Про любовь человеческую

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Серёга » Вс, 14 октября 2007, 19:27

__Итак понятно, что любовь, по-разному, бывает возвышенная и наоборот - происходящая ниже пояса - но Лазарев рассказывал о конкретном разделении уровней любви, происходящих их разных чакр. Значит это неслучайно.
__Странно другое - кажется эти чувства взаимоисключают друг друга. Хотя и не факт. Но... Вы не замечали такого?
__Испытывали вы такие чувства когда достаточно посмотреть... и уже так переполняет что мысли даже не заходят... не возникает мысли даже заговорить, не то что соблазнить? Похоже высокие чувства малосовместимы с сексуальными. Не факт, кто знает, что если...имея такие чувства...реализовать их...физически... Я не знаю, не пробовал. Чем более ценные чувства, тем меньше вероятность что они будут ответными.
__Это неважно. Внешняя реализация не имеет значения когда любишь красоту внутреннюю, может и мнимую. Если мнимую - это тоже неважно, потому что главное - любишь. "О обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - так А.Пушкин выразил эти необычные чувства. Ведь так или иначе любимый человек это средство для любви, и главное любить пока мы не успели понять что любовь приукрашает, а в действительности всё прозаично и несовершенно ))
__Вот такое странное бескорыстие. Непонятно какое может это иметь отношение к инстинкту продолжения рода. Я задумался о всём этом когда сеодня, случайно, оказался во дворе где жила столь бескорыстно любимая ) Может и сейчас живёт. Вспомнил, и непривычно. Желания при таком отношении к женщине замирают. Отвыкнув от этого за последнии три года, я почувствовал что это до странности нецелосообразно ) "К инстинкту продолжения рода"...
__Лазарев прямо сказал - человеческая любовь сводится к этому инстинкту.

__...Вот сейчас написал и возникло небольшое озарение: инстинкты не привязаны к телесному аспекту. Просто раньше не обращал внимания. А ведь тема инстиктов по диагностике кармы всегда проходила как одна из высших человеческих ценностей... Физический уровень уровень если не самый малозначительный, то самый кратковременный, далёкий от вечного. К глобальным процессам и высоким чувствам он имеет мало отношения, так скажем. А инстинкты похоже имеют, и много.
__Хм, сам с собой дискутирую. Что я привязался к этим инстинктам. Просто интересно. Скорее мимолётные романы полные секса имеют меньше отношения к формированию детей чем невинная такая платоническая любовь. Если исходить из первичности божественной логики, понятно что важно сформировать душу ребёнка, достаточно красивыми чувствами, иначе родится кто попало, чесное слово )
__А вобще рассказ о том бывает любовь без желания близости. Но так-то она красивее и сильнее чем стандартный интим. То ли это правильно, то ли это неправильно, непонятно. А как по вашему?
Серёга
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3 Ольга » Пн, 15 октября 2007, 7:58

Серёга, один вопрос :)
а к чему ты стремишься ???!
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Серёга » Пн, 15 октября 2007, 9:43

Разве у тебя никогда в жизни не было наоборот?
И ты ни разу не наблюдал, не чувствовал как желания животного инстинкта трансформировались в нечто намного большее чем просто интим)))

milla: Естественно )

__Раз уж мы заговорили об этом, признаюсь это нужно постараться чтобы незаинтересовать меня как личность. Поэтому интим без дружбы представляю смутно, мне это несвойственно.
__Это уже первое. Потом трансформация продолжается )
__Вместе с дружбой крепнут привязанность и чувства. Этот человек, она, становится мне дорога. Здесь обратного процесса я не замечал )
__И третье - я подетски впечатлительный. Интимная дружба (без пяти минут любовь) становится для меня особенным явлением - все разговоры, события, моменты - всё что с этими отношениями связано, кроме секса. Секс без комментариев.
__Эти три условных этапа проходят без исключения всегда.
__Поэтому да, наблюдал, и чувствовал, и трансформировалось. Но не дальше трёх. А сейчас я вобще просто боюсь более ценных чувств.
__Надеюсь трёх пока достаточно, но на всё высшая воля.
Серёга
Автор темы

#5 Veter » Пн, 15 октября 2007, 9:44

Серёга писал(а):__А вобще рассказ о том бывает любовь без желания близости. Но так-то она красивее и сильнее чем стандартный интим. То ли это правильно, то ли это неправильно, непонятно. А как по вашему?

Серега, ты прав. Бывает любовь без желания близости. Бывает.
Это надо просто однажды полностью потеряться в своих чувствах. И это очень внезапно. Телесная близость представляется как грубая, недостойная возня. Ты сам ответил, что она возникает в том случае, если общение с человеком ограничено по каким либо причинам, и никогда не было тесного общения с этим человеком. То есть ты о нем ничего не знаешь. Все это мир фантазий. Думаю, его можно нарушить. И все встанет на свои места. Одно дополнит другое. Мне тоже, как и тебе, не пришлось нарушать этот мир.
Хочу сказать, что более спокойные и ровные чувства у меня тоже были и есть, и они наверно, более долговечны и правильны.
Экстремизм в чувствах, он ведь может и убивать...
Veter
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6 Серёга » Пн, 15 октября 2007, 10:23

Ольга: честно отвечу - к человеческому я стремлюсь. Весь набор: желания и цели. В общем ничего хорошего - я нахожусь в состоянии остывающего тела. Вот весь ответ, если не одно НО. Мне знакома любовь, и не только человеческая - и это не забывается. Это оставляет плоды. В виде особых стремлений.
__Это непросто объяснить, скажу как могу. Пройденные этапы любви оставляют в человеке импульс к внутреннему развитию - душевному и духовному. Он реализуется со временем по инерции.
__Это происходит примерно так - чувства формируют в человеке внутренние качества (внутреннее содержание), качества создают возможности. О многих возможностях люди не имеют представления (потому что рост возможностей это как бы бесконечный путь, где на каждом этапе довольно удивительные открытия, а многие не побоюсь этого слова многие люди-то на этом пути просто стоят). А без этого какое может счастье человеческое - ведь отсутствие возможностей это лимиты, отказы - в общем одни разочарования.
__Даже при моём нынешнем неимоверно рас..дяйском отношении ко всему я наблюдаю постоянный прирост возможностей и развитие, за счёт того что когда-то по-настоящему что-то прошёл в любви и изменился. Некоторые возможности приходят спонтанно, некоторые приобретаешь по выбору - с помощью незатейливой работы над собой. Это интересно.
__Можно отдельно рассказать о возможностях, но это целая тема, а я итак увлёкся с ответом. Поэтому конктретно в этом ответе ограничусь общими обрисовками. Какие возможности возникают - в чём-то становишься умнее, или увеличивается воля, или повышается энергетика, или интуиция, или чувственность. Каждый из этих параметров когда меняется - качественно меняется жизнь человека. Допустим просёк какую-то тему - отныне это становится твоей силой. Подозреваю что бывает и обратный процесс. Все мы можем намного больше - просто живём ведь вслепую - каждый из людей. Это могло быть иначе.
__Мне непонятно, то ли я разрушающаяся гора, то ли растущий холм. Обе тенденции присутствуют, наверное я на перепутии. Похоже что у меня просто инерция любви - и это влечёт инерцию развития.
__Я постарался ответить максимально искренно и откровенно )
Серёга
Автор темы

#7 Ольга » Вт, 16 октября 2007, 8:19

Серёга, всё мы придумываем сами :)
но Я ценю ваше откровение :wub:

В этом и суть нашего развития.
А это - ЖИЗНЬ.
Божьих вам благословений
и ЛЮБВИ
:) :wub: