Фобии

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Элегия » Сб, 27 октября 2007, 13:57

Очень интересно было бы пообщаться на тему «Фобии». В качестве примера хочу предложить случай из жизни. Я родилась в семье, где никто не умел водить машину, соответственно и машины не было. Но я с детства любила ездить в машинах, у меня бабушка фельдшер, на скорой ездила, так я в детстве с ней на работу ходила, она едет на вызов и меня с собой берет покататься. :) 7 лет назад я познакомилась с моим мужем, у него была машина. По началу я любила с ним кататься по городу или за город. Но потом случились 2 маленьких ДТП. Ничего страшно, немножко поцарапали машину, не более. Но с тех пор я стала бояться ездить в машине, причем желание научиться водить уже даже и не рассматриваю, мне страшно в качестве пассажира ехать. Никакие уговоры себя, что на все есть воля Господняя или перестань контролировать ситуацию, не помогают. Какой-то ненормальный, не контролируемый страх. Вот уже лет 5 с этим живу. Боюсь ездить не только с мужем (раньше думала, что может это страх за мужа или его машину, хотя она застрахована ), но и другими водителями. В общем, если кто-то сталкивался с подобными вещами, поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочу понять в чем проблема.
Элегия
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет

#2 Элегия » Сб, 27 октября 2007, 15:05

Спасибо, я обязательно почитаю. А что касается вождения, здесь ситуация доведена до абсурда. Я попыталась учиться водить машину, это только усугубило ситуацию. Думаю, что с таким страхом я создам аварийную ситуацию на ровном месте. :) Сначала нужно психику вылечить.
Элегия
Автор темы

#3 Maria1508 » Сб, 27 октября 2007, 15:53

Часто наши подсознательные желания заменяются сознательным страхом. :blink:
Maria1508
Темы: 7
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Элегия » Сб, 27 октября 2007, 18:35

Интересно, а как относиться к тем случаям, когда люди сознание теряют в замкнутом пространстве от боязни его...? :blink:
Элегия
Автор темы

#5 MANDRAGORA » Вс, 28 октября 2007, 16:19

Я социофобией страдаю...с детства...в интернете пар выпускаю :lol: :? :grin:...людей потому что идеализирую :sad:
MANDRAGORA
Темы: 11

#6 medved123 » Вс, 28 октября 2007, 22:05

Страх - есть отсутствие любви! (не я придумал)
Приумножайте любовь!
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#7 Sly » Вс, 28 октября 2007, 22:42

Кста, кто чего думает о клаустрофобии? С чем связано и как бороться? Дело в том, что мне в принципе незнакомо это чувство, посему и помочь ничем не могу в плане совета близким людям...
Sly
Аватара

#8 IrinaF » Пн, 29 октября 2007, 12:04

medved123 писал(а):Страх - есть отсутствие любви! (не я придумал)
Приумножайте любовь!

Страх - привязка к жизни, боязнь за свое тело. Я боюсь инопланетян, всякой нечисти, даже боюсь, что передо мной вдруг ангел появится :(

Этим летом заставляла себя темной ветреной ночью вдоль залива гулять в одиночестве. Стало легче. Думаю, надо в следующем отпуске повторить упражнение. В обысной жизни тяжело как-то, вечно что-то делать надо, спать ложиться, утром ведь вставать рано... :)
IrinaF
Аватара
Темы: 4

#9 Brittany » Пн, 29 октября 2007, 12:53

MANDRAGORA
Привет! :grin: Я тоже социопат.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#10 Lyu-lyu » Пн, 29 октября 2007, 17:44

Хм... А может большинство фобий появляется из-за психических травм, перенесенных в детстве, или ярких впечатлений. Мне хватило рассказа о сороканожке, которая залезла в ухо одному мальчику, чтобы панически бояться этих существ и по сей день.... :?
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#11 CYOKK » Пн, 29 октября 2007, 18:41

Элегия писал(а):Боюсь ездить не только с мужем (раньше думала, что может это страх за мужа или его машину, хотя она застрахована ), но и другими водителями

У тебя клиническая зацикленность на подсознательном контроле :blink: И как следствие зависимость от основ жизни (читай первородный грех).
Снимается постоянной схимой либо дозированным риском для жизни (можно добровольным - занятием экстримальными для тебя видами спорта или отстаиванием собственной правоты вне дома). :Various29:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#12 Sly » Пн, 29 октября 2007, 21:17

Элегия писал(а):Сначала нужно психику вылечить.

Думаю, не так всё запущено))) Мне помогает и по сей день избавиться от подобного весьма простой способ. Нужно смоделировать самый жуткий вариант развития событий, принять всё и отпустить на все четыре. Ессна, сохраняя любовь в душе. Повторить N раз по мере надобности)))
Sly
Аватара

#13 MANDRAGORA » Чт, 1 ноября 2007, 17:06

Вы вот тут ничего не пишете про реинкарнации...я вот например, высоты ещё боюсь...во сне вижу, что разбиваюсь...чувствую удар и просыпаюсь... :sleep: :sad: :blink:
MANDRAGORA
Темы: 11

#14 Brittany » Чт, 1 ноября 2007, 17:56

MANDRAGORA писал(а):.чувствую удар и просыпаюсь

Я читала, что это связано с сердечной деятельностью..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#15 olegg » Чт, 1 ноября 2007, 21:19

Элегия

Постароться перебороть страх .

Помню пригал с пятнацатиметровой вышки было страшно аж ноги тряслись . Зажмурился и прыгнул . А с низу казалось так невысоко .

Прыгал с парашютом . Было жутко страшно . Все три прыжка . НО второй и третий не такие страшные .

Страх на самом деле это защита . Но защита сковывающа движения -это паника . Постарайтесь перебороть . Сделать возможно это на зло , чему или кому нибудь . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 10 месяцев

Вернуться в Основной раздел