«Три кита»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 tigrizia » Пт, 20 июля 2007, 16:07

Kadet писал(а):А когда мы пытаемся остановить сознание - это, якобы тоже ноль, пустота, а на самом деле - переходим на более высокий уровень сознания.

значит, чтобы перейти на более высокий уровень сознания надо в уме объединить - плохое и хорошее... две противоположности.

:)
слушайте, у меня такое чувство, что мы на пути к открытию новой техники остановки сознания:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Kadet » Пт, 20 июля 2007, 16:20

tigrizia, возможно-возможно.... :D
Кстати о туалетах... :D ... Почему символ женщины - треугольник со стороной внизу и с вершиной, устремлённой вверх, а символ мужчины - наоборот?
Женщина - женское начало это материальное начало, а материальное начало всегда стремится к духовному, т.е. снизу вверх.
Мужчина - мужское начало это духовное начило, а духовное начало всегда стремится вниз.
А если их объединить - получится "еврейская звезда"... :D ... или по другому символ объединения мужского и женского, т.е. те же "китайские рыбки" - инь и янь... т.е. равновесие.
Kadet

#23 r.bragin » Пт, 20 июля 2007, 18:40

tigrizia писал(а): надо в уме объединить - плохое и хорошее... две противоположности.

сомнительно как-то :unsure: .Логика человеческая, сознание построены на двоичности образав-понятий. Как компутер. А вот прочуствовать эмоционально если... к тому и приходим - Безусловная Любовь. Но технических подходцев к ней нет кажется.
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#24 r.bragin » Пт, 20 июля 2007, 19:50

да и слава Богу!
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#25 CYOKK » Пт, 20 июля 2007, 20:31

Kadet писал(а):Мужчина - мужское начало это духовное начило, а духовное начало всегда стремится вниз.

Чтобы не быть низвергнутым в тар-тарары у духа не должено быть и капли презрения к материальному... которе его породило :smile7: :Laughter7:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 Spas » Пт, 20 июля 2007, 21:28

Kadet писал(а):
Spas писал(а):Хе.. это называется: снять претензии. Вот так то братец
Согласен, хотя по-моему снятие претензий к кому бы то нибыло или к чему бы то нибыло - это и есть - прощение. А когда мы предьявляем претензии к Богу, следовательно мы за что-то его не можем простить.

Похоже ты не понял. :) Прощать Бога, не высоко ли берете? Кто вы а кто Он. И вы Его прощать собираетесь? Прощать можно за вину какую-то. А к Богу это претензии. И как вы представляете прошать Бога? Например человека можно простить так, Я прощаю его за то что он меня оскорбил. Или за то что он выгнал меня с работы, или разозлил.. Ну и т.д. А Бога за что прощать? :D А вот снять претензии это совсем другое отношение. Не ты винишь, а ты виноват. Чуете разницу?
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Kadet » Пт, 20 июля 2007, 21:42

Spas, ну согласен, только для меня эти два понятия уже не различимы, смысл и чувство то одно, только набор букв в названии разные.
А с другой стороны, предположим, могу же я обидеться на президента или на батюшку царя. А кто они, а кто я, однако же обидется и не простить их за что-нибудь я всё же могу же?
Или кто-нибудь обижается на свою судьбу. Ведь это же часто и густо. А обида на судьбу - это обида на кого? Это прямая обида на Бога.
Зачастую никто прямо никогда не осознаёт и не признаётся, что он обижен на Бога, но это происходит достаточно часто. А бывают такие случаи, что и признаются и осознают это. Всякое бывает.
Ладно, для большего понимания, по Вашей просьбе, исправим фразу "простить Бога" на фразу "снять претензии к Богу".
Kadet

#28 Spas » Пт, 20 июля 2007, 21:48

Kadet, обиженным на Бога можно быть. Это бывает. Но как уже было сказано кто обижается тот и виноват. А прощение Бог нам дает, а не мы Ему.
Да кстати..
царь - человек
президент - человек
Вы - человек
А Бог это... это Творец всех нас - человеков.
Разницу чувствуете? :D
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#29 Самарский » Пт, 20 июля 2007, 22:32

У каждого своя точка зрения, это вовсе не означает что она должна быть похожей еще на чью то. :)
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#30 drovosek » Пт, 20 июля 2007, 23:14

Доброе время суток!

А ещё в народе говорят: "Богом обиженный". Кто хочет в такие записаться? ;)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#31 Lana » Сб, 21 июля 2007, 3:10

tigrizia писал(а):значит, чтобы перейти на более высокий уровень сознания надо в уме объединить - плохое и хорошее... две противоположности.

Не рвите незрелых плодов с древа познания добра и зла. Только зрелый плод сладок. ...И завеса раздирается, и нежданное входит.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.

Вернуться в Основной раздел