Квазимодо мы говорим об одном и том же.

Как раз я виду речь о том, что подвижки ценностей мы видим внутри устоявшихся структур - эгрегоров. в стремлении объединиться, между ними происходит взаимоподстройка. Другое дело, что это процесс не спонтанный и изолированный. Он происходит на фоне усиления Вселенского Влияния. Оно становиться все более тонким, жестким, всепроникающим и беспощадным. Оно задает Музыку и в ней уже сближаются и подстраиваются друг под друга людские общности. В этой ситуации выживают более прозрачные, гибкие структуры. А ими являются именно те, которые пронизаны Любовью, вдохновением. Они Ведомы и Доверие их к Ведущему - одно из необходимых условий выжывания.
Квазимодо писал(а):надо четко понять, что такое эгрегор.
да, разница в терминологии. мое внимание смещено в область сути процессов. поэтому эгрегор я вижу как группу мыслящих, созидающих существ, имеющую определенный уровень единства помыслов и постоянное взаимодействие. Это способствует переходу количества в качество. Эгрегор начинает существовать как самодостаточная единица ноосферы - это более высокий уровень организации Сознания чем Человек.
Под монстом ты понимаешь техногенное чудовище? так эта угроза не серьезна

Достаточно разобраться, что откуда питается, т.е. получает энергию к существованию. Техногенное общество - порождение Человека. Человек же и вскармливает его. Меняя принципы мы меняем структуру излучения, вскармливающее монстра. Так он или разрушится, или вырастит в добродушного Дракона