинокую жизнь, на необитаемом острове. Ей, что, так хочется одиночества?
Нет, до "азиатских молитв" дело не дошло, но принципы и каноны их философии она и ее подруги применяют в жизни.
Отношение к "неприятным" людям, перемены в обстановке дома, организация энергетики квартиры - по фэнь шуй, например.
Мне кажется, что некоторые из этих принципов противоречат ДК и православию.
Может быть, в таких случаях стоит сходить в церковь, исповедаться и причаститься ...

Трудно судить. В каждой религии есть и рациональные зерна, иначе - на чем бы все держалось? Я, как - то уже говорила: когда медиум, "чистила" моего старшего сына, то "приходил" ей в помощь, Будда. Золотой, в позе лотоса. Наша семья, ни каким боком, к этой религии не относится. И, почему Он пришел? Спросить, вроде, не полагается. А свое свечение, Он давал. Многое не знаем, и вряд ли, поймем. Если, это, какие - то упражнения, для укрепления здоровья, то - почему, нет? У меня знакомая, ходила к мастеру, в 60 лет, "лягушку" делала. Но, всегда, все соборы, церкви по пути следования, посещает. Молится. Хорошо выглядит. Во всем, должна быть, мера. А, подруги? Это, возможно, совпадение. Переоценка ценностей. Как тут скажешь? У меня, все подруги с детства, и юности - через всю жизнь. Не надоели. Как - родные. Азиаты, сильны в сексе, вот, чему бы, не мешало научиться. И свою, религию, надо уважать и знать, как, пять пальцев. Это - не шутки. А на счет: исповедываться? Не знаю. В перечислении грехов, об интересе к другой религии, ничего не говорится. Но, себе, "сорокоуст", заказывать надо. И свои молитвы, читать, надо. С Богом, лучше, дружить.
А по поводу, "одиночества", есть учение о Луне и Лилит. Если, произвести расчет, то: точно будешь знать о себе все. О возможной смерти, и как ее избежать. Очень интересно и жизнью подтверждено.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#103 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 12:03

Feuer писал(а):когда медиум, "чистила" моего старшего сына, то "приходил" ей в помощь, Будда. Золотой, в позе лотоса.
Это что, был спиритический сеанс?
А вы видели этот образ Будды? :blink:
Feuer
Спасибо вам за советы. :wub:
Feuer писал(а):С Богом, лучше, дружить

Это понятно. Правда. здесь уместнее слово "любить".
Но любим мы в большинстве случаев не Бога, как такового, а СВОЕ представление о Боге.
А оно у каждого свое .
Полюбил, допустим, с утра "православное" представление (иконы. Библия), помолился "Отче наш", а затем на протяжении дня живешь уже с "китайским" представлением о Боге (Дао), и используешь принципы фэнь шуй, Конфуция или Лао-Цзы .
:grin:
Виктор С M
Аватара

#104 Arita » Пн, 12 ноября 2007, 22:17

Виктор С писал(а):А это уже опасно и для моей души и кармы, и для нашего семейного счастья. Это СИГНАЛ тревоги, посылаемый нам Богом.
Бог посылает единственный сигнал-Любовь !
Так мне кажется.А страхи это уже продукт сознание.

Виктор С писал(а):Полюбил, допустим, с утра "православное" представление (иконы. Библия), помолился "Отче наш", а затем на протяжении дня живешь уже с "китайским" представлением о Боге (Дао), и используешь принципы фэнь шуй, Конфуция или Лао-Цзы .
Вы конечно понимаете, что это язычество..? ;)
Виктор С
Я Вас очень уважаю, и всё идёт только к лучшему...
:Various133:
Помню красивый пример Н.С.Л., незнаю точно, но...Радио приёмник-женщина ,антенна-мужчина.Какие волны антенна принимает, такую музыку приёмник играет. :)
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 5 месяцев

#105 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 23:05

Arita писал(а):Радио приёмник-женщина ,антенна-мужчина.Какие волны антенна принимает, такую музыку приёмник играет.

Но у этой метафоры есть и продолжение (имхо):
... какую музыку приемник (женщина) играет (в подсознании), так мужчина и пляшет (в реальности).
Тот же СНЛ много раз говорил, что поведение м. в семье определяет ж. (на 60-70%).
Есть и более продвинутая метафора СНЛ (ДК12) -
это муж и жена как "альпинистская связка, которая единой командой совершает восхождение на вершину жизни, к Богу.
А если жена карабкается к одному Богу, а муж - к другому - восхождение не состоится. Имхо. Оба могут сорваться в пропасть...эгоизма.
Виктор С M
Аватара

#106 Feuer » Вт, 13 ноября 2007, 3:55

Виктор С писал(а):
Feuer писал(а):когда медиум, "чистила" моего старшего сына, то "приходил" ей в помощь, Будда. Золотой, в позе лотоса.
Это что, был спиритический сеанс?
А вы видели этот образ Будды? :blink:
Feuer
Спасибо вам за советы. :wub:
Feuer писал(а):С Богом, лучше, дружить
Это понятно. Правда. здесь уместнее слово "любить".
Но любим мы в большинстве случаев не Бога, как такового, а СВОЕ представление о Боге.
А оно у каждого свое .
Полюбил, допустим, с утра "православное" представление (иконы. Библия), помолился "Отче наш", а затем на протяжении дня живешь уже с "китайским" представлением о Боге (Дао), и используешь принципы фэнь шуй, Конфуция или Лао-Цзы .

Это была чистка Рода. После "чистки", сноха смогла родить ребенка. Повышение по службе. Такую "чистку", желательно проводить раз в три года. Если следить за собой, читать молитвы и не нарушать "Законы", то, жизнь, превратится в удовольствие, после такой "чистки". Но, вся наша беда, что мы ленимся и не достаточно серьезно относимся к религии. Когда нас "придавит", начинаем шевелиться. В каждом из нас, сидит "сущность", взращенная нашим ЭГО. Чем, больше, неуправляемое ЭГО, тем, больше эта сущность. Чем больше "сущность", тем, тяжелее болезни к нам липнут. При "чистке", она эту "сущность", изгоняет. Родовые "заморочки" отрезает. Такие "чистки", умеют не многие. Но, если при "чистке", побежали тараканы, этому человеку, ничего не поможет. Это - шизофрения. Род, пошел на вымирание.
Самое сложное, полюбить ближнего своего. Потому, что хотим в нем, видеть совершенство. Отсюда: осуждение, недовольство, претензии. Самые первейшие грехи, садим себе на карму. Себе и Роду. Начинаем болеть, или цепочку тянем неудач: начинаем искать причину. Так и живем. "Романтика"!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#107 Виктор С » Вт, 13 ноября 2007, 22:49

Feuer писал(а):Самое сложное, полюбить ближнего своего. Потому, что хотим в нем, видеть совершенство

Самые тяжелые ошибки в самых высоких чувствах.
Но ведь 90% людей этого не проходят. :sad:
Похоже, что это эволюционный замысел Бога. И нашей души. :grin:
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел