Список разделов › Главное › Основной раздел
иНаблюдательница писал(а):молодец
действует одинаково на ребёнка.Наблюдательница писал(а):мне понравилось, то, что ты сделал
С самого можно сказать рождения, в человека закладывается обществом техника безопасности в общении. Например – кошка. Прежде чем гладить или брать на руки надо попробовать – нравиться ли ей это…. Если понравилось – продолжайте, не понравилось – прекратите. А теперь представьте – вы всегда гладите кошку и знаете, что ей это нравиться, как вдруг на обычное поглаживание она вас укусила. Больно. Встает вопрос – как сделать так чтобы не зависеть от мнения кошки, чтобы настроение больше не падало от ее выходок?katyava писал(а): приведу пример: написала человеку в аську, обычно он всегда разговорчивый и охотно отвечает, а тут - сухая фраза и все. Ну и пошло поехало - чувство расстройства, что-то не так, даже не сразу вспоминаю, от чего упало настроение, а потом вспоминаю - о - человек мне не так ответил, как я ожидала. Это бред на самом деле
katyava писал(а): …сдвиг пошел только тогда, когда стала жить отдельно и весь быт и ответственность легла на меня. Первое время думала - поломаюсь, а потом энергия поперла, и все пошло довольно легко…
`я не совсем правильно выразилась... Энергия появилась, а раньше ее почти не было. Раньше просто сидела за компом. Квартиру без меня убирали, обед готовили, а теперь все самой. А вот поперла после стресса - был стресс - полдня ревела, а потом взяла себя в руки и попробовала посмотреть на ситуацию с юмором - вот и поперла - недели три летала - потом все устаканилось и стало как обычно.Если же энергия слишком поперла,
katyava писал(а):Awaken
спасибо
а можно подробнее про альфа и бета ритмы? Что это такое?
Awaken писал(а):По барабану - это звучит как не осознанное равнодушие.Внешнее и внутреннее равнодушие к мнению ложного эго может привести к невежеству.
Иллюзия писал(а):А по барабану невежествоAwaken писал(а):По барабану - это звучит как не осознанное равнодушие.Внешнее и внутреннее равнодушие к мнению ложного эго может привести к невежеству.
Айрим писал(а):Slavnyj
ошибаешься
в первом случае ты оцениваешь ребенка, во втором - результат его труда, т.е. действие/поступок. ребенок чувствует разницу между "я" хороший/плохой и "я сделал" хорошо/плохо
Arita писал(а):а если переживаешь, кто - что подумает, по моему это внутренняя защита зашкаливает.....
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей