да нет, просто не пойму в чем разница? обращаешься к богу или не обращаешься?Крыс писал(а):а тебе надо райские кущи, после обращения? Зрелость души - это когда ты и в ад пойдешь ради Господа.
ты ведь пишешь, что главное это обращаться к богу. вот и непонятно, если все станем божественными и все пройдем одинаковый опыт, то зачем призывать к тому, что надо обращаться к богу?
тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь?
Spas

То есть нам дается ситуация, а мы выбираем какой сделать выбор?Spas писал(а):Вот и мы как те же шарики. только у нас есть выбор, какой вес выбирать. А Бог встряхивает посудину и тут то и выясняется кто с каким весом. Те кто легче окажутся среди тех кто так же легок (светлее, чище), те кто тяжелее окажутся среди тех кто тяжелый (грязнее, темнее). Так что и наша воля присутствует, но все выполняется по воле Бога и все мы ее выполняем
а сделать выбор нам помогает особый механизм....

Spas

то есть, если я нахамлю ему, а не другой я тем, самым спасу карму другого?Spas писал(а):Вот тебе например нахамили и ты по идее должен(а) нахамить в ответ, чтобы человека этого "научить". Но вдруг ты призадумался(лась) и решил(а) с ним не связываться, а простил(а) и пошл(а) по своим делам. Так что же ты не выполнил(а) волю Бога? Так нет же. получается ты прошел(а) испытание, а нахамит ему кто-то другой. Так что все же выбор наш есть. Но все что мы можем выбрать можем совершить что нам дозволено. А что не дозволено, мы просто не можем совершить. это как нарушить законы природы (физики).

А если серьезно, у меня была такая ситуация (правда давным-давно): один человек мне хамил, оскорблял. Я прощала, хотя было очень неприятно. И вот такое положение продолжалось 2-3 года. Потом, когда в очередной раз мне стали хамить я сказала, что сам мол такой! И такое выдала, какое он от меня не ожидал... После этого оскорбления прекратились и почему-то вспыхнула любовь и претензии, что я этой любви не принимаю... Ведь так хорошо все было до сих пор!(

Вот ведь ведь петрушка какая получаеться: я вызвала любовь в человеке нахамив ему

И вообще мне почему-то кажется в последнее время, что меня как раз хотят научить хамить и грубить... правда я не знаю зачем это нужно?
Крыс

Крыс писал(а):а такой выбор только из вариантов идти за Богом или не идти (оставаться во власти эгоизма). и когда мы в момент нахамления, начинаем вместо побега-"прощения" или ответного хамства видеть Бога, или стараться видеть Его - вот это выбор, который что-то меняет.
да, точно! выбор, это когда что-то меняется.