Фабрика негатива

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 tigrizia » Ср, 17 октября 2007, 15:50

Крыс
Крыс писал(а):а тебе надо райские кущи, после обращения? Зрелость души - это когда ты и в ад пойдешь ради Господа.
да нет, просто не пойму в чем разница? обращаешься к богу или не обращаешься?
ты ведь пишешь, что главное это обращаться к богу. вот и непонятно, если все станем божественными и все пройдем одинаковый опыт, то зачем призывать к тому, что надо обращаться к богу?
тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь?

Spas
:)
Spas писал(а):Вот и мы как те же шарики. только у нас есть выбор, какой вес выбирать. А Бог встряхивает посудину и тут то и выясняется кто с каким весом. Те кто легче окажутся среди тех кто так же легок (светлее, чище), те кто тяжелее окажутся среди тех кто тяжелый (грязнее, темнее). Так что и наша воля присутствует, но все выполняется по воле Бога и все мы ее выполняем
То есть нам дается ситуация, а мы выбираем какой сделать выбор?
а сделать выбор нам помогает особый механизм.... :roll:

Spas
Spas писал(а):Вот тебе например нахамили и ты по идее должен(а) нахамить в ответ, чтобы человека этого "научить". Но вдруг ты призадумался(лась) и решил(а) с ним не связываться, а простил(а) и пошл(а) по своим делам. Так что же ты не выполнил(а) волю Бога? Так нет же. получается ты прошел(а) испытание, а нахамит ему кто-то другой. Так что все же выбор наш есть. Но все что мы можем выбрать можем совершить что нам дозволено. А что не дозволено, мы просто не можем совершить. это как нарушить законы природы (физики).
то есть, если я нахамлю ему, а не другой я тем, самым спасу карму другого? :) :lol:
А если серьезно, у меня была такая ситуация (правда давным-давно): один человек мне хамил, оскорблял. Я прощала, хотя было очень неприятно. И вот такое положение продолжалось 2-3 года. Потом, когда в очередной раз мне стали хамить я сказала, что сам мол такой! И такое выдала, какое он от меня не ожидал... После этого оскорбления прекратились и почему-то вспыхнула любовь и претензии, что я этой любви не принимаю... Ведь так хорошо все было до сих пор!( :unsure: )
Вот ведь ведь петрушка какая получаеться: я вызвала любовь в человеке нахамив ему ;)
И вообще мне почему-то кажется в последнее время, что меня как раз хотят научить хамить и грубить... правда я не знаю зачем это нужно?

Крыс
Крыс писал(а):а такой выбор только из вариантов идти за Богом или не идти (оставаться во власти эгоизма). и когда мы в момент нахамления, начинаем вместо побега-"прощения" или ответного хамства видеть Бога, или стараться видеть Его - вот это выбор, который что-то меняет.

да, точно! выбор, это когда что-то меняется. :? а если ничего не меняется, то это вовсе не выбор, а так перебранка. 8)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#82 Крыс » Чт, 18 октября 2007, 6:31

tigrizia писал(а):да нет, просто не пойму в чем разница? обращаешься к богу или не обращаешься?
ты ведь пишешь, что главное это обращаться к богу. вот и непонятно, если все станем божественными и все пройдем одинаковый опыт, то зачем призывать к тому, что надо обращаться к богу?
тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь?

Да нет, не противоречу, потому что не призываю. Говорю просто: вот ежели обратился, то обратился, не обратился, ну потом как-нибудь. :)
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#83 tigrizia » Чт, 18 октября 2007, 17:24

Крыс
боюсь, что народ запутался в конец. С одной стороны все религии (а религия это тысячелетний опыт человечества) призывают верить в Бога, любить его и обращаться к нему в молитвах. С другой, оказалось, что обращение к Богу вовсе необязательно должно привести к желательному результату...
Так как же быть? :?
Может для начала надо определиться с тем, что мы называем божественным?...
И если учесть, что мы (во всяком случае наши физические оболочки) находимся в нижнем полюсе всего мироздания, то наверное, стремится надо к верхнему полюсу, к истокам.
И если дальше развить эту мысль, то в итоге мы придем к тому, что нам придется стремиться к идеалам, к красоте и гармонии...
Так что рецепт видимо получается следующий: научиться видеть красоту и гармонию окружающего мира, окружающих тебя людей, ну и конечно искать и взращивать в себе божественное, т.е. гармонию и красоту. В итоге получится - что чем божественнее человек, тем более прекрасные мысли рождаются в его голове.
Совершенствуя тот механизм, о котором было сказано выше, будет совершенствоваться и наша личность. То есть надо научиться переключать внимание на более высшие уровни. Ну а на низшие уровни, мы уж, слава богу научились переключаться очень и очень хорошо, и делаем это механически - либо сами, либо с помощью других людей или сущностей. :)

Вот так наверное. :)
tigrizia

#84 Крыс » Пт, 19 октября 2007, 7:45

tigrizia

tigrizia писал(а):С одной стороны все религии (а религия это тысячелетний опыт человечества) призывают верить в Бога, любить его и обращаться к нему в молитвах. С другой, оказалось, что обращение к Богу вовсе необязательно должно привести к желательному результату...
Так как же быть?

Начнем с того, что нельзя говорить так просто что религии "призывают верить в Бога, любить его и обращаться к нему в молитвах". Это довольно поверхностное суждение. Поэтому утверждать так и ставить в противовес, что "к желательному результату" не приведет - довольно некорректно. И поэтому совсем совсем непонятно с чем тут быть можно?

tigrizia писал(а):И если учесть, что мы (во всяком случае наши физические оболочки) находимся в нижнем полюсе всего мироздания, то наверное, стремится надо к верхнему полюсу, к истокам.

по чему мы находимся именно в нижнем полюсе? а если в середине? или сбоку?

tigrizia писал(а):И если дальше развить эту мысль, то в итоге мы придем к тому, что нам придется стремиться к идеалам, к красоте и гармонии...

ну, если ставить изначально какие-то жесткие иерархии...

tigrizia писал(а):Так что рецепт видимо получается следующий: научиться видеть красоту и гармонию окружающего мира, окружающих тебя людей, ну и конечно искать и взращивать в себе божественное, т.е. гармонию и красоту. В итоге получится - что чем божественнее человек, тем более прекрасные мысли рождаются в его голове.

ну логично.

tigrizia писал(а):Совершенствуя тот механизм, о котором было сказано выше, будет совершенствоваться и наша личность. То есть надо научиться переключать внимание на более высшие уровни. Ну а на низшие уровни, мы уж, слава богу научились переключаться очень и очень хорошо, и делаем это механически - либо сами, либо с помощью других людей или сущностей.

Ну, вот видишь, если ставить изначально жесткие иерархии, то и получается, что дальнейшие рассуждения "как оно должно быть" исходят из этих жестких основ, становятся все Уже и Уже. А потмо непонятки)))) :grin:
Крыс
Автор темы
Аватара

#85 tigrizia » Пт, 19 октября 2007, 15:49

Крыс
Крыс писал(а):Начнем с того, что нельзя говорить так просто что религии "призывают верить в Бога, любить его и обращаться к нему в молитвах". Это довольно поверхностное суждение. Поэтому утверждать так и ставить в противовес, что "к желательному результату" не приведет - довольно некорректно. И поэтому совсем совсем непонятно с чем тут быть можно?
ты сама-то поняла че написала? :roll:

Крыс писал(а):по чему мы находимся именно в нижнем полюсе? а если в середине? или сбоку?
ну я вижу что ты все ж таки согласна что не в верхнем. :)

Крыс писал(а):ну, если ставить изначально какие-то жесткие иерархии...
что есть такое иерархия? :unsure:

Крыс писал(а):ну логично.
это ты сказала? :wacko:
:Confusion9:

Крыс писал(а):Ну, вот видишь, если ставить изначально жесткие иерархии, то и получается, что дальнейшие рассуждения "как оно должно быть" исходят из этих жестких основ, становятся все Уже и Уже. А потмо непонятки))))

ну тк... верблюду легче войти в игольное ушко...
:Surprise21:
tigrizia

#86 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 8:56

tigrizia

tigrizia писал(а):Крыс писал(а):
Начнем с того, что нельзя говорить так просто что религии "призывают верить в Бога, любить его и обращаться к нему в молитвах". Это довольно поверхностное суждение. Поэтому утверждать так и ставить в противовес, что "к желательному результату" не приведет - довольно некорректно. И поэтому совсем совсем непонятно с чем тут быть можно?

ты сама-то поняла че написала?

я-то поняла.

по чему мы находимся именно в нижнем полюсе? а если в середине? или сбоку?

ну я вижу что ты все ж таки согласна что не в верхнем.

ну, пожалуй, что не в верхнем, хотя как еще на это смотреть и смотреть ли вообще?....

ну, если ставить изначально какие-то жесткие иерархии...

что есть такое иерархия?

типа пирамида. На этом уровне то, на том - другое. и никак иначе.
Крыс
Автор темы
Аватара

#87 Аник » Пн, 22 октября 2007, 12:55

tigrizia писал(а):С одной стороны все религии (а религия это тысячелетний опыт человечества) призывают верить в Бога, любить его и обращаться к нему в молитвах. С другой, оказалось, что обращение к Богу вовсе необязательно должно привести к желательному результату...
Так как же быть?

Все-таки наверное обращаться к Богу нужно не для того, чтобы получить желаемый результат, а для того, чтобы даже не во сне приблизиться к нему, ощутить некое "единение" или напомнить о том, что важно..
Мне кажется это обрашение само по себе - уже положительный результат :)
Аник
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел