Просыпаться!!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Ragha » Вт, 20 марта 2007, 10:11

keeper писал(а):Айрим. Я там про птичек говорил. Ну да, зимой, и в городе может быть они и не поют. Поправлюсь.

Когда птицы поют, это время наполнено определённой энергией, когда и человек должен "расщебетаться". Рекомендуют даже самому петь в это ранее время - как птицы. Если внимательно последить за своими ощущениями в раннее утро, сравнить их с другими частями дня, то можно заметить много особенностей. Хотя мы склонны эти особенности списывать на то, что просто за ночь отдохнули, что просто новый день... Но в реальности - это космические энергии.

Вот представьте себе - раннее утро. Вам предстоит рабочий день (пусть даже на не очень любимой работе), а настроение почему-то часто лучше, чем вечер - когда вам предстоит домашний "отдых", и скоро сон.

Ну в общем зимой надо прочувствовать это время, когда лучше всего хочется "расщебетаться". Это как раз именно до 6 утра (если, конечно, вовремя лечь). Самому стать птичкой. И тогда и зимой и в городе будет много щебечущих птичек :-)

Согласно Ведам:
"...4.00 - 6.00 - лучшее время для молитвы. (После чего продолжать бодрствовать).
С 5.00 - 6.00 просыпаются оптимисты.:) Люди, у которых в психике устанавливается твёрдое желание жить.
С 5.00 - 6.00 - присутствует и желание жить и желание умереть.
В шесть часов утра (соответственно зениту в 12.00) Солнце пересекает определённую линию.
В это время в организме происходят психологические процессы и поэтому нужно встретить Солнце с бодрым умом.
"Внутренний щелчок" в организме бодрствующего человека даёт возможность жить в ногу со временем.
Время - самая сильная сила. Его никто не может пересилить.
Если не вставать вместе с Солнцем - психический тонус не успевает за Солнцем.
Такие качества, как верность, смиренность, ответственность, ... (кроме того огонь пищеварения) - уменьшаются.
Проснулись до 6.00 - токсины сгорают, проспали - накапливаются...

...С 3.00 - 4.00 - во время сна отдыхают эмоции, эмоциональный тонус, поэтому в это время могут просыпаться только монахи.
(У них итак все эмоции уравновешены, зачем им спать:). Шучу, конечно.)
...Святые люди спят с 10.00 - 2.00. Они высыпаются, потому, что им нужно только время "глубокого сна".
С 10.00 - 12 ночи - отдыхает нервная система
С 12.00 - 2.00 - глубокие функции ума и после 2.00 дальше чувства, эмоции.
Луна успокаивает, Солнце - возбуждает, поэтому только во время сна ночью бывает глубочайший отдых, т.е. отдых психики..."

И так далее. Это выдержки из лекции.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#42 Бикатов » Ср, 21 марта 2007, 12:50

У меня было одно время, когда в первые секунды при пробуждении я вполне реально чувствовала, что нахожусь в каком-то не своем теле, неприятно было очень. Давно это было, сейчас вспоминаю с удивлением. :wacko:
Бикатов
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#43 Ragha » Ср, 21 марта 2007, 13:15

Бикатов писал(а):У меня было одно время, когда в первые секунды при пробуждении я вполне реально чувствовала, что нахожусь в каком-то не своем теле, неприятно было очень. Давно это было, сейчас вспоминаю с удивлением. :wacko:

Интересно.
Такого со мной не было:).

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#44 Бикатов » Ср, 21 марта 2007, 15:43

Да интересного мало -очень противно. Даже не знаю как объяснить это состояние. Просто ощущаешь свое тело - как нечто чуждое и досадно , что вынужден в него возвращаться. Это где-то на грани сна и яви, потом быстро все проходит. Причем ни каких особых предпосылок в жизни и не было. Давно такого не испытывала и не хотела бы.
Бикатов
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 Changer » Чт, 5 июля 2007, 19:04

у меня бывает по утрам раздрожение, думаю это что называется пласты грязи из подсознания выходят ввиде недавольства,
думаю в этот момент просто нужно концентрироваться на чувстве любви :ninja:
Changer
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#46 ansy » Чт, 5 июля 2007, 22:26

ну вот, скажем, я - сова, причем с детства опять же, но если я бодрствую ночью, то, как правило, дожидаюсь именно 6-7 утра, особенно сейчас, когда в отпуске (сразу же вернулась к совиному режиму), и вот то особое состояние, когда птицы поют и утро как бы в предввестии самого себя и пробуждения мира - такую радость приносят в душу, прям действительно петь хочется!
а вот когда все просыпаются, мне наоборот, хочется спать,
вот как это :blink:
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#47 Brittany » Пт, 6 июля 2007, 10:34

Dmıtrıg писал(а):Конкретный метод тут предложить сложно

Вот.. конкретный метод :)
Chexonte
Александэр
Айрим
Dmıtrıg
Y-ina
Когда я влюблена, я просыпаюсь в состоянии радости
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Ilona » Пт, 6 июля 2007, 10:40

Chexonte писал(а):Почему нельзя проснуться - и сразу счастье?

У меня сразу счастье, если я открываю глаза и вижу как пробивается солнце сквозь занaвески. А если пасмурно и спать хочется, валяюсь до первой весёлой песни на радио и тогда опять счастье :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#49 ЛешЫй » Пт, 6 июля 2007, 16:30

Заметил: если вечером нажрусь - с утра просыпаюсь очень тяжело...
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#50 Brittany » Пт, 6 июля 2007, 16:39

ЛешЫй
А если с утра?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#51 ЛешЫй » Пт, 6 июля 2007, 17:27

А если с утра, то много пукаю до обеда :)
ЛешЫй
Аватара

#52 sestra » Пт, 6 июля 2007, 18:01

ЛешЫй писал(а):Заметил: если вечером нажрусь - с утра просыпаюсь очень тяжело...

Мне пьющая соседка говорила, что где-то 3-4 часа утра называется "время алкоголиков". Что они в это время просыпаются и мучаются, надо похмелиться. Почему так? Причем это не в случае "случайно нажраться", тогда наоборот существует термин "проспаться", то есть поспать подольше, чтобы организм пришел в норму. Это когда имено бухают каждый день и на градусе постоянно. И еще она говорила, если не похмелиться, то страшно очень и в легкую можно начать "горячиться по-белому".Что это за время такое?
sestra

#53 ЛешЫй » Пт, 6 июля 2007, 18:27

:)
я имел ввиду "нажрусь" в прямом смысле слова = "переем"
ЛешЫй
Аватара

#54 sestra » Пт, 6 июля 2007, 18:54

ЛешЫй писал(а):я имел ввиду "нажрусь" в прямом смысле слова = "переем"

Хорошо, из списка алкоголиков Вас вычеркиваем! :lol: А я и думаю: Ничего себе! Мало того, что пьет с утра, так еще и пукает до обеда! :lol:
sestra

#55 Alesja » Пт, 6 июля 2007, 21:15

ЛешЫй писал(а):Заметил: если вечером нажрусь - с утра просыпаюсь очень тяжело...

Леший, Хорошее наблюдение.

.... А я вот решила по-раньше вставать. Типо в 5 или 6.... Вот думаю получится ли? Ощущения хорошие когда раньше. :)
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#56 keeper » Сб, 7 июля 2007, 14:47

Лето - самое время сделать себе новые привычки на ранний подьём.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#57 CYOKK » Ср, 11 июля 2007, 19:16

Чехонте

Тема желаний и будущего :|
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.