Очень интересно было бы пообщаться на тему «Фобии». В качестве примера хочу предложить случай из жизни. Я родилась в семье, где никто не умел водить машину, соответственно и машины не было. Но я с детства любила ездить в машинах, у меня бабушка фельдшер, на скорой ездила, так я в детстве с ней на работу ходила, она едет на вызов и меня с собой берет покататься.

7 лет назад я познакомилась с моим мужем, у него была машина. По началу я любила с ним кататься по городу или за город. Но потом случились 2 маленьких ДТП. Ничего страшно, немножко поцарапали машину, не более. Но с тех пор я стала бояться ездить в машине, причем желание научиться водить уже даже и не рассматриваю, мне страшно в качестве пассажира ехать. Никакие уговоры себя, что на все есть воля Господняя или перестань контролировать ситуацию, не помогают. Какой-то ненормальный, не контролируемый страх. Вот уже лет 5 с этим живу. Боюсь ездить не только с мужем (раньше думала, что может это страх за мужа или его машину, хотя она застрахована ), но и другими водителями. В общем, если кто-то сталкивался с подобными вещами, поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочу понять в чем проблема.