leon писал(а):Марракеш
Рад Вас видеть .
Взаимно

со мной можно на "ты"

Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):Марракеш
Рад Вас видеть .
Крыс писал(а):вера первичней для человека, потому что именно верить он и может, а любить - нет
Виктор С писал(а): вера возникает только на определенном уровне
Крыс писал(а):Ola писал(а):Я считаю наоборот, вера без любви мертва. Она вырождается в фанатизм.
К томуже где нет любви там появится ненависть или страх. Свято место пусто то не бывает.
смотря о какой вере вы говорите. Я о вере в Бога и Богу. А вы, вероятно, о вере в слова о Боге?
Любви в нас нет, там не появляется, а постоянно находится ненависть и страх, но в этом нет ничего ужасного (если вдруг ужаснуло).
Виктор С писал(а):Но мне кажется, что наоборот, любовь - (как и Бог, Творец) - первична. Это способ существования Материи и Духа. Даже и бех их разделения.
А вот вера возникает только на определенном уровне развития сознания, когда чел начинает раздедять единый мир на материальное и духовное. И начинает в области духовного верить (так Знания у него пока нет) - в существование всесильных духов, богов, дающих ему все необходимое для жизни.
Затем, с развитием сознания, он приходит к идее единого Бога, Творца, Создателя и Распорядителя его жизни.
Затем к идее Бога Отца (Иисус Христос), любящего все свои творения и живущего в них.
Который ничего не требует от своих детей, кроме того, чтобы они просто жили, в любви.
Bautec писал(а):Любовь всетерпит и всему верит.Любовь не существует без веры.
Крыс писал(а):Любви в нас нет,
... вот только не хватает сердечной теплоты.
Ольга писал(а):drovosek, сомнительно что-то по отношению в вас
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость