Животные и любовь к Богу .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Samersen » Вт, 26 июня 2007, 22:53

Прошу прощения за off,

Доброго всем времени суток!!

Москва. Есть красивые беспризорные котята. В хорошие руки.

Ссылка на фото котят и тему -

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=247545#247545
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 Дельфин » Ср, 27 июня 2007, 4:28

Конечно же любят! И более того, не в пример нам с вами друзья, умеют благодарить своего Создателя-Жизнедавца. :) Посмотрите как они благодарны воле Творца, как покорно и с каким смирением занимают свое место. А муравьи! Вот уж повсему удивительный народец!!! Единству и мудрости стоит учиться у муравьев! А пчелы!
А вот Venus говорила что единственное отличает человека- это вера в Бога! Да, но и еще одно забыли Сладчайшая Вы наша - это великое от Него отступничество! Вот что нас с Вами поистине отличает от прочих созданий! :unsure:
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

#23 Дельфин » Ср, 27 июня 2007, 4:38

leon

Я думаю что зацепок не существует и у людей :D Одна только - за это глупое слово, не существующее как понятие и не имеющее право на существование вообще! И вот когда мы с Вами искореним из своего сознания и подсознания, а так же из Сердца нашего это понятие, относящееся по большей части к суеверию (что суть сила темная и пагубная для души)- вот тогда то и сможем в полной мере предаться воле Божей, единственно животворной и даюшей возможность Любить, Надееться и Верить! :)
Дельфин

#24 Venus » Ср, 27 июня 2007, 12:41

Дельфин писал(а):А вот Venus говорила что единственное отличает человека- это вера в Бога!

Будьте внимательнее. Я писала о мнении ученых и богословов
по этому поводу. ;)

Кстати, ваша версия откуда?
Животных мы все любим и восхищаемся,
подчас больше чем людьми.
Это так просто. А как научиться любить нас,
двуногих, такими какие есть.?
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Elvi » Чт, 28 июня 2007, 19:02

Kirnix писал(а):Кстати, а может ли кто напомнить мне, что говорил (и говорил ли) Лазарев о душе у животных?

Упоминания об этом есть во многих ДК - в принципе, мы тоже животные и все мы развиваемся по одной программе, только ступени разные. В последней книге он тоже об этом говорил конкретно, что душа у животных есть. Что касается православия, так до 18 века считалось что даже у женщин души не существует!
Elvi

#26 Elvi » Чт, 28 июня 2007, 19:13

leon писал(а):Любят ли Бога Животные ?

Мне кажется что эта любовь у них запрограммирована уже в генах. Получается, чем ниже ступень развития, тем большей защитой наделяет бог. Так называемое шестое чувство - интуиция, возможно, экстрасенсорика. Недаром, в момент приближения опасности они это чувствуют, еще и нас с вами умудряются предупредить или попытаться спасти.
А зацепки, думаю, аналогичны нашим с вами. И обида, и ненависть, и привязанность... :)
Elvi

#27 Дельфин » Чт, 28 июня 2007, 19:22

Venus

А уменя не версия, а что касаеться откуда, наверное благодатные мысли во время поста и молитвы :)
Дельфин

#28 Hanuman » Чт, 28 июня 2007, 19:37

Дельфин писал(а):leon

Я думаю что зацепок не существует и у людей :D Одна только - за это глупое слово, не существующее как понятие и не имеющее право на существование вообще! И вот когда мы с Вами искореним из своего сознания и подсознания, а так же из Сердца нашего это понятие, относящееся по большей части к суеверию (что суть сила темная и пагубная для души)- вот тогда то и сможем в полной мере предаться воле Божей, единственно животворной и даюшей возможность Любить, Надееться и Верить! :)

Уря...........
Нет ни зацепок ни прицепок.
Нет желаний и эмоций .
Нет чувств , радости и страданий.

Спасибо , Дельфин. :lol: :D
После Ваших откровений :lol: :lol: форум можно закрывать за ненадобностью ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#29 Hanuman » Чт, 28 июня 2007, 19:39

Дельфин писал(а):Venus

А уменя не версия, а что касаеться откуда, наверное благодатные мысли во время поста и молитвы :)

Дельфин
Не переусердствуйте .......а то воспарите в небеса ещё будучи в теле . :lol: :lol: :D .
Hanuman
Аватара

#30 Дельфин » Чт, 28 июня 2007, 19:44

Hanuman

Куда ужь мне то переусердствовать. А от налогания поста и ужодения в молитву действительно чувствую как тела становится легче, а душа тоньше и прозрачьней :)
Дельфин

#31 Hanuman » Чт, 28 июня 2007, 19:51

Дельфин писал(а):Hanuman

Куда ужь мне то переусердствовать. А от налогания поста и ужодения в молитву действительно чувствую как тела становится легче, а душа тоньше и прозрачьней :)

Всё это хорошо .
И молитва и пост.

Главное - молиться и поститься не на показ. ;)
Hanuman
Аватара

#32 allabama » Пт, 29 июня 2007, 14:58

Животные были созданы Богом раньше людей.
Не вспомню точно фразу, она не о животных напрямую, но в Библии, Все в себя вмещает: Если Господь не откажется от лозы, то, как же от корней откажется?

Возможно принцип «Больше любит тот, кто больше отдает!» и ответит на Ваш вопрос Leon.

Может поэтому многие восточные учения практикуют подражание животным с целью развития духа.

Мне кажется, что связь с Богом, ощущение единства, принятие воли Бога…у них развито выше, чем у нас.

Душа, конечно, есть и у животных. Для меня в этом нет никаких сомнений. Не стану (не смогу сейчас) говорить о своих ощущениях, но уже писала. Если интересно:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p ... ht=#185189

- Зацепки - это желания , планирование будущего.
Считается , что животные не могут планировать.
Они живут сегодняшним днём - "как птицы небесные"
Хотя , кто знает.

Что касается приобретения, как Вы говорите зацепок, то могу ответить из своего многолетнего опыта собачника:
Jни есть конечно, потому, что есть душа, чувства, сознание и окружение.
Читать книги и участвовать в форумах они, конечно, не могут, но выражать эмоции и даже если хотите, мысли – могут! Да еще как. И попробуй не послушай.
Многие породы весьма интеллектуальны. Ужясс прямо… Настойчивость, продавливание желаний… Манипулирование хозяином…
И планируют конечно, делают запасы. Даже домашние.
А еще замечена огромная жадность. Но могут поделиться, только очень редко.

Но, все же любви в них больше всего. За это их и любим. :wub:
Классика жанра.

P.S. А еще добавлю: у них открыт "третий глаз" - видят ауру чел и других животных, так и ориентируются. :wacko:
:) :wub: Спасибо Leon, хорошая тема.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 PSB » Вт, 3 июля 2007, 9:46

Kirnix писал(а):что говорил (и говорил ли) Лазарев о душе у животных?
Кажется Андреев писал, душа у животных коллективная, т.е. одна на весь вид. Но СН, если не ошибаюсь, считает что все-таки индивидуальная :unsure:
--------------------------------
leon писал(а):Любят ли Бога Животные ?
...
А зацепки у животных бывают ?

Наверное бывают... из-за недостатка этой самой Любви :)
Иначе как бы они брали на себя болезни, карму хозяина?
:)
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#34 Chebur » Вт, 3 июля 2007, 11:38

Животные обладают почти всеми качествами, что и человек. Я сам из деревни, было большое хозяйство и много сталкивался с животными.
Животные напоминают маленьких детей, которые сознательно в бога не верят, но неосознанно эту любовь дают. На мой взгляд, душа в животных индивидуальна, слишком разные бывают. И растения и микроорганизмы имеют душу.
Зацепки у животных я наблюдаю такие же, как и у людей, только на своем уровне.
Некоторые видящие говорят, что иногда человек после смерти рождается животным и попадает к своим родственникам. Мы имеем собаку, а она в прошлой жизни могла быть нашим предком. Другие говорят, что понижение невозможно. Истина где-то рядом.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#35 Selena » Вт, 3 июля 2007, 19:22

Chebur писал(а):Животные напоминают маленьких детей, которые сознательно в бога не верят, но неосознанно эту любовь дают. На мой взгляд, душа в животных индивидуальна, слишком разные бывают. И растения и микроорганизмы имеют душу.

Мне всегда тоже так казалось. :)
Хотя я городская и общение мое ограничивается кошками, которых я обожаю, и комнатными растениями.
Кстати подаренные растения у меня никогда не приживались. Только если я сама выращу из семян.

:wub:

С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

Пред.

Вернуться в Основной раздел