Один раз выбираем или постоянно?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Крыс » Ср, 24 октября 2007, 9:07

Ле писал(а):Ле писал(а):
А так - очень близко, правда с некоторыми отличиями в интерпритации. Последние 9 лет. И без всякого "постепенно" - мосты за спиной сгорели, так что было здесь и сейчас.

и что?

Конкретизируй вопрос, пожалуйста

че было-то, конретней. А то в пустоте остаться можно, да вот о Боге забыть при этом, а потом считать, что отказ - это чушь.

Ле писал(а):чего поймешь-то? проживаем и так на выбор и все к Богу. Чего тебе не нравится?

Я тебе просто возможные варианты нарисовала, ты сама выбирай.

ты до сих пор не поняла, что я уже выбор сделала. И мой выбор в пользу Бога. А уж как будут трансформироваться или рушится или пропадать мои взгляды про эго, про отказы, про все остальное - это в Его руках. назову я это анигиляцией, или трансформацией, или изменением или не назову никак, или буду сидеть сиднем... Все равно только Бог решает как и каким способом, а не я, не ты, не кто-либо. И выбор есть один - быть ли с Богом? Все остальное - не выбор.
Так что из чего ты предлагаешь мне выбирать и что? А самое главное зачем?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#102 Ле » Ср, 24 октября 2007, 11:02

Крыс писал(а):че было-то, конретней. А то в пустоте остаться можно, да вот о Боге забыть при этом, а потом считать, что отказ - это чушь.
Я на работе и лавочка прикрывается, напишу при возможности.
Крыс писал(а):И мой выбор в пользу Бога. А уж как будут трансформироваться или рушится или пропадать мои взгляды про эго, про отказы, про все остальное - это в Его руках.
И мой тоже,
и париться по этому поводу давно перестала.
И одновременно:
Крыс писал(а):назову я это анигиляцией, или трансформацией, или изменением или не назову никак, или буду сидеть сиднем...

Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
От самостоятельных попыток от большого ума свернуть себе шею воздержусь.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#103 Крыс » Ср, 24 октября 2007, 11:22

Ле писал(а):Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
От самостоятельных попыток от большого ума свернуть себе шею воздержусь.

да как хочешь называй, а лодка плывет так, как Он решит.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#104 WetalRus » Ср, 24 октября 2007, 14:12

А может всё же есть "золотая середина"! Единство с миром и Единство с Богом это 2-е противоположности одного общего целого и когда они меняются местами - то это и есть развитие! Важно, что бы обмен происходил значительно быстрее и тогда будет мощный результат! Покрайней мере это с точки зрения ДИАЛЕКТИКИ. Которая собой являет основной закон развития Вселенной, цивилизации, общества, человека. Но слово ЕДИНСТВО это эквивалент ЛЮБВИ. А Любовь - это единственная абсолютная величина (так и СНЛ говорит), следовательно ЛЮБОВЬ не имеет противоположности! Так что человеку так или иначе придётся быть Единым и с МИРом и с БОГом. Ощущать и ЛЮБОВЬ к БОГу и ЛЮБОВЬ к МИРу! Если не будет ЕДИНСТВА с МИРом - то и ЛЮБВИ к МИРу не будет, а Любовь должна быть всегда ко всему и к каждому!
WetalRus
С нами: 17 лет 10 месяцев

#105 WetalRus » Ср, 24 октября 2007, 16:32

akipik писал(а):Единство не равно любви, оно следствие любви. А Вы ставите единство впереди любви

Пожалуй с Вами соглашусь! :wink:
Тогда перефразирую: ЕДИНСТВА без ЛЮБВИ быте не может!
WetalRus
С нами: 17 лет 10 месяцев

#106 Виктор С » Чт, 25 октября 2007, 0:49

akipik писал(а):Единство не равно любви, оно следствие любви. А Вы ставите единство впереди любви

А мне кажется WetalRus прав.
Я бы даже пошел дальше, и сказал, что
любовь - это способ сохранения и достижения Единства.
Это коррелирует и с основным Законом Вселенной - Законом Гармонии, (действия и противодействия энергии), помогающим сохранять единство Вселенной, как гигантского живого организма.
Этот же закон является движущей силой и Закона кармы, когда любое наше позитивное действие (мысль, чувство, поступок) вызывает притягивание к нам положительной энергии Космоса (вихря, воронки), содейтсвующей нам , а негативное действие вызывает противодействие, воронку отрицательной энергии.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#107 Ле » Чт, 25 октября 2007, 12:17

Крыс писал(а):да как хочешь называй, а лодка плывет так, как Он решит.
В отрыве от контекста - принимается.
Ле писал(а):Крыс писал(а):
че было-то, конретней. А то в пустоте остаться можно, да вот о Боге забыть при этом, а потом считать, что отказ - это чушь.

Я на работе и лавочка прикрывается, напишу при возможности.

Лавочка действительно прикрывается. Вчера начальство настоятельно посоветовало добровольно-принудительно исчезнуть из интернета.
Так что, видать, всему свое время и свое место.
Поэтому коротко:
Да нормально все.
И в пустоте посидеть иногда весьма полезно. ;)
Ну, "чушь" - сильно сказано, считаю ошибочным возведение собственных теорий в ранг "единственно правильных".
По тому как складываются обстоятельства, заглянуть попробую, а на всякий случай - до свидания и удачи во всем!!! :wub: :wub: :wub:

Всем форумчанам любви и удачи!!!
Ле
Темы: 2

#108 IrinaF » Пн, 29 октября 2007, 12:09

Виктор С писал(а):любовь - это способ сохранения и достижения Единства.

WetalRus писал(а):Если не будет ЕДИНСТВА с МИРом - то и ЛЮБВИ к МИРу не будет, а Любовь должна быть всегда ко всему и к каждому!

+1
IrinaF
Аватара
Темы: 4

Пред.

Вернуться в Основной раздел