О духовности . Или духовном росте .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 olegg » Сб, 20 октября 2007, 23:11

Казалось бы духовный рост , что это и с чем его едят ?

Проходит какое-то время приходит чистка и мы начинаем понимать что происходит духовнй рост . Только умом но не сердцем .
Это когда мир в ушах звенит и ты не понимашь почему это с тобой произходят такие неприятности .

Потом наступает тишина , и произвольно наступает вопрос , а зачем это .

Затем никаких вопросов просто терпишь , это так надо .

Затем мир прекрасен видешь дерево и радуешся какое оно красивое . Как мир прекрасен и затем все по кругу . !

Так как эти круги можно назвать . Духовный рост ?
olegg
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Evin » Вс, 21 октября 2007, 4:18

olegg писал(а):Затем никаких вопросов просто терпишь , это так надо .

Затем мир прекрасен видешь дерево и радуешся какое оно красивое . Как мир прекрасен и затем все по кругу . !

Так как эти круги можно назвать . Духовный рост ?

нет, это не говорит о духовном росте.
Просто когда страсти отпускают, и бесы уходят, человек начинает чувствовать необычайное облегчение, спокойствие, мир в душе, и деревьям радуешся и всему остальному, ...

И все бы хорошо, но в какойто момент приходит помысл вроде "ну и молодец же Я. Все у меня получается пока. Видно что к Богу иду. Духовно расту." а еще начинаешь грехи других замечать ...

все...
сначала ничего особенного не происходит, но затем неизбежно опять начинаешь грешить, и словом и мыслью и делом. И уже не до деревьев

И для чего же эти круги нам? Наверное для того чтобы мы почуствовали что без Бога ничего не можем. Именно почувствовали. И это не мы идем к Богу, а Он избавляет от греха и страстей тех, кто взывает к нему, любит его

Но стоит расслабиться, возгордиться и тут же старый бес возвращается и приводит с собой еще семерых

Что касается понятия "духовный рост", то лучше выдресировать себя, чтобы обходить его десятой дорогой и ни в коем случае не примерять на себя.

То же самое касается понятия "работа над собой".
Человек не может работать над собой. Он лишь может признать свои грехи, и просить Бога о милости. Глядишь, и опять на деревья засматриваться начнешь :wub:
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет

#3 Brittany » Пн, 22 октября 2007, 14:13

Evin писал(а):Человек не может работать над собой

Хорошая мысль! Спасибо! :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 vova0007 » Вт, 23 октября 2007, 23:36

Есть отвага, которая может тебя заставить перейти реку и есть другая отвага,
позволяющая тебе избрать верный путь;
но чтобы оставаться на правильном пути,
требуется даже большая отвага,
чем вступить на путь
.

olegg :wink:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 olegg » Ср, 24 октября 2007, 8:54

Evin

Я рад что вы меня поняли . Но понятие грехи это для динозавров .
vova0007 писал(а):Есть отвага, которая может тебя заставить перейти реку и есть другая отвага,

позволяющая тебе избрать верный путь;

но чтобы оставаться на правильном пути,

требуется даже большая отвага,

чем вступить на путь.

olegg _________________

Спасибо Вова . Я помня вы говорили что после встречи с шаманом у вас началась сильная чистка , может напишете , опишете как это было . :?
olegg
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 vova0007 » Ср, 24 октября 2007, 9:19

olegg писал(а):после встречи с шаманом у вас началась сильная чистка , может напишете , опишете как это было .

:) обязательно olegg напишу все как на духу, просто мне нужно еще некоторое время, что бы вся картина стала как бы более четкой. Я ведь пишу потому что чувсвтую и есть желание писать. Изменения идут и это заметно и по моих родных, и близких, хотя все вместе это было выстроено в одну линию с московским семинаром, что был недавно в сентябре.
Зделаем, нет проблем.
;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

Вернуться в Основной раздел