Смирение мужа перед Богом, жены перед мужем

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 Brittany » Ср, 26 сентября 2007, 14:45

Solarius писал(а):А до Бога еще нужно прежде дорасти, чтоб смиряться именно перед ним

Ждём-с.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#202 Solarius » Ср, 26 сентября 2007, 15:00

Ну да, а пока подрастем, можно выиграть у невежества парочку новых жизней, образумив заблуждающееся существо.

Может и оно когданить поможет...по жизни :)
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#203 Brittany » Ср, 26 сентября 2007, 15:17

Solarius писал(а):образумив заблуждающееся существо

Извините, это Вы о чём? я пытаюсь с темой увязать.. ничего не понимаю..
Brittany
Аватара

#204 Solarius » Ср, 26 сентября 2007, 15:45

Nora Greene
Тема большая, вам потребуется время чтобы все увязать. Попробуйте понять главный смысл для себя хотябы.
Здесь пишут например такое:
Так КТБ18 и не сделала! Сохранила ребёнка, пожертвовав мужем..
Получаецца, не смирилась она перед мужем-то.. О том и речь..

молоденькая женщина, еще не сложившаяся как феминистка, забеременела, а муж говорит - "Я против". Сделать аборт? Это против законов Божьих, против Воли Божьей, родить в этой ситуаци - неповиноваться мужу. А одного неповиновения мужу в данной сложной ситуации достаточно, чтобы не повиноваться потом никогда.

и многое другое. От некоторых рассуждений кровь в жилах стынет, насколько цинично, чужими устами расставляются точки над i.
Понимаешь, если корень вопроса смирение/несмирение, где тогда будут находится отношения по любви?
Смирение подразумевает отключение собственной головы, а без нее сердце не сможет принять правильное решение.

Спрашивая людей о смирении в семейном укладе, получаю такие ответы: "муж сказал ребенку не быть, значить это сказал бог". Потом женщины приходят избавляться от таких неприятностей как закупорка труб и других. Был один человек, стал другой. Я слушаю и тех и тех. Второй плачет о первом, но выхода нет...и по-ле-тели.
Разбирая ментальность отношений страдают все, но частенько сами новорожденные, не успевая сделать свой первый вдох, оттого что кто-то с кемто не договорился, вел себя эгоистично, забивая на элементарные средства, долго и нерешительно пермалывал мотивацию Ту би ор нот ту би...

Я иногда читаю здешние темы, мне бывает страшно от мысли, что я живу с такими людьми, что мои знакомые могут оказаться такими циниками, так формально исполняя на практике вычитанные поведенческие законы .

Возможно я слишком упрощаю, вынося рождение детей в этой формуле за скобки (Смирение мужа перед Богом, жены перед мужем), но с другой стороны, раз у тебя в голове идея смирения, или еще както поступать, то отвечать за ее исполнение ты должен лично. Причем тут страдания рожденных или только зачатых детей?

Выноси всю спесь, злость и глупость за скобки и разбирайся с ней в свободное время. Если ты послан и никто не хочет с тобой договариваться по любви, значит тебя изначально тупо использовали и твой выбор в конце концов это просто проявил. Лучше сразу, чем через много лет.
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#205 Brittany » Ср, 26 сентября 2007, 16:07

Solarius писал(а):Если ты послан и никто не хочет с тобой договариваться по любви, значит тебя изначально тупо использовали и твой выбор в конце концов это просто проявил.

Это общее место? или к конкретной ситуации?
Послан - в смысле каком?
Что значит - договариваться по любви?
Brittany
Аватара

#206 Naomi » Ср, 26 сентября 2007, 16:10

Solarius писал(а):можно выиграть у невежества

Если оба, и муж и жена сидят по уши в невежестве - то Бог тут не поможет никому из них. Они закрыты от Него этой ватой, и барахтаются только в ней. Поэтому единственный критерий - не заповеди, и не правильные схемы, которые современные люди постигают умом( и которые сегодняшний еврейский народ обратил в средства своей Богозащищенности), а сердце. Что оно подскажет? Конечно, сложно делать такие выборы, и разные могут быть обстоятельства, но верно одно - когда какие-либо схемы берут верх над голосом сердца - в результате не будет ни смирения, ни любви.
И жизнь закончится.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#207 Brittany » Ср, 26 сентября 2007, 16:27

Naomi писал(а):И жизнь закончится.

Не это ли сейчас происходит в странах Зап. Европы.. и у нас?...
Brittany
Аватара

#208 Виктор С » Ср, 26 сентября 2007, 16:31

КТБ18 писал(а):Ну не знаю, я все еще хрупкая женщина

Поздравляю!
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#209 Виктор С » Ср, 26 сентября 2007, 16:33

КТБ18 писал(а):Ну не знаю, я все еще хрупкая женщина

Потому что вы нашли правильную опору в этом мире - Бог и любовь.
А проблемы начинаются там, где в качестве опоры выбирают человеческое - способности, энергию, напор, деловую хватку, деньги, материальное, - тело.
Вот его таким "неверующим" подсознание услужливо и раздувает до размеров ... соответствующих их неверию.
Здесь же - подсознательное неверие в надежность спутника жизни - мужа. Его духовную силу, кармическкую правильность его действий.
Даже таких, внешне оскорбительных, как пьянство, измены, ругань и побои.
Виктор С M
Аватара

#210 Naomi » Ср, 26 сентября 2007, 16:36

Nora Greene
Дак о чем и речь ведем. Невежество какбы говорит - твой эгоизм - это все что есть, держись за него изо всех сил, требуй свое. Стоит же хоть на каплю выкопаться из невежества, потянувшись воззвать к Богу, хотя бы повторяя Его святые имена, и ум проясняется. Но спас.жилет еще должен быть в наличии на тонущем корабле.. Конечно, если встретятся два эгоиста, о какой любви и смирении перед Богом может идти речь? Договориться тут уже никак и не удастся..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#211 Brittany » Ср, 26 сентября 2007, 16:45

КТБ18
Но это же не в качестве опоры!
(Загляните в ЛС!!)
Brittany
Аватара

#212 Благодарю » Ср, 26 сентября 2007, 17:37

Жесть.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#213 Виктор С » Пт, 28 сентября 2007, 23:46

Solarius писал(а):От некоторых рассуждений кровь в жилах стынет, насколько цинично, чужими устами расставляются точки над i.
Понимаешь, если корень вопроса смирение/несмирение, где тогда будут находится отношения по любви?
Смирение подразумевает отключение собственной головы, а без нее сердце не сможет принять правильное решение
Наверное, точнее было бы сказать - отключение собственной воли.
Так как для принятия правильного решения голову (ум, эго) - тоже надо выключать, тормозить. Иначе мы просто не услышим свой "внутренний голос", голос души, своих высших "я". Помешает та самая пресловутая завеса эго ума.
Solarius писал(а):раз у тебя в голове идея смирения, или еще как то поступать, то отвечать за ее исполнение ты должен лично. Причем тут страдания рожденных или только зачатых детей?
Да, правильно.
Получается своеобразный вриант фарисейства, первичность буквы закона, а не его смысла.
Solarius писал(а):Лучче проявить какое нибудь несмирение, чем совершить убийство любви и сделать ход против жизни.
:yes:
Naomi писал(а):когда какие-либо схемы берут верх над голосом сердца - в результате не будет ни смирения, ни любви.
И жизнь закончится.

Да, все так и будет.
И от этого всегда предостерегал СНЛ.
Любовь - всегда на первом месте, она важнее любого закона.
причем это любовь и к ребенку, и к мужу, который против, но во втором случае - к душе мужа, а не к его эго, ложной сущности.

Молодцы Solarius и Naomi, все правильно рассудили.
Виктор С M
Аватара

#214 Айрим » Чт, 4 октября 2007, 9:28

КТБ18 писал(а):Dmıtrıg писал(а):
Вот например ЖЕНА в библейской символике всегда означает церковь Бога.

:blink: покажите, Дмитрий, где о таком говорится?
Церковь - невеста Христова...
об этом пишут многие святые отцы.
а вот объяснение патриарха детям - http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?p=5-0&n=7
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел