Прохождение ситуации во сне.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Фана » Вт, 10 июля 2007, 20:44

Часто снятся обычные сны, отражающие повседневную жизнь, а бывают изредка и яркие сны запоминающиеся, вот только не знаю как определить какой из снов вещий
С уважением ко всем :)
Фана
Темы: 4
С нами: 18 лет

#42 SWEET » Ср, 11 июля 2007, 15:37

Мой земляк писал:
делать то или иное не надо... а хочется... что победит в тебе?

А зачем сопротивляться тому, что хочеться и бороться с этим?
Будь тем, кто ты есть: настоящим, подлинным, искренним. А это значит-
будь Целым. Целое соединяет в себе всё и вся: тут и Бог и Дьявол. Не надо бояться вернуть себе то, что принадлежит тебе по праву. Как только ты начнёшь вбирать отброшенную, отвергнутую свою часть, то станешь таким богатым, каким даже не мог себе представить! Когда разделения нет, ум отпадает, ты - в ЦЕНТРЕ! :roll:
SWEET
С нами: 18 лет 1 месяц

#43 Brittany » Ср, 11 июля 2007, 17:51

SWEET
Прости, пожалуйста.. :? Я в знакомства не заглядываю.. подумала, что ты - сладкий мальчик.. :) А ты - конфетка.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#44 SWEET » Ср, 11 июля 2007, 19:31

Я в знакомства не заглядываю.. подумала, что ты - сладкий мальчик.. А ты - конфетка..

В данном контексте: SWEETHEART (возлюбленная). :wub:
SWEET

#45 jack » Чт, 12 июля 2007, 8:16

SWEET писал(а):А зачем сопротивляться тому, что хочеться и бороться с этим?

Все это хорошо, и во многих ситуациях правильно... соглашусь, что даже во многих тех, о которых по инерции думаешь, что не надо бы...
Но нельзя потакать своим желаниям всегда... пока мы здесь и человеки, не все они ведут и исходят из сАмой глубины... где Бог и Любовь...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#46 OXSANA7 » Чт, 12 июля 2007, 9:13

Котенок Гав писал(а):Тогда я сразу начинаю летать, сначала по комнате, потом, через окно (звокие брызги в стороны, но стекло остается целым) на улицу, и в свободный полет!
Тока приземляюсь почему-то быстро.. А иногда вапче не могу взлететь, только подпрыгиваю)) Наверно, грехи тяжки..))

Вот -вот , как будь- то про меня. То же самое. Еще вот , чем выше взлетаю, тем больше кайфа, но и страшнее почему -то.
Котенок Гав, а после ночных полетов в реальной жизни у тебя происходят какие -то изменения? Я для себя вывела параллель, не знаю верно ли, но , думается , что полет- это стремление души к чему-то новому, а получение новой информации происходит частенько через боль. То есть мне после полетов во сне в реалии дают офигенные ТС. ( и причем это зависит от объема кайфа и высоты полета). Тема снов вообще жутко интересная.
Действительно, во сне тоже даются разные ситуации, что -то проходишь, что - то не проходишь. Ночью работает наше подсознание. По снам можно судить о глубине наших изменений. :)
OXSANA7
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#47 Кнопка » Чт, 12 июля 2007, 12:40

OXSANA7 писал(а):Котенок Гав, а после ночных полетов в реальной жизни у тебя происходят какие -то изменения?

Не знаю. Никогда не выводила параллелей. Теперь попробую заметить, будет ли после такого сна че-нить нестандартное, или нет:)
Во моих осознанных снах бывает обычно два сна. Если я в первом, то могу им управлять, а если глубже, во втором (сон во сне), то управлять почти не получается, хотя и понимаю, что сплю. Поневоле вспомнишь "второй слой сумрака" Лукьяненко :D .
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#48 крошу метрошам бургеры » Сб, 14 июля 2007, 8:39

Интересная тема.

Ювелир мне как-то рекомендовала представлять перед сном, что назавтра меня не будет, а просыпаясь, благодарить Бога за то, что я есть. Вчера испробовал эту технику, но в варианте с предательством близких.

Так во сне меня так ужасно предали, так обругали и унизили (родная сестра!), что море негодования и обиды меня накрыло с головой. Пошла дикая агрессия, но потом было стыдно, очень стыдно - там же во сне. :unsure:

Сегодня тоже испробую. Если это реально работает - надо использовать! :)
крошу метрошам бургеры
Темы: 2

#49 SWEET » Сб, 14 июля 2007, 15:09

тут почитала вашу ветку и вторую ночь сны смотрю. И исключительно на тему с которой сейчас пытаюсь работать - ревность.

Что значит ревность? Попробуем понять её не интеллектуально, а исследовать её особенности. Если мы что-то любим, мы считаем это красивым и хотим обладать этим.
Нам известен только один способ любви – полюбить, заполучить и… забыть. В этом случае, овладев любовью, вы крадёте её красоту, и та же самая любовь приносит вам страдания. Кого бы вы ни любили, вы пытаетесь диктовать свои условия, тонко управляя теми, кого любите. Это факт! Но всё, что несёт в себе контроль, становится безобразным!
Страх потери любви многие из нас несут с самого детства. Когда появляется второй ребёнок, первый хочет, чтобы мама обращала внимание только на него. «Ты моя, только моя!»,- так говорят многие дети. Страх потерять любовь – очень сильное впечатление детства, которое мы переносим во взрослую жизнь. Там, где есть страх потери, любовь превращается в ревность, она не расцветает. Пока вы остаётесь очень маленькими, вы не сможете испытать чувства счастья, радости и покоя. Когда есть страстное стремление и отвержение, борьба и желание обладать – возникает уродство, в отношениях нет красоты, радости. Радость – это расширение, ваше сердце становится большим. Вы любите и в то же время не можете обладать этим. По старой привычке ум может пытаться завладеть этой любовью. Пока вы не научились «отпускать» это желание, вы испытываете напряжение, страдание, расстройство. С вашим большим «Я» планы оказываются спонтанными, всё происходит спонтанно. Но тогда в вас нет никакого «Я». Вы – просто океан, небо, солнце. Тогда в вас нет никаких ограничений и беспокойства.
SWEET

#50 SWEET » Сб, 14 июля 2007, 15:33

Ювелир мне как-то рекомендовала представлять перед сном, что назавтра меня не будет, а просыпаясь, благодарить Бога за то, что я есть. Вчера испробовал эту технику, но в варианте с предательством близких.

Зачем же всё так усложнять? Не проще ли осознать всё в РЕАЛЕ и в этом ЖИТЬ?
SWEET

#51 SWEET » Сб, 14 июля 2007, 17:42

Но нельзя потакать своим желаниям всегда... пока мы здесь и человеки, не все они ведут и исходят из сАмой глубины... где Бог и Любовь...

Чем больше развиваются способности человека, интеллект, чувственность, тем выше должен быть уровень ЕДИНСТВА с Богом (уровень божественной любви).
Вся вселенная – точка, единое образование на тонком плане. Единство появляется только тогда, когда идёт отдача энергии, умение чувствовать другого, заботиться о нём, сохраняя чувство любви в любых ситуациях. Когда мы зависим от желаний, мы ускоряем время, но этим самым мы ускоряем своё старение. Ревность, концентрация на желаниях даёт процесс ускорения времени. Это приводит к падению энергии, человек перестаёт контролировать ситуацию, теряется бдительность. Человек, не имеющей правильной картины мира, боится своего будущего, он скован, стеснителен, сдерживает свои энергии.
Человек, подавляющий в себе любовь, всегда зажат.
Иисус, Махавира и Будда следовали путём свидетельствования, наблюдения.
Нельзя идти путём подавления. Нужно принять другого и трансформировать через него самого себя. Подавление, отрицание, отвержение направлено не только против другого, оно направлено и против самого себя.
Насколько мы едины с Первопричиной, настолько у нас есть энергия. Бог познаётся только любовью. Только желания и чувства несут энергию, это проявляется в ощущениях чувства полёта, света.
SWEET

#52 SWEET » Сб, 14 июля 2007, 17:48

По глади озера, в ночной дали
Плывут два лотоса за край земли
Луна любуется их красотой
И нежно шепчется с сестрой – звездой.
Как в яркой россыпи стрекоз - поток
Осыпан звёздами святой Восток.
Обнявшись бережно – листок к листку,
Плывут два лотоса – за суету.
SWEET

#53 крошу метрошам бургеры » Вс, 15 июля 2007, 1:44

SWEET писал(а):Зачем же всё так усложнять? Не проще ли осознать всё в РЕАЛЕ и в этом ЖИТЬ?

Я пытался осознать это в реале. А то что сон оказался тематическим - так это "побочный эффект".

Сегодня снова проходил ситуацию во сне. :unsure:
крошу метрошам бургеры

#54 INOY » Ср, 18 июля 2007, 7:47

Никифор писал(а):Днем работаешь над собой, кажется что-то сдвинулось, я стал "чище", "пушистее". Но вот снится сон на прохождение ТС и оказывается, что над собой еще работать и работать.

:) Сон- это подсознание. Проходить уроки во сне полегче, чем в жизни, но тоже требует работы над собой. У меня в основном так: если я в жизни трус, то во сне также, если храбрец- то во сне и подавно :D. В последнее время идет прохождение ситуаций связанных с парой верность-предательство.

Spas писал(а):А утром приснилось что у меня есть машина грузовая

Вообще машина- это твой дом со всем что в нем есть- семья, обстановка и прочее.
INOY
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#55 SWEET » Пт, 20 июля 2007, 20:35

"В доме Отца моего обителей много; а если бы не так, сказал бы Я вам: "Я иду приготовить место вам".
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я"
Евангелие от Ионна, 14:2-3
---------------------------------
Путь к тому, чего ты не знаешь, прост - только через то, что ты уже знаешь.
SWEET

Пред.

Вернуться в Основной раздел