Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если было уже обсуждение - можно ссылку?

Список разделов › Главное › Основной раздел

Вряд ли суд производит балансы в мире.спок писал(а):Осуждение это основной инструмент суда. Суд манипулирует понятиями истина-ложь, производит балансы в мире. Так что однозначно говорить что осуждение это грех нельзя
я чтобы не заплакатьМадера писал(а):веселитесь, спок?спок писал(а):А вот и неугадали граждане)))

Если не достаточно - надо нарабатывать. Для этого - см. выше: читай ДК и ОВ: снятие агрессии, "разбор полётов" собственных грехов и грехов рода, далее - осознание, т.е. попытка понять. Но, главное - желание измениться! да... А ещё главнее вот эта самая скрупулёзная работа над собой, которой большинство страшится или просто ленится. Потому как вначале бывает (и как правило) очень сложно и больно переделывать себя. Отслеживать свои эмоции, ограничивать себя в удовольствиях.спок писал(а):Одной любви здесь недостаточно.
Хотела добавить что наверное самый страшный грех - грех без принуждения. Человек понимает что это грех но согрешает. Это потом согрешение войдет в привычку, как условный рефлекс, превращаясь в гордыню и вожделение.Мадера писал(а):Елена12 совершенно правильно описала то состояние "греха", когда никто не замечает и, даже ты сам не замечаешь "неправильные" эмоции и желания. Ведь они бывают очень тонкими, почти прозрачными, эти эмоции "греха": гордыни и вожделения.
Мадера!Хочется увидеть/услышать кого-нибудь (кого знаешь), у кого что-нибудь получилось!
сто комплиментов в Вашу сторону, пятьдесят реверансов за то, что Вы у нас тут есть и прочая прочая признательность в уважении... без стеба!
боюся пумадор прилепить - точно заподозрите
я про " что-нибудь получилось"...
давайте -ка как два старых винодела-винопита
помаракуем над ПРИЗНАКАМИ чего-то ПОЛУЧИВШЕГОСЯ... а потом обсмакуем результат и прильем
я вчера откупорила бутылочку МЕРЛО, правда, всего лишь прасковейское и всего лишь 2011 года, но на вкус прям приличное...
все гемоглобин повышаю
приглашаю присоседиться ! 
Симашк писал(а):
Новая лекция С.Н. Лазарева.

Не поняла.спок писал(а):Елена, вас лучше закопать чем разруливать то что вы накрутили

КИМИ09, мне очень приятно Ваше внимание! Только не перехвалите!
Вот уже третий день не могу "просохнуть". Началось всё очень невинно и просто - с бараньей лопатки в воскресенье, продолжилось вчера на работе на чьей-то Днюхе и сегодня никак не могут остановиться - работа по боку, в стране развал, а мы - резвимся!

Вот Вы за гемоглобин говорите. Так я Вам скажу - у меня получилось!КИМИ09 писал(а):ЧТО по-вашему вИдению должно ПОЛУЧИТЬСЯ и в чем таком универсально-понятном ЭТО будет выражено?
, а может ещё чего. Но, только тёмное мясо с каберне и помогало. И не надо смеяться!
Это сущая правда! и ещё таблетки, когда совсем "ни жу-жу".Мадера писал(а):Вот уже третий день не могу "просохнуть". Началось всё очень невинно и просто - с бараньей лопатки в воскресенье, продолжилось вчера на работе на чьей-то Днюхе и сегодня никак не могут остановиться - работа по боку, в стране развал, а мы - резвимся!![]()

Вот Вы за гемоглобин говорите. Так я Вам скажу - у меня получилось!
заложен изначально Пракрити (вот и ругательные слова пошли )
то бишь количество первоэлементов (а иже с ними и упомянутого феррума) обусловлено для каждой тушки.... и совершенно ошибочно медики подгоняют уровень гемоглобина под среднестатистическую норму... это ошибка
однозначно! Если говорить конкретно о наших с вами гемоглобиновых траблах, то про себя знаю точно - мне по Природе "отвешено" не сильно много железа, отсюда и склонность к анемии...
даже если предположить, что у вас такой же "недовес железа", то вам, Мадера, как представителю сильного пола, гораздо проще пополнять его уровень и держать в желаемых (требуемых организмом ) пределах...
РАСХОД и ПРИХОД у нас сильно разный... поэтому совершенно нормально, что у вас "ПОЛУЧИЛОСЬ"
а мну - еще калдырить и калдырить...
)О "признаках чего-то получившегося"...
я ж въедливая...если чего не допоняла - буду грызть гранит до конца
если в данном контексте речь идет о преодолении грехов наших тяжких, то что можно предъявить, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО проделанной тяжкой работы над ПРЕОДОЛЕНИЕМ своего недуга?
на предыдущей странице вы свое мнение озвучили. Предъвить есть что... "либо нимб, либо рога"

Кака прэлесть!!!Мадера писал(а):Вот уже третий день не могу "просохнуть". Началось всё очень невинно и просто - с бараньей лопатки в воскресенье, продолжилось вчера на работе на чьей-то Днюхе и сегодня никак не могут остановиться - работа по боку, в стране развал, а мы - резвимся!
Мадера писал(а):Вот Вы за гемоглобин говорите. Так я Вам скажу - у меня получилось!
И чего он у меня был низкий - я не знаю. 1-я гр.крови - кровь жиденькая , а может ещё чего. Но, только тёмное мясо с каберне и помогало. И не надо смеяться! Это сущая правда! и ещё таблетки, когда совсем "ни жу-жу".
А эту зиму так ничего, само собой как-то...
Мадер, ты не поверишь, но я этой тётке уже 5 лет жужжу, что баранья лопатка (лучше даже ляшка баранья) и Мерло с Каберне и есть те первоэлементы мироздания, которые и определяют наше здешнее бытиё...КИМИ09 писал(а):Что касательно гемоглобина - то его уровень по моему глубокому убеждению, подкрепленному Аюрведой заложен изначально Пракрити (вот и ругательные слова пошли ) то бишь количество первоэлементов (а иже с ними и упомянутого феррума) обусловлено для каждой тушки.... и совершенно ошибочно медики подгоняют уровень гемоглобина под среднестатистическую норму... это ошибка однозначно!

Да, вопрос сложный.И ответ простым и однозначным быть, я думаю, не может.КИМИ09 писал(а):если в данном контексте речь идет о преодолении грехов наших тяжких, то что можно предъявить, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО проделанной тяжкой работы над ПРЕОДОЛЕНИЕМ своего недуга?
А, впрочем, Мадера, вопрос риторический
Имхо, на этом уровне по результатам проделанной работы можно ожидать просто... беспричинно хорошего настроения, как говорят "лёгкости на душе". Возможно даже некоторого здорового пофигизма.
не верьте ей МадераКИМИ09 писал(а):Та верю я тебе! Верю!![]()
Нам надо вернуться к этой ТЕМЕ.Мадера писал(а): На мой взгляд, если индивидуум работает над собой, то ему приходится проходить поступательно(!) разные этапы совершенствования. И на каждом следующем этапе видны прошлые ошибки, но теперешние (тем более будущие) увидеть невозможно.
СНЛ же говорит о только что пройденном (переваренном) опыте и только о своём. Это необходимо помнить его ученикам, ведь нам ещё придётся эти этапы пройти. Посему сравнивать себя с учителем бессмысленно! Сравнивать себя можно только с собой! Но вчерашним!
Иногда полезно вернуться к дебатам, тем более, что есть к: чему.Malvina писал(а):единственный человек, с кем вы можете сравнивать себя-это вы в прошлом
Вот с этого и можно начать продолжение приятного разговора. ТЕМЫ обид соединить.КИМИ09 писал(а):я ж въедливая...если чего не допоняла - буду грызть гранит до конца. Если в данном контексте речь идет о преодолении грехов наших тяжких, то что можно предъявить, как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО проделанной тяжкой работы над ПРЕОДОЛЕНИЕМ своего недуга?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей