мнение окружающих

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Наблюдательница » Пт, 14 сентября 2007, 16:50

katyava,
на пол-шага в сторону. К тому, как мы воспитываем детей и пристегиваем их к мнению окружающих.
Хваля их за поступки словами "молодец" и проч. мы формируем у ребенка привычку в оценке его действий окружающими. Дополнительно включается страх - не похвалили, значит, могут и наругать. Отсюда страх, неуверенность, ожидание чужого мнения.
Рекомендуют родителям вместо привычного "молодец" высказывать свое мнение словами - "мне понравилось, то, что ты сделал" или "мне не понравилось..."
По наблюдению над совственными детьми - это работает.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#42 Novyj » Пт, 14 сентября 2007, 16:54

может я ошибаюсь, но
Наблюдательница писал(а):молодец
и
Наблюдательница писал(а):мне понравилось, то, что ты сделал
действует одинаково на ребёнка.
Novyj
Темы: 16

#43 Айрим » Пт, 14 сентября 2007, 17:55

Slavnyj
ошибаешься :)
в первом случае ты оцениваешь ребенка, во втором - результат его труда, т.е. действие/поступок. ребенок чувствует разницу между "я" хороший/плохой и "я сделал" хорошо/плохо
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 Виола » Пт, 14 сентября 2007, 20:03

katyava
ты хочешь стать роботом, не обижаться и не расстраиваться? :? :wink: ну и зря........ с живым человеком общаться и дружить на много интересней :grin:

СНЛ в каком то смысле тоже часто идеализирует. Одно дело расстроиться поверхностно, а другое когда эмоция "падает вглубь" и возникает уныние. Т.е. она либо сильная, либо продолжительная.

Чувствую лучше меньше замарачиваться, и разбивать по полкам, у меня есть такая фраза- я говорю ее себе, когда мнен плохо:
" я жертвую этим ради любви" и мне становится легче.

Если все же покопатться то это идеализм срощенный с ревностью, который реализуется в критичности к себе и людям, мне так кажется :? :hi:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 Иллюзия » Сб, 15 сентября 2007, 11:16

katyava писал(а): приведу пример: написала человеку в аську, обычно он всегда разговорчивый и охотно отвечает, а тут - сухая фраза и все. Ну и пошло поехало - чувство расстройства, что-то не так, даже не сразу вспоминаю, от чего упало настроение, а потом вспоминаю - о - человек мне не так ответил, как я ожидала. Это бред на самом деле
С самого можно сказать рождения, в человека закладывается обществом техника безопасности в общении. Например – кошка. Прежде чем гладить или брать на руки надо попробовать – нравиться ли ей это…. Если понравилось – продолжайте, не понравилось – прекратите. А теперь представьте – вы всегда гладите кошку и знаете, что ей это нравиться, как вдруг на обычное поглаживание она вас укусила. Больно. Встает вопрос – как сделать так чтобы не зависеть от мнения кошки, чтобы настроение больше не падало от ее выходок? :grin:
— Прекратить любые отношения с кошкой (выкинуть ее на улицу) :wink: или самой уйти от нее… :grin: :grin: :grin:

А если речь идет о родителях, детях, супругах или друзьях? Пещер не хватит ото всех изолироваться (если заменить их всех на Бога, да и как это их всех интересно заменишь, если в каждом из них Бог…).
Как прекратить эмоционально реагировать на людей с которыми живешь, работаешь, общаешься? И ладно если осознанно пошел на разрыв – надо было для чего-то, а если нет? Ведь выйди из энергообмена в одном направлении нельзя, либо ты в связке – либо вне ее, со всеми вытекающими из этого последствиями. А вот теперь о последствиях.

Лично для меня было большим облегчением уже только осознание того, что вступая в энергообмен (общение) я могу получить как пряник так и кнут. Здесь главное привыкая к пряникам не забывать о существовании кнута.
katyava писал(а): …сдвиг пошел только тогда, когда стала жить отдельно и весь быт и ответственность легла на меня. Первое время думала - поломаюсь, а потом энергия поперла, и все пошло довольно легко…

А по мне, так это закрытие канала, когда энергия перестает уходить другому, т.е. вы начинаете расходовать ее на себя. Действительно, прекратить скидывать энергию кому-то бывает невероятно тяжело, для этого надо чем-то заняться. В первое время ломает жутко. Это как остановить локомотив на полной скорости. Однако оно того стОит.
Если же энергия слишком поперла, то возможно тот кто перестал получать энергию от вас, стал ее вам давать. Но если вы поставили себе целью жить автономно, то это уже не ваша проблема, теперь уже пусть на том конце ломаются пока не отпустят. :)
Иллюзия
С нами: 18 лет

#46 katyava » Сб, 15 сентября 2007, 17:10

Если же энергия слишком поперла,
`я не совсем правильно выразилась... Энергия появилась, а раньше ее почти не было. Раньше просто сидела за компом. Квартиру без меня убирали, обед готовили, а теперь все самой. А вот поперла после стресса - был стресс - полдня ревела, а потом взяла себя в руки и попробовала посмотреть на ситуацию с юмором - вот и поперла - недели три летала - потом все устаканилось и стало как обычно.
Иллюзия спасибо за пример с кошкой
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29

#47 Awaken » Сб, 15 сентября 2007, 18:06

Могу пояснить видение "мнения окружающих" небольшой вводной.Характеристика сознания в состоянии альфа-ритма - это отстутствие суеты и поспешности в действиях, словах и мыслях.Достижение состояния сверхосознанности бессонательного возможно.Когда вы будете полностью осознавать самих себя,то вы увидите состояние коллективного бессознательного вокруг и вблизи планеты Земля.Живя в больших городах вы ужаснетесь тем вибрациям,которые исходят от СМИ,людей которые живут в этих городах и ужаснетесь качеству их мышления.Не удивительно,что они так живут.Как думают,так и живут.Живут в страхе,который вызван омраченным состоянием сознания вследствии невежества.

Не ведают,что творят - это сказано про омраченных и бессознательных людей,у которых минимальная самоосознанность и умение управлять собой.Мнение окружающих.Происходит от слова "мнить" или высказывать свои суждения.Так вот вы не высказывайте своих суждений,а оценивайте саму ситуацию без перехода на осуждение омраченных суетными бета-ритмами личностей.Эти люди по собственному невежеству являются омраченными и терзаемыми собственным ложным эго.Слушайте,наблюдайте,абстрактно оценивайте ситуацию и взвешивайте каждое произнесенное слово - тогда мнение и осуждение невежественных и омраченных людей не будет обращено лично против вас.Внимание омраченных можно отвлечь на самые простейшие вещи,которые доступны предельно ограниченному пониманию их омраченных сознаний.

От себя я осуждаю творящих террористические акты,осуждаю тех,кто призывает к Джихаду,осуждаю тех,кто призывает к Крестовым походам и называет людей антихристами или еретиками,осуждаю тех,кто призывает к насилию,осуждаю тех,кто невежественно искажает Учение о Любви,осуждаю тех,кто творит зло в силу невежества и действия ложного эго.Одержимые ложным эго - это бесноватые,которые не умеют управлять своим сознанием в силу того,что не осознают процессов происходящих внутри их собственных сознаний.
Awaken

#48 katyava » Сб, 15 сентября 2007, 18:43

Awaken
спасибо
а можно подробнее про альфа и бета ритмы? Что это такое?
katyava
Автор темы
Аватара

#49 Awaken » Сб, 15 сентября 2007, 19:49

katyava писал(а):Awaken
спасибо
а можно подробнее про альфа и бета ритмы? Что это такое?

Пожалуйста. :)

Реальность разворачивается в умах и сознаниях.В каждом человеке разворачивается реальность.В душе каждого человека разворачивается бесконечная реальность,а когда мы видим одно и тоже - это значит,что мы пришли к общему пониманию частного аспекта образа рассматриваемого предмета.

Ваш мозг работает и излучает частотные колебания.Вам это известно.

Ученые-нейрофизиологи выделяют 4 частотных диапазона в работе сознания:

1. Бета-уровень восприятия - от 14 до 85 Гц
В данный частотный диапазон попадают следующие чувства:

-зрение;
-слух;
-обоняние;
-вкус;
-осязание;
-ощущение своего тела в пространстве-времени;

Бета-уровню соответствует восприятие внешнего мира и уровень действий.

2. Альфа-уровень восприятия - от 8 до 13 Гц

- Духовный мир.Пространство-время отстутствует.Внутреннее состояние сознания.

3. Тета-уровень восприятия - от 5 до 7 Гц

- Экстрасенсорное восприятие.

4. Дельта-уровень восприятия - от 0,5 до 4 Гц

- Бессознательное состояние.

Когда внимание омраченного суетой сознания находится в режиме альфа-уровня,то ваше ложное эго будет накладывать ложные фильтры на ваше отношение к внешнему миру.Для устранения поиска и устранения "неполадок" вы успокаиваете свои мысли и наблюдаете за тем,как фильтры предвзятого отношения постепенно отпадают,а ваше настроение улучшается и гармонизируется.Сознание устраняет причины своей омраченности,которые лежат в невежестве и в привязанности к суждениям собственного ложного эго.Сядьте в удобную позу,расслабьте тело и продолжаете спокойно и внимательно наблюдать за состоянием своего сознания и состоянием своих внутренних фильтров.Осознанно очищайте внутренние фильтры от невежества ложного эго при помощи образов света, любви, добра и гармонии.Будьте искренними и говорите правду. :wub:
Awaken

#50 Arita » Сб, 15 сентября 2007, 21:19

а мне по барабану, что про меня думает, просто я говорю то,что думаю....правда в рамках этики...

:)
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 3 месяца

#51 Awaken » Сб, 15 сентября 2007, 21:32

По барабану - это звучит как не осознанное равнодушие.Внешнее и внутреннее равнодушие к мнению ложного эго может привести к невежеству.Искать золотую середину. :grin:
Awaken

#52 Arita » Сб, 15 сентября 2007, 21:51

по моему, это внешнее равнодушие,...
:grin:
Arita
Аватара

#53 katyava » Сб, 15 сентября 2007, 22:03

Awaken спасибо,, немного сложно, но в общих чертах понятно
katyava
Автор темы
Аватара

#54 Иллюзия » Вс, 16 сентября 2007, 11:10

Awaken писал(а):По барабану - это звучит как не осознанное равнодушие.Внешнее и внутреннее равнодушие к мнению ложного эго может привести к невежеству.

А по барабану невежество :tongue:
Иллюзия

#55 Arita » Вс, 16 сентября 2007, 11:49

Иллюзия писал(а):
Awaken писал(а):По барабану - это звучит как не осознанное равнодушие.Внешнее и внутреннее равнодушие к мнению ложного эго может привести к невежеству.
А по барабану невежество :tongue:

невежество-Блаженны нищие духом, а если переживаешь, кто - что подумает, по моему это внутренняя защита зашкаливает.....
:ninja:
Arita
Аватара

#56 Novyj » Пн, 17 сентября 2007, 9:54

Айрим писал(а):Slavnyj
ошибаешься
в первом случае ты оцениваешь ребенка, во втором - результат его труда, т.е. действие/поступок. ребенок чувствует разницу между "я" хороший/плохой и "я сделал" хорошо/плохо

Убедила :wink:
Novyj
Темы: 16

#57 Иллюзия » Пн, 17 сентября 2007, 19:56

Arita писал(а):а если переживаешь, кто - что подумает, по моему это внутренняя защита зашкаливает..... :ninja:

Или чувство важности. :ninja: :blink:
Иллюзия

#58 Arita » Пн, 17 сентября 2007, 20:49

Иллюзия

aha, aha :grin:
Arita
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел