Мне кажется, что это пожелание Леон адресовал не только Лане, но и всем нам. Спасибо за пожелания, Леон. Хотя, зачем на Лану обижаться, если вы сами ее попросили пооткровенничать.leon писал(а):Меня больше интересует тот опыт который Вы лично приобрели .
Вам есть что сказать по поводу моего вопроса , из личного опыта ?
….
Желаю Вам с уровня контактёрства перейти на уровень любви к Богу .
Скоро будет уже год, как вы, Леон, первый (на моей памяти) подняли вопрос (правда, на другом форуме) о приоритете одной Заповеди Христа над другой:
«Возлюби ближнего своего, как самого себя» и «Возлюби Бога своего всем сердцем своим».
Для меня, как не существует медали без двух сторон, так и не существует пути к Богу без ОДНОВРЕМЕННОГО выполнения этих двух Христовых Заповедей. Но постоянно читаешь на форуме:
Это какая-то идеализация Бога и Любви к Нему. Если идти подобной дорогой, то не понятно куда вообще может завести эта идеализация. Эта любовь, как мыльный пузырь - любое прикосновение к нему, и он лопается. Разве это нам завещал Христос? Ведь речь должна идти о Любви вечной, которая никогда не будет омрачена никакими взлетами и падениями духа человека, который ищет Единства с Ним.leon писал(а):Путь к Богу есть не через подьем , а через любовь к Богу .
Блаженны нищие духом ... Бог всегда с нами . имхо.
Надо просто выбрать Быть с Ним в любви .
Любовь к Богу не должна быть подвержена никаким внешним обстоятельствам, с которыми приходится сталкиваться человеку ежеминутно. И прийти к Истинной Любви к Богу только и возможно через Любовь к Его творениям… И никак иначе. А все остальное, на мой взгляд, идеализация своих собственных фантазий относительно того, кто есть Бог - Любовь ли это, нелюбовь, … или еще что-то там.
Если вы способны возлюбить все Его творения, как своих ближних не меньше, чем себя любимого, то, стало быть, вы уже способны прочувствовать и Его любовь. Только не абстрактную любовь, а ту Любовь, с которой Он все так замечательно устроил… и в особенности это касается человека, которому дозволенно стать, как Он. И потому Бог только там (может быть там, но может и не быть), где есть человек, который хочет познать своего Творца.