= Желания =

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Pinkberry » Пн, 16 июля 2007, 12:32

leon писал(а):Марракеш
Рад Вас видеть .

Взаимно :wub:

со мной можно на "ты" :? :wub:
Pinkberry

#42 Виктор С » Ср, 18 июля 2007, 22:57

Крыс писал(а):вера первичней для человека, потому что именно верить он и может, а любить - нет

СНЛ об этом писал в первых книгах. Не помню дословно.
Но мне кажется, что наоборот, любовь - (как и Бог, Творец) - первична. Это способ существования Материи и Духа. Даже и бех их разделения.
А вот вера возникает только на определенном уровне развития сознания, когда чел начинает разделять единый мир на материальное и духовное. И начинает в области духовного верить (так как Знания у него пока нет) - в существование всесильных духов, богов, дающих ему все необходимое для жизни.
Затем, с развитием сознания, он приходит к идее единого Бога, Творца, Создателя и Распорядителя его жизни.
Затем к идее Бога Отца (Иисус Христос), любящего все свои творения и живущего в них.
Который ничего не требует от своих детей, кроме того, чтобы они просто жили, в любви.

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#43 Bautec » Чт, 19 июля 2007, 1:48

Кто прав потом узнаем.У каждого своя реаль ность и он видит ее как пожелает. :sleep:
Bautec
С нами: 18 лет

#44 Bautec » Чт, 19 июля 2007, 1:56

Виктор С писал(а): вера возникает только на определенном уровне

Любовь всетерпит и всему верит.Любовь не существует без веры.
Bautec

#45 Bautec » Чт, 19 июля 2007, 2:09

Есть свой хлеб без надежды всеровно что умирать с голоду.А любовь без веры как телега бес колес. :/
Bautec

#46 Ola » Чт, 19 июля 2007, 2:20

Крыс писал(а):
Ola писал(а):Я считаю наоборот, вера без любви мертва. Она вырождается в фанатизм.
К томуже где нет любви там появится ненависть или страх. Свято место пусто то не бывает.

смотря о какой вере вы говорите. Я о вере в Бога и Богу. А вы, вероятно, о вере в слова о Боге?

Любви в нас нет, там не появляется, а постоянно находится ненависть и страх, но в этом нет ничего ужасного (если вдруг ужаснуло ;) ).

Любовь в нас есть. И она первична по отношению к вере. Это мое понимание.
Если нет любви, тогда действительна ваша вера в бога будет основываться на страхе перед ним или перед жизнью. Либо добровольно любим, либо принудительно идем из страха.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#47 Ola » Чт, 19 июля 2007, 2:23

Виктор С писал(а):Но мне кажется, что наоборот, любовь - (как и Бог, Творец) - первична. Это способ существования Материи и Духа. Даже и бех их разделения.
А вот вера возникает только на определенном уровне развития сознания, когда чел начинает раздедять единый мир на материальное и духовное. И начинает в области духовного верить (так Знания у него пока нет) - в существование всесильных духов, богов, дающих ему все необходимое для жизни.
Затем, с развитием сознания, он приходит к идее единого Бога, Творца, Создателя и Распорядителя его жизни.
Затем к идее Бога Отца (Иисус Христос), любящего все свои творения и живущего в них.
Который ничего не требует от своих детей, кроме того, чтобы они просто жили, в любви.

Мне близка ваша точка зрения. :)
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#48 Виктор С » Чт, 19 июля 2007, 22:16

Bautec писал(а):Любовь всетерпит и всему верит.Любовь не существует без веры.

Любовь - Божественное явление, Вселенское, а вера - продукт человеческого сознания.
Даже в низших царствах - минералов, растений, животных - существуют различные формы любви, например, такое явление, как притяжение, тяготение - одних материальных тел к другим.
Тогда как вера возникает только у развитых форм жизни, сознания.
Насколько мне известно, только начиная с человека, хомо сапиенс.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#49 leon » Пт, 20 июля 2007, 9:24

КТБ18

//Где возникает желание, в душе или в сознании? //

"Вне сознания" присутствуют потребности и исходя из этого в сознании ,
подсознании , сверхсознании возникают и формируются желания .имхо. :)

//Вот и на форуме писали о непонятных желаниях, когда хочется, точно хочется, а чего именно не понятно. //

Это присутствует потребность , которая ещё не оформилась желанием ибо ещё не осознана.
Из чувств появляются мысли и желания . :)
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 Ольга » Пт, 20 июля 2007, 9:41

Если желание не есть капризом, то желание, - это Божественное Побуждение, возникающее, когда великий Ментальный Закон Вселенной , т.е. Закон Духа, создаст достаточную для него(этого желания ) энергию. Ну а эта энергия всегда должна найти себе выход.
Т.е. это стремление человека сделать больше и добиться большего, стать счастливым, процветающим и благополучным - это желание совершенно етественное, а не греховным.
Такое желание есть часть вечно раскрывающегося, прогрессирующего ДУХА, и мы должны подчиниться ЕГО работе и убедить себя, что мы будем для НЕГО совершенным каналом. :)

:D
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#51 Ragha » Пт, 20 июля 2007, 11:50

Чувственная сфера напрямую связана с умом.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#52 drovosek » Пт, 20 июля 2007, 12:21

Крыс,
Добрый день!

Если позволите небольшое дополнение.
Крыс писал(а):Любви в нас нет,

Если исходить не из догмата творения, а из принципа «рождения», т.е. того, что мы пребываем в «Боге» как Его малая часть, тогда логичен вывод: каждый из нас обладает ВСЕМИ свойствами «Бога», и лишь мера их выраженности нас отличает и друг от друга и от «Бога». А коли так, то и любовь в нас есть изначально. В какой мере – вопрос второй.
Что же до того, что первично – вера (воля) или любовь, то я скорее на Вашей стороне: на пути восхождения к полноте осознания первой встречается воля (вера), любовь же всё замыкает. :)
Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#53 Ольга » Пт, 20 июля 2007, 13:01

... вот только не хватает сердечной теплоты.

drovosek, сомнительно что-то по отношению в вас :)
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#54 drovosek » Пт, 20 июля 2007, 14:18

Ольга,
Здравствуйте!

Не в обиду, я просто не разобрался в согласовании слов.
Ольга писал(а):drovosek, сомнительно что-то по отношению в вас

:) :?
Удачи.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#55 Крыс » Пт, 20 июля 2007, 14:37

drovosek

тут вопрос - кого вы понимаете под "нами". Если представить "бантик" в стилизованом виде или галстук-бабочку, то с одной стороны мы, пока идем к месту соприкосновения с другим треугольником, мы уменьшаемся, а потом исчезаем. Так вот пока мы идем к моменту исчезновения - мы есть, а любви нет, а потом любовь появится, когда нас не будет.

Вот вы говорите о творении и содержании в себе Бога. А об уровнях нахождения так сказать?)))) Голографично все, так что "бантик" - пространственно-уровневый.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#56 drovosek » Пт, 20 июля 2007, 15:37

Крыс!

Думаю, что понял Вашу точку зрения. Но не могу согласиться с Вашим «хорошо информированным оптимизмом». Я придерживаюсь того, что как раз по ЭТУ сторону «узла» в каждом проявленном существе в обязательном порядке присутствует та или иная толика способности любить, Это как часть спектра радуги – его можно не видеть (в данных обстоятельствах), но он непременно присутствует. И если обстоятельства меняются – требуемый участок проявит себя. Если же предположить, что его нет вовсе – спектр разорвется и всё остановится». Т.е. умрёт..
Вот пока писал, представилось, что второй половины «бантика»-то и нет – есть возвращение на исходную «половинку». А то, что Вы представили как вторую половику – всё сосредоточено в УЗЛЕ. Любовь же охватывает этот узел, как атмосфера оватывает планету, пребывая ещё в проявленном мире – мире «петель бантика». За ней же то, что больше любви – сущее единство.
Как Вам такой геометрический подход? :)
Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел