Церковь против Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Папа_Карло » Сб, 10 ноября 2007, 15:17

:grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#42 Лёва » Сб, 10 ноября 2007, 16:49

Ragha писал(а):А это едино, хоть отказывайся, хоть навязывай, законы сами по себе.
Кстати, я не совсем понимаю, как можно навязывать то, что само по себе?
Навязывать можно свои субъективные представления об объективной реальности. Ваши или мои понятия кармы и реинкарнации - это всего лишь то, что Вы или я вкладываем в эти понятия, но никак ни сама объективная реальность.

Я просто допускаю, что православный человек с неким внутренним ощущением механизма воздаяния, формально не признающий кармы, может быть ближе к истине, чем я или Вы, свободно оперирующие этими терминами.

Ragha писал(а):на фдк могут быть различные варианты этой самой главной заповеди, можно подробнее, что Вы имеете в виду
Первая заповедь. Исх. 20:2-17; Втор. 5:16-18
Наибольшая заповедь. Мф. 22:36-38

Сахара писал(а):На многие подобные вопросы мне и ответила теория о карме и реинкарнации. А самое главное - она научила меня принимать мою жизнь такой, какая она есть и с радостью жить на земле.
Аминь! :wub:
Лёва писал(а):Есть одна главная заповедь, главный закон. Остальные понятия и законы важны настолько, насколько они помогают выполнению главного закона.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 Ragha » Сб, 10 ноября 2007, 17:01

Лёва писал(а):Навязывать можно свои субъективные представления об объективной реальности. Ваши или мои понятия кармы и реинкарнации - это всего лишь то, что Вы или я вкладываем в эти понятия, но никак ни сама объективная реальность.

Я просто допускаю, что православный человек с неким внутренним ощущением механизма воздаяния, формально не признающий кармы, может быть ближе к истине, чем я или Вы, свободно оперирующие этими терминами.
Нет.
Суть в другом.
Есть авторитетные (т.е. их источник - Бог) знания, что такое закон кармы и закон реинкарнации.
Записаны в начале Кале-йуги для всех, кто сможет их осознать.
То, что Вы допускаете - допускаете именно Вы.
Что касается "свободного оперирования терминами", то его нет в моём лице.
Я всего лишь повторяю то, что взяла из источника.
Лёва писал(а):Первая заповедь. Исх. 20:2-17; Втор. 5:16-18
Наибольшая заповедь. Мф. 22:36-38

Ясно. Спасибо.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#44 Лёва » Сб, 10 ноября 2007, 17:39

Ragha писал(а):Что касается "свободного оперирования терминами", то его нет в моём лице.
Я всего лишь повторяю то, что взяла из источника.

Этого достаточно, чтобы произошла субъективизация понятий.

:)
Спасибо и Вам.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#45 Ragha » Вс, 11 ноября 2007, 0:54

Лёва писал(а):Этого достаточно, чтобы произошла субъективизация понятий.

Как хотите.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#46 Антон С » Вс, 11 ноября 2007, 1:02

Гость писал(а):Антон С
Антон С писал(а):все знакомы с его теорией НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ говориться вней.
Это не его(Лазарева) теория. И он нигде не называет это СВОЕЙ теорией.
Вот, например, маленький отрывок из первой книги (стр.76):
"Раньше религия давала человеку правильные стереотипы поведения, он знал: "На всё воля Божья".

Чувствуете разницу? Он сказал "религия", а не сказал, что это по его теории. Обращаю на это Ваше внимание не из-за придирки или буквоедства, а в качестве маленького примера, как часто мы, читатели немножко небрежно обращаемся с информацией. А вот догматы церкви, между прочим, очень скрупулёзно отслеживают всё и ставят в вину тому же СНЛ, дескать, он затуманивает мозги своим
читателям и т.д и т.п.

во всех книгах СНЛ пишет что каждый человек Богом ведется и природные явления тоже значит на все воля Божья. разве не так?
Антон С
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

#47 Антон С » Вс, 11 ноября 2007, 1:08

шмель писал(а):я вот недавно прочитала православную книгу о религиях мира. там у каждой религии (кроме православия) деффект найден. .

интересно какие деффекты могут быть у религий мира,которые кстати существуют тысячилетия? и кто может установить где деффект а где нет?
Антон С
Автор темы
Темы: 1

#48 Úlfhéðinn » Вс, 11 ноября 2007, 9:26

Мирослава писал(а):Скажу еще раз: так оно и есть. Если только читать. Испытано на себе.

Наоборот, если просто читать, то проблем скорее всего не будет. А вот когда народ начинает с особым рвением искать зацепки и всячески "работать над собой" - это просто ппц
Úlfhéðinn

#49 Ragha » Вс, 11 ноября 2007, 10:58

Wraith,
:wub:
Ragha
Аватара

Re: Церковь против Лазарева

#50 adamant » Пн, 12 ноября 2007, 20:56

Антон С писал(а):Уже много раз слышал, что Церковь нелестно отзывается о работах Лазарева. каждый раз задаюсь вопросом почему?
А вы пробовали слушать своё сердце? Что говорит оно?

Изображение
adamant
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел