__Итак понятно, что любовь, по-разному, бывает возвышенная и наоборот - происходящая ниже пояса - но Лазарев рассказывал о конкретном разделении уровней любви, происходящих их разных чакр. Значит это неслучайно.
__Странно другое - кажется эти чувства взаимоисключают друг друга. Хотя и не факт. Но... Вы не замечали такого?
__Испытывали вы такие чувства когда достаточно посмотреть... и уже так переполняет что мысли даже не заходят... не возникает мысли даже заговорить, не то что соблазнить? Похоже высокие чувства малосовместимы с сексуальными. Не факт, кто знает, что если...имея такие чувства...реализовать их...физически... Я не знаю, не пробовал. Чем более ценные чувства, тем меньше вероятность что они будут ответными.
__Это неважно. Внешняя реализация не имеет значения когда любишь красоту внутреннюю, может и мнимую. Если мнимую - это тоже неважно, потому что главное - любишь. "О обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - так А.Пушкин выразил эти необычные чувства. Ведь так или иначе любимый человек это средство для любви, и главное любить пока мы не успели понять что любовь приукрашает, а в действительности всё прозаично и несовершенно ))
__Вот такое странное бескорыстие. Непонятно какое может это иметь отношение к инстинкту продолжения рода. Я задумался о всём этом когда сеодня, случайно, оказался во дворе где жила столь бескорыстно любимая ) Может и сейчас живёт. Вспомнил, и непривычно. Желания при таком отношении к женщине замирают. Отвыкнув от этого за последнии три года, я почувствовал что это до странности нецелосообразно ) "К инстинкту продолжения рода"...
__Лазарев прямо сказал - человеческая любовь сводится к этому инстинкту.
__...Вот сейчас написал и возникло небольшое озарение: инстинкты не привязаны к телесному аспекту. Просто раньше не обращал внимания. А ведь тема инстиктов по диагностике кармы всегда проходила как одна из высших человеческих ценностей... Физический уровень уровень если не самый малозначительный, то самый кратковременный, далёкий от вечного. К глобальным процессам и высоким чувствам он имеет мало отношения, так скажем. А инстинкты похоже имеют, и много.
__Хм, сам с собой дискутирую. Что я привязался к этим инстинктам. Просто интересно. Скорее мимолётные романы полные секса имеют меньше отношения к формированию детей чем невинная такая платоническая любовь. Если исходить из первичности божественной логики, понятно что важно сформировать душу ребёнка, достаточно красивыми чувствами, иначе родится кто попало, чесное слово )
__А вобще рассказ о том бывает любовь без желания близости. Но так-то она красивее и сильнее чем стандартный интим. То ли это правильно, то ли это неправильно, непонятно. А как по вашему?