Гость писал(а):Хотеть изменить мир - это недовольство мироустройством и скрытое недовольство Богом. Ложный путь. ИМХО.
Слишком роботично:) я имел ввиду Сострадание, там такие мысли очень уместны...но видимо кто-то этого не проходил.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Гость писал(а):Хотеть изменить мир - это недовольство мироустройством и скрытое недовольство Богом. Ложный путь. ИМХО.
Вы полагаете, что сострадание оправдывает стремление изменить мир?ученичек писал(а):я имел ввиду Сострадание, там такие мысли очень уместны
А что значит "в лучшую сторону"? Наши понятия "лучше-хуже" - исходят из человеческой логики, которая весьма часто не совпадает с Божественной логикой. У Высшей Силы свои резоны.ученичек писал(а):Хотеть изменить весь мир в лучшую сторону
ученичек писал(а):Гость писал(а):
Хотеть изменить мир - это недовольство мироустройством и скрытое недовольство Богом. Ложный путь. ИМХО.
Слишком роботично:) я имел ввиду Сострадание, там такие мысли очень уместны...но видимо кто-то этого не проходил.
Maria1508 писал(а):Ломоносов вот с детства хотел в люди выйти, учился с удовольствием и достиг огромных высот. И всё благодаря Богу? Не вижу пока связи.
Maria1508 писал(а):улавливаю, он не для себя старался, а для блага мира и людей.
Вот когда действительно появятся перемены в сознании, тогда не будет желания изменять мир, а будет постоянное стремление любить всех, даже если они несознательены и несовершенны, понимая, что Бог во всём.ученичек писал(а):Перемены в сознании - перемены во всем.
ученичек писал(а):неудержимое желание роста сознания, своего и окружающих
девочка хотела много всего и для себя, это правильно подметили.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей