Отработка кармы после смерти

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Hanuman » Сб, 20 октября 2007, 12:04

Ювелир писал(а):Hanuman
Великолепно!! Аплодисменты)) А что мы берём за истину?? :blink:
Чеёй то бред который вдруг группой людей признан истиной? Хм.

Ювелир
Я надеюсь ( по крайней мере , мне так кажется :? :grin: :grin: ) , что я прошёл этап , когда мне хотелось "активно проповедывать" всем подряд. :grin: :grin: :grin:
Объяснять что такое "истина" в сотый раз , у меня нет ни желания , ни времени. :grin: :grin: :grin:
Тем более , человеку , который открыто заявляет своё ,мягко говоря ,"прохладное" отношение к религии. :unsure: ;)

А "бред" , он и в Африке - "бред" :grin:
Все Ваши разговоры о любви , которые мне нравились (должен признаться :? ) , и на которые ещё некоторые люди могут клюнуть ;) ;) ;) , превратились для меня в полный бред , когда Вы заявили о своём отношении к религиям , то есть к Богу - Создателю.

:) ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#22 Ювелир » Сб, 20 октября 2007, 19:21

Hanuman
Я верю В Бога. И не очень верю - в идолопоклонничество и фанатизм. вот какая штука)))
Все Ваши разговоры о любви , которые мне нравились (должен признаться ) , и на которые ещё некоторые люди могут клюнуть , превратились для меня в полный бред , когда Вы заявили о своём отношении к религиям , то есть к Богу - Создателю.
Не то что я сказала. А то что вы предпочли увидить.
Я верю в Бога. Это априори.И не подлежит сомнению.
Всё что ниже подлежит сомнению и изучению-ибо я человек. И мне интересно. Ставя в закон всё что ниже Бога-я закрываю путь к развитию и приближению к Богу. И мне собственно неважно кто клюёт или не клюёт на то что я пишу. нет такой цели. Это нелепо в рамках форума , жизни. В этом нет смысла для меня,а значит и не будет для этого никаких действий.
Вера-это одно. Информация предоставленная группой разных конфессий в виде верований религий поклонений- это другое. Суть и форма. Суть -это незыблемая тока-форма видоизменяющаяся субстанция которая подстраивается под людей для их удобства восприятия сути.имхо.
Объяснять что такое "истина" в сотый раз , у меня нет ни желания , ни времени.
Вы не сможете этого сделать,ибо её нет. Вернее будет сказано-её никто не знает. Это абстрактная идея-о которой все вроде бы знают всё а потрогать и вывести форму-не может никто. Истина-это нравственность в какой то мере-Но опять же где эта точка?? нет её. Для каждого своя. Ибо каждому челу свой путь в этой жизни. Где истина это Бог. Все знают но никто не видил не трогал. поэтому не надо распальцовку устраивать в виде разочарований и не желания объяснять то что объяснить невозможно а главное-бессмысленно.
:wink: :grin: :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#23 акбар » Сб, 20 октября 2007, 20:28

Nora Greene писал(а):акбар писал(а):
СНЛ писал что душа перед воплощением видит всю свою судьбу и жизнь будущую и от этого страдая очищается.

Зачем тогда ей воплощаться опять, если она уже чиста?

Возможно для того, чтоб на ЛИЧНОМ опыте так сказать закрепить своё правильное или очищенное мировоззрение или получить опыт другой. Смотря про какое воплощение мы говорим.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#24 olegg » Сб, 20 октября 2007, 22:43

Hanuman писал(а):Можно быть спокойным , довольствуясь самым минимумом того , что необходимо. А можно всю жизнь страдать от нереализованных мечтаний , имея миллионы на банковском счету.

Вы уже достигли такого уровня, поздравляю .
olegg
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Hanuman » Вс, 21 октября 2007, 0:23

Ювелир писал(а):Я верю В Бога.

Ювелир писал(а):Вы не сможете этого сделать,ибо её нет. Вернее будет сказано-её никто не знает. Это абстрактная идея-о которой все вроде бы знают всё а потрогать и вывести форму-не может никто. Истина-это нравственность в какой то мере-Но опять же где эта точка?? нет её. Для каждого своя.

Ювелир
Мой слабый ум не в состоянии соединить все эти взаимоисключающие тезисы , которые однако , отлично уживаются в Вашей системе координат. :lol: :lol: :unsure:
Заявлять , что "Я верю В Бога" и тут же доказывать , что всё это фикция и обман зрения и чувств - это выше моего понимания , отягощённого догмами и фанатизмам. :unsure: :blink:

Ювелир писал(а):Ибо каждому челу свой путь в этой жизни. Где истина это Бог. Все знают но никто не видил не трогал. поэтому не надо распальцовку устраивать в виде разочарований и не желания объяснять то что объяснить невозможно а главное-бессмысленно.
:wink: :grin: :wub:

После красочного пассажа о "распальцовке" :lol: :lol: и "челах" (не хватает только "в натуре" :unsure: ) мне сказать просто нечего.
Особенно после "истины - Бога , которого никто не видел и не трогал"

Всё таки иногда полезно изучать Писания ....... :lol: :lol: :lol: :lol:

За сим, разрешите откланяться....
Hanuman
Аватара

#26 Hanuman » Вс, 21 октября 2007, 0:26

olegg писал(а):
Hanuman писал(а):Можно быть спокойным , довольствуясь самым минимумом того , что необходимо. А можно всю жизнь страдать от нереализованных мечтаний , имея миллионы на банковском счету.

Вы уже достигли такого уровня, поздравляю .

olegg :grin: :grin: ;)

Изображение
Hanuman
Аватара

#27 Ювелир » Ср, 24 октября 2007, 13:25

Hanuman
Мой слабый ум не в состоянии соединить все эти взаимоисключающие тезисы
Не переживайте)))) Жизнь тем и хороша что способствует развитию. Жить вообще позновательно.. )))
Ювелир
Аватара
О себе: I'm Angry Bird!!!

#28 Виктор С » Ср, 24 октября 2007, 15:57

Как ребёнок писал(а):Отрабатывает человек карму после смерти в загробном мире, до того как воплотится в новом физическом теле?
Вопрос, имхо, надо ставить шире, - что значит карма для развития души.
А для ответа на этот вопрос хорошо бы знать, что такое душа, откуда она берется, зачем она проходит круги Сансары и т.д.
Прочитав об этом уйму книг узнав мнение многих авторов, у меня складывается стойкое убеждение, что душа, как частица Бога, сама себе все это задает, сочиняет, сотворяет - а потом долго-долго рахлебывает, очищается и отмывается.
Метафора: чистенький, красивый младенец рождается и сразу .. бух! - в грязь, болото, - с головой. И потом долго очищается, отмывается, отыскивая СЕБЯ исходного - ЧИСТОТОГО и светлого.
И все это для того, чтобы осознать, насколько он чист, красив и благороден был вначале.
Имхо, карма - только один из инструментов познания душой СЕБЯ в процессе развития, в рамках Великого цикла: излияния искры духа из Дао и возврат ее в форме зрелой души опять в Него. Проходя все 7 планов мироздания, в каждом из которых по 7 уровней, и 7 своих возрастов, душа накапливает Опыт жизни, Бытия.
Но основная "работа" выполняется душой на физическом плане.
Физический план -- первый из всех планов, на нем мы испытываем чувство принадлежности к материальному миру и свою отдельность, т.е. соглашаемся "забыть" о своей связи с Дао и о своем прошлом опыте для того, чтобы испытать нечто [b]новое.
Астральный план
На астральном плане мы объединяемся с остальными членами нашего коллективного существа и познаем эмоциональную сферу. Там же мы впервые познаем настоящую сексуальность -- чувство полного единения двух или более сущностей в чувствах, мыслях и бытии. На астральном уровне мы находимся в состоянии полного контакта со своим сущностным двойником, мы делимся с ним своим опытом и переживаниями.
На первый уровень астрального плана мы попадаем во сне, при "внетелесном опыте" (когда сознание покидает тело) и между жизнями.
На второй уровень астрального плана мы попадаем после завершения своего цикла на физическом плане. Это уровень, с которого с нами могут связываться "духи-наставники" и те члены нашего коллективного существа, которые уже завершили свой опыт на физическом плане. Те, кто находится на низших уровнях астрального плана, учатся контактировать с нами, все еще живущими на физическом плане, и помогают нам в нашем росте.
После того, как все члены коллективного существа заканчивают свой цикл на физическом плане, они перемещаются на более высокие уровни астрального плана, где работают над своими взаимоотношениями и сочетаемостью. Именно там мы начинаем по настоящему избавляться от эго, отделяющего каждого из нас от других фрагментов.

То есть, после смерти мы в большинстве случаев, остаемся привязанными к физ. плану, попадая на астр. плане (его низший уровень) - временно, только между жизнями - что-то типа переходного периода.
Отработка кармы здесь, имхо, не проводится , так как эффект отделенности частично снимается , хотя развитие продолжается, за счет корректировки плана следующего этапа развития.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#29 Chebur » Ср, 24 октября 2007, 16:17

Есть шесть уровней миров, которые называются Сансарой или Самсарой. Мы живем на одном из уровней. Выше нас два уровня и ниже нас три уровня. Наш уровень называется миры людей. После смерти мы можем реинкарнировать в любой из остальных 5 уровней миров. Уровни выше можно назвать райскими, там лучше жить, уровни ниже нас -адскими, там хуже жить. Около 90 % людей после смерти спускаются в нижние миры, около 10% поднимаются вверх, но находясь в Сансаре, нам все время стирают память. Чтобы память осталась, нужно выйти из Сансары вверх. Там живут те, кто нам помогают, так называемые духовные учителя. Там тоже есть уровни миров. В зависимости от этого, духовный учитель может приходить с телом, тогда его видишь, или без тела, тогда его некоторые чувствуют или видят третьим глазом (во сне)
Наш уровень миров -самый удобный для развития. Выше меньше страданий, много комфорта -не хочется практиковать, ниже нас - много страданий, много работы, некогда практиковать.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#30 Виктор С » Ср, 24 октября 2007, 23:57

Chebur писал(а):Есть шесть уровней миров

М.б. вы где-то "потеряли один уровень? :)
В этой Вселенной в основе ее структуры лежат принципы троичности и семеричности.
Закон Тройки говорит о том, что в каждом явлении присутствует три силы: утверждение, отрицание и нейтральность.
Закон Семерки говорит о том, что в каждом феномене есть семь уровней "вибрации", или проявления
.
Выше я говорил о семи планах мироздания, которые проходит душа в процессе своего развития.
Возможно, говоря о шести уровнях миров вы имеете в виду уровни Сознания, которое может быть и неодушевлено. Например, в минералах и растениях. У животных есть души, но они коллективные, т.е. на этом уровне нет самоосознания себя, как личности. (им соответствуют три уровня сознания, три царства)
Души, - оформленные частицы Сознания Дао, начинают свой путь на физическом плане в разумных формах жизни - на земле это люди и китообразные:

Есть семь планов бытия и в каждом из них -- семь уровней. Как только физический план (первый из семи) создан, Дао помещает в нем различные планеты с органической жизнью, соответствующей местным условиям. После этого Дао наблюдает эволюцию различных видов, ожидая того момента, когда они смогут иметь разум. От представителей вида-кандидата требуется способность пользоваться интеллектуальной частью интеллектуального центра. Именно здесь зарождается самоосознание ("я знаю, что я есть"). Затем Дао посылает чувствующие фрагменты -души) - в эти существа. Так появляется разумная раса.
:wub:
То есть, человечество сейчас находится на четвертом уровне сознания, но на первом плане развития души.
:blink:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#31 Chebur » Чт, 25 октября 2007, 10:55

И в буддийских и в даосских системах (тибетских) рассматривается шесть миров Сансары. Сам я пока это проверить не могу, передаю только то, что знаю от своих учителей. Если интересно, я могу описать здесь, как даосы, которые могли выходить из тела и путешествовать по уровням миров, описывали строение Вселенной. Мне кажется это логичным и доступным для понимания.
Chebur

#32 Как ребёнок » Чт, 25 октября 2007, 11:03

Chebur писал(а):Если интересно, я могу описать здесь, как даосы, которые могли выходить из тела и путешествовать по уровням миров, описывали строение Вселенной.

Интересно
Как ребёнок
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#33 Chebur » Чт, 25 октября 2007, 19:17

Я попытался написать, но понял, что не получается. Базовые термины будут непонятны. Извините.
Chebur

#34 Урмила » Пн, 29 октября 2007, 13:23

У буддистов карма - это совокупность всех прежних поступков, желаний и помыслов человека. Совершенствование кармы, то есть совершенствование самого человека, - есть непременное условие прогрессивной эволюции человека. Грех отягчает карму человека.

В учении о карме в буддизме человеку предоставляется право и возможность совершенствовать свою карму, тем самым, совершенствуясь самому. Все зависит только от самого человека.

В буддизме есть такое понятие, как Космос. Он разделен на три мира: земной, астральный и духовный. После смерти чистые и возвышенные души отправляются в духовный мир, где и остаются, так как уже ничто не тянет их к земле.

Если даже эти души и воплощаются, то для выполнения какой-либо высшей миссии. А, оставаясь в духовном мире, такие души переходят на высшую ступень, становясь ангелами. Но такие "привилегии" есть только у душ чистых и светлых, а те души, которые грешили в своем земном существовании, должны снова вернуться на землю, чтобы искупить свои прежние ошибки среди земных страданий и испытаний.

Учение буддизма ставит в прямую зависимость настоящее существование человека с его прошлой жизнью и будущим воплощением. С точки зрения буддизма, жизнь человека на земле управляется Провидением или Роком. Провидение - это забота о человеке со стороны Высшего существа. В этом случае исполнителями воли Бога являются различные духовные существа.

Буддизм указывает на то, что тело и душа человека - это понятия весьма отличны друг от друга, и они вовсе не одно и то же. Поэтому буддизм ясно говорит о том, что возможно существование человеческой души и в неземном, в каком-то ином теле.
Урмила
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#35 Hanuman » Пн, 29 октября 2007, 16:34

Урмила писал(а):У буддистов карма - это
;)

Урмила

;) :grin:

Вы в курсе , вообще , кто впервые сформулировал такие понятия как "КАРМА" или "Реинкарнация" ? :?
Hanuman
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел