ku_ka_re_ku писал(а):..но всё-таки ВОЗМОЖНО!!!!Ragha писал(а):Это, кстати, очень трудно сделать.
Эгрегор посильнее рук человеческих держит.![]()
![]()

Возможно.

С уважением, Рагха.
Список разделов › Главное › Основной раздел
ku_ka_re_ku писал(а):..но всё-таки ВОЗМОЖНО!!!!Ragha писал(а):Это, кстати, очень трудно сделать.
Эгрегор посильнее рук человеческих держит.![]()
![]()
ku_ka_re_ku писал(а):Venus писал(а):
Попробуйте, в этой жизни вряд ли получится
..уже получилось..
ku_ka_re_ku писал(а): уже получилось..
..погуляйте по моим постам.у меня всё как на ладони...Venus писал(а):Уверены? Поделитесь опытом?
ku_ka_re_ku писал(а):погуляйте по моим постам.у меня всё как на ладони...
.а чтоб картошечка выросла её радимую надо посадить.просапать,от жуков всяких защитить,выкопать,и сохранить,чтоб всю зиму кушать и гостей угощать,ине забыть оставить на новый посев...(и так каждый годочек-чтоб с голоду не помереть)..и всё руцями,а не какими там тонкими планами...Venus писал(а):Хех посты энто..... не тонкие планы
ku_ka_re_ku писал(а):а ДУША поди то посложней картошечки будет..
Venus писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
а ДУША поди то посложней картошечки будет..
Да вот и я о том же.
ku_ka_re_ku писал(а):ктото говорил:"душа обязана трудться- и день и ночь,и день и ночь"....
ku_ka_re_ku писал(а):ктото говорил:"душа обязана трудться- и день и ночь,и день и ночь"....
ku_ka_re_ku писал(а):уже получилось..
А вы погуляйте по тонким планам, в чем проблема.Venus писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
погуляйте по моим постам.у меня всё как на ладони...
Хех посты энто..... не тонкие планы
девочки, вы как-то неправильно понимаете слова "выйти" из-под эгрегора. Это не равнозначно "умереть", или успокоиться. Это значит - не подпитывать своей энергией ни одно из образований (политических, духовных, семейных и т.п.). Это сложно, но можно. Можно быть в семье, но не питать семейный эгрегрор (по "лазаревски" - это будет не цепляться, не привязываться, не считать, что семья - важнее любви к богу). Можно (и нужно) на определенном этапе не подпитывать тот же христианский, или Карлосо-кастанедовский, или ДЭИРовский (у кого что) эгрегоры - иначе они не позволят тебе развиваться дальше и узнавать что-то новое. Быть свободным в своей любви к богу, вселенной, ближнему - это значит "выйти" из-под всех эгрегоров. Не нуждаться в их инвольтациях (в их подпитке), т.к. ты уже берешь "подпитку" из более высоких (тонких) материй, из атмана напрямую (а эгрегоры находятся в будхиальных слоях, т.е. чуть ниже). Т.е. душа по-прежнему "трудится", но самостоятельно, без инвольтации, без помощи к-либо эгрегора. На самом деле, это очень высокий уровень развития - я рада (очень рада, на самом деле!) за нашего Сережу ku_ka_re_kuАйрим писал(а):ku_ka_re_ku
а ваша душа уже на пенсии покоится? коль
ku_ka_re_ku писал(а):
уже получилось..
из под эгрегора выйти...
Listipopa писал(а):А вы погуляйте по тонким планам, в чем проблема.
Ну, на самом-то деле, я ни к кому не обращалась и не адресовала... Инь спросила, я ответила. Причем, помню, как-то раз Алексей меня уже просил вкратце рассказать особенности буддизма, но тогда мне не захотелось напрягаться, и именно из-за того, что он спрашивал в совсем другом тоне, не как Инь; все, что я сказала бы было бы подвержено неверию и критике.Радо-мир писал(а):Меня единственно, что настораживает в твоем сообщении, так это твои вопросы, касающихся сотворения мира и о предназначении человека, поскольку ты их адресуешь к «чистым» христианам, то есть к тем, кто удовлетворен только Новым Заветом (НВ). Ведь все эти вопросы освещены исключительно только в Ветхом Завете (ВЗ)
А такие фразы уже отталкивают; еще 10 лет назад, когда мне сказали, что "ближнего надо возлюбить как самого себя, а поможет в этом любовь к Богу" (это я 4-ю книжку Лазарева прочитала), у меня аж дух захватило от восторга и новых перспектив. Мне от этого так ХОРОШО стало, что подтолкнуло на путь развития...Радо-мир писал(а):Скажем, мне стало известно, что важно «возлюбить ближнего своего, как самого себя». Мне от этого плохо.
Радо-мир писал(а):Ему даются страдания, и выше этих страданий ему дается возможность, несмотря на страдания, определить свое отношение к Управлению, оправдать то, что Оно правильное.
..грех-плохое в иудаизме..Христианство-учение о ЛЮБВИ..кто пребывает в ЛЮБВИ по природе своей не делает греха..и смерть(выдумка для страха перед грехом)не властна над Человеком,что и доказал Христос воскреснув в третий день.Listipopa писал(а): В хр. понятие "грех" - это однозначно нечто плохое;
Вполне может быть, что я плохо разбираюсь в том, что именно христианство учит о грехе. А на мое понимание того, чему учит Церковь о грехе повлиял фильм "Призрак Гойи"... Но я не посещаю церковь, только лишь общаюсь с православными (есть такие друзья и приятели), для них "грех" - это нечно плохое, в чем надо обязательно покаяться.ворон белый писал(а):Христианство-учение о ЛЮБВИ..кто пребывает в ЛЮБВИ по природе своей не делает греха...
Я об этом и писал, что для различных видов душ предназначены и разные Святые Книги.Listipopa писал(а):Что касается ВЗ и НЗ - для меня лично не играют никакого значения те тонкости, о которых ты, Радомир, говоришь. Хоть я и читала Евангелия, и неоднократно, хоть и верю в Иисуса Христа - но честно, ВЗ мне по барабану. Древо Жизни, Древо Познания.... это такие тонкости, в которых лично мне "ковыряться" уже не хочется.
Наверно, она была не столь важная…Listipopa писал(а):А четвертую ИСТИНУ я забыла
Это был собственно Путь, инструкция к действиюРадо-мир писал(а):Listipopa писал(а):
А четвертую ИСТИНУ я забыла
Наверно, она была не столь важная…
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей