Карма по усмотрению .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Ragha » Вт, 26 июня 2007, 14:56

ku_ka_re_ku писал(а):
Ragha писал(а):Это, кстати, очень трудно сделать.
Эгрегор посильнее рук человеческих держит.
..но всё-таки ВОЗМОЖНО!!!! :P :P :P

:wub:
Возможно.
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#82 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 15:17

ku_ka_re_ku писал(а):Venus писал(а):
Попробуйте, в этой жизни вряд ли получится

..уже получилось..

какая прелесть:roll:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#83 Venus » Вт, 26 июня 2007, 15:18

ku_ka_re_ku писал(а): уже получилось..

Уверены? Поделитесь опытом?
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#84 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 15:21

Venus писал(а):Уверены? Поделитесь опытом?
..погуляйте по моим постам.у меня всё как на ладони... :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#85 Venus » Вт, 26 июня 2007, 15:53

ku_ka_re_ku писал(а):погуляйте по моим постам.у меня всё как на ладони...

Хех посты энто..... не тонкие планы :? :D
Venus

#86 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 16:04

Venus писал(а):Хех посты энто..... не тонкие планы
.а чтоб картошечка выросла её радимую надо посадить.просапать,от жуков всяких защитить,выкопать,и сохранить,чтоб всю зиму кушать и гостей угощать,ине забыть оставить на новый посев...(и так каждый годочек-чтоб с голоду не помереть)..и всё руцями,а не какими там тонкими планами... :wub: ..а ДУША поди то посложней картошечки будет.. :?
ku_ka_re_ku

#87 Venus » Вт, 26 июня 2007, 16:10

ku_ka_re_ku писал(а):а ДУША поди то посложней картошечки будет..

Да вот и я о том же. :wacko: :wub:
Venus

#88 ku_ka_re_ku » Вт, 26 июня 2007, 16:28

Venus писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
а ДУША поди то посложней картошечки будет..

Да вот и я о том же.

ктото говорил:"душа обязана трудться- и день и ночь,и день и ночь".... :? :wub:
ku_ka_re_ku

#89 Venus » Вт, 26 июня 2007, 17:23

ku_ka_re_ku писал(а):ктото говорил:"душа обязана трудться- и день и ночь,и день и ночь"....

Ненаю :?

А кто же утверждал, что уже получилось выйти из-под эгрегора... :blink:
Venus

#90 Айрим » Вт, 26 июня 2007, 18:37

ku_ka_re_ku писал(а):ктото говорил:"душа обязана трудться- и день и ночь,и день и ночь"....

Н. Заболоцкий писал

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
1958 г.
ku_ka_re_ku
а ваша душа уже на пенсии покоится? коль
ku_ka_re_ku писал(а):уже получилось..

из под эгрегора выйти...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#91 Listipopa » Ср, 27 июня 2007, 10:15

Venus писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
погуляйте по моим постам.у меня всё как на ладони...

Хех посты энто..... не тонкие планы
А вы погуляйте по тонким планам, в чем проблема.
Айрим писал(а):ku_ka_re_ku
а ваша душа уже на пенсии покоится? коль
ku_ka_re_ku писал(а):
уже получилось..

из под эгрегора выйти...
девочки, вы как-то неправильно понимаете слова "выйти" из-под эгрегора. Это не равнозначно "умереть", или успокоиться. Это значит - не подпитывать своей энергией ни одно из образований (политических, духовных, семейных и т.п.). Это сложно, но можно. Можно быть в семье, но не питать семейный эгрегрор (по "лазаревски" - это будет не цепляться, не привязываться, не считать, что семья - важнее любви к богу). Можно (и нужно) на определенном этапе не подпитывать тот же христианский, или Карлосо-кастанедовский, или ДЭИРовский (у кого что) эгрегоры - иначе они не позволят тебе развиваться дальше и узнавать что-то новое. Быть свободным в своей любви к богу, вселенной, ближнему - это значит "выйти" из-под всех эгрегоров. Не нуждаться в их инвольтациях (в их подпитке), т.к. ты уже берешь "подпитку" из более высоких (тонких) материй, из атмана напрямую (а эгрегоры находятся в будхиальных слоях, т.е. чуть ниже). Т.е. душа по-прежнему "трудится", но самостоятельно, без инвольтации, без помощи к-либо эгрегора. На самом деле, это очень высокий уровень развития - я рада (очень рада, на самом деле!) за нашего Сережу ku_ka_re_ku

Поэтому постановка вопроса "поделись-ка опытом", как выйти из-под влияния эгрегоров немного неправомерна. Поделись опытом, как ощутить Божественную любовь - то же самое. Т.е. вроде как известно всем ЧТО надо делать. Осталось только КАЖДОМУ это сделать, а это долгая работа над собой.
Listipopa

#92 Venus » Ср, 27 июня 2007, 11:09

Listipopa писал(а):А вы погуляйте по тонким планам, в чем проблема.

У меня пока ешо нет таких способностей :smile2:
Однако, в принципе я согласна, что можно выйти из-под эгрегора. Обратного я не утверждала.

Листипопа, у меня такой вопрос, в Буддизме Единый Творец предполагается по умолчанию? Что-то не могу найти ни в одном буддийском источнике, упоминания о Нем.
Venus

#93 Listipopa » Ср, 27 июня 2007, 14:46

Инь, насколько я понимаю, еще даже в более древней религии, индуизме (которую здесь "обвиняют" в большом количесвте божков) принцип создания вселенной тот же, что и в христианстве. Только там он описан "по-честному", пытаясь передать суть. В христианстве "вначале было Слово" - и если поприкапываться к знающим христианам, то они расскажут практически то же самое, о чем говорит индуизм и буддизм.
Там Бог так же имеет три аспекта, Бог-Мать, Бог-энергия (Шакти) и Бог-материальное/проявленное/иллюзия (Майя). Параллели с христианством провожу свои.

Вселенная состоит их двух основопологающих принципов: мужское и женское, позитивное и негативное, активное и пассивное. Согласно индуистской философии есть только одна Душа, неделимая и пребывающая в состоянии сатчит-анады (бытия-сознани-блаженства). (допустим, в христианстве - это неразделимый БОГ). Но эта Душа не может получать удовольствие при отсутствии наблюдателя, кого-либо, кто мог бы воспринимать Реальность. Наблюдающие же не могут существовать, если вся Вселенная находится в состоянии не-дуальности, поскольку в этом случае все едино, и никакого разделения на наблюдающего и наблюдаемое быть не может. С целью удовлетворения потребности в наличии наблюдателя один из аспектов (неделимого БОГА, Абсолюта) - а именно, Шакти совершает проецирование самой себя. (в хр.-Бог-Отец создает свое СЛОВО).
Эта Шакти (хр.-бог-отец) - недифференцированная форма, тотальность всех вселенных. Она безгранична и абсолютна как и Вселенская Душа и Атман (хр.-неделимый бог) и единственное различие между ними состоит в том, что ОНА/Шакти (бог-отец) начинает "творить", т.е. как-бы отделяется от НЕГО, неизменного Атмана. Сама Шакти/энергия не осознает, как происходит ее проецирование, в основе этого процесса лежит радость, безграничная радость существования сат-чит-ананды. Этот процесс проецирования неизвестен большинству людей, поэтому он и именуется Майей.
Тут вступает второй аспект Бога (Абсолюта, Атмана) - Майя, это и есть выделение проявленного. Майя представляет собой внешнее одеяние Вселенной.
В христианстве три аспекта Бога изображаются как люди с крыльями, их отличает разве что цвет одежды... а здесь, Инь, представьте себе, как красиво, какие аналогии, какие объяснения! : Абсолют изображается с тремя глазами, один из которых всегда закрыт (Шива). И только до тех пор, пока его глаз закрыт, Майя может существовать, ибо только тогда существует дуальность (два глаза символизируют дуальность); а Майя представляет собой сущность дуальности; когда же третий глаз (глаз джнаны - трансцендентной мудрости) открывается, он видит лишь единство. Этот третий глаз не способен к какой-либо дифференциации, и поэтому Космос, который может существовать только через дуальность, должен раствориться. Для меня, проявление из непроявленного - это аналогия со Святым Духом, потому что именно Он дает людям знания, видение, информацию (проявленное); и еще потому что люди слишком мало знают о нем (как говорится "слышал звон, да не знаю где он").

Так вот. Начинается индивидуализация самой Шакти, в ее пределах развиваются обособленные эго, становящиеся индивидуумами. На каком-то этапе эти множественные формы начинают стремиться к тому, чтобы обнаружить Конечное, и Вселенская душа получает наблюдателей (т.е. нас с вами!!!!), которых Она так жаждала. Каждый индивидуум начинает этот поиск неуверенно, нерешительно, но рано или поздно достигает воссоединения с Непроявленным.

Индуизм/Буддизм учит, что в каждом человеческом существе, в самых глубинах его сущности сокрыта память о неописуемом блаженстве Единства, о радости, которая была первопричиной всего процесса проецирования, именно поэтому он всегда будет стремиться обратно, а основой "возвращения" является третий аспект Бога/Абсолюта.

Значит, пока третий глаз Шивы остается открытым, ничто, кроме недифференцированного состояния существовать не может. Когда же он снова закрывается, мир оказывается подвержен дуальности (Шакти и Майя творят), вход вступает третий аспект: - Ма - Она заставляет вас/нас пересечь океан дуальности и достичь Единства. Ма дает вам все, что хотите непосредственно из своей сущности, ибо Она - Мать. Мать вскармливает свое дитя своей собственной сущностью в форме молока (подробно про этот аспект Бога я писала в в соседней теме). Параллель с хр. - Христос, любовь.

Самое главное!: в непроявленности, не-отдельности друг от друга Душа/Абсолют/Атман (хр. неделимый БОГ) не имеет силы, и только проявлясь и отделяясь Шакти/энергия, Майя/дуальность и Ма/любовь (хр. Бог-отец, Бог-Святой Дух и Бог-Сын) - только вместе они являются творцами прекрасной игры... Когда игра завершена (мы с вами, наблюдатели), "проекции" втягиваемся обратно в "проецирующего" до следующего цикла сотворения. Разве это не чудо?

Думаю, что оставив неизменными принципы создания Вселенной (дуальность, энергия, изначальная безграничная радость существования), буддисты "упразднили" божков, чтобы не путать людей, как, например, запутался и Василий (который, не понимая сущности Богини Кали верит в то, что это злобная фурия). Люди, забыв изначальные аспекты, начинали поклоняться изображениям и атрибутам. Но понять все это трудно, поэтому христианство "упростило" все. Где-то я читала, что Иисус Христос пришел на землю, чтобы упростить слишком сложный буддизм и передать людям учение в более простой и доступной форме (то ли у Д.Андреева, то ли у Льва Гумилева).

А Вы, Инь, не могли бы объяснить мне суть и свойства трех аспектов Бога в христианстве, зачем они и что делает каждый из них; ведь не зря же они существуют... думаю, чтобы верующие совсем не "очеловечивали" Бога-Создателя.
Listipopa

#94 Радо-мир » Ср, 27 июня 2007, 19:20

Listipopa, моя Радость не знает границ ни в каких пределах, что так кратко и ёмко можно в одном сообщении объяснить суть индуизма/буддизма! Огромное тебе спасибо! Пусть твой путь в познании Абсолюта всегда будет так ярок для других душ, как и сегодня!!!!! :D :wub:

Меня единственно, что настораживает в твоем сообщении, так это твои вопросы, касающихся сотворения мира и о предназначении человека, поскольку ты их адресуешь к «чистым» христианам, то есть к тем, кто удовлетворен только Новым Заветом (НВ). Ведь все эти вопросы освещены исключительно только в Ветхом Завете (ВЗ). А христиане, сами того не предполагая, являются только одной пусть и главной неотъемлемой частью продолжения иудейства, ровно также, как и мусульмане. И именно той частью, которую иудеи отвергли 2000 лет тому назад, когда не смогли перейти на новый уровень осознания своего предназначения.
Что я имею в виду?
Если ты читала Евангелия, то ты помнишь, что Иисус читал свои проповеди не только в Храмах и синагогах, но и в отдаленных местах специально для иноплеменников, поскольку сам был плоть от плоти продолжателем дела Авраама, Исаака, Якова, Моисея, Царя Давида. Но Он осознавал, что иудеи не способны были на тот момент воспринять новое видение мира, которое относится к следующей ступени познания путей Божественного Проведения. В твоей интерпретации это можно сравнить с открытием третьего глаза для всего человечества, что попытался сделать Христос, когда каждый должен будет подняться на уровень Единства. И зная то, что иудеи Его видение мира не воспримут, Он специально вкладывал эти знания, чтобы они не были человечеством утеряны, в совсем другие - новые души, которые в тот момент стали спускаться в ЭТОТ мир (в твоей интерпретации - это, наверно, мир Майя). И эти души с благодарностью откликнулись на этот призыв, поскольку сами того не подозревая, они и были изначально предназначены для того, чтобы пронести учение Христа через века до наших дней, когда и должно осуществиться Второе Пришествие, поскольку, повторюсь, иудеи на тот момент этого не смогли бы сделать, погрязнув в своем эгоистическом поиске Управления Творца, по причине преждевременного выхода из Египта. Но это отдельная тема…
Поэтому твой вопрос: «не могли бы объяснить мне суть и свойства трех аспектов Бога в христианстве, зачем они и что делает каждый из них; ведь не зря же они существуют... думаю, чтобы верующие совсем не "очеловечивали" Бога-Создателя», на мой взгляд, может быть адресован только к тем христианским душам, которые чувствуют свою сопричастность не только с Христом, но и с Его предшественниками, включая Адама и Еву.
В своем последнем сообщении в теме «ВЗ, НЗ, …» мне кажется, что мне от части удалось ответить на этот твой вопрос словами своего товарища. :?

Пару слов по поводу Второго Пришествия.
Все ждут воплощение в конкретном человеке Бога Духа (в христианской интерпретации). Считайте, что оно уже свершилось, поскольку, навряд ли деяния этого человека проявятся конкретно в виде каких-либо чудес, что делал 2000 лет тому назад Иисус. Ведь именно явь этих чудес для большого количества свидетелей и явилось причиной двух тысячелетнего нашего изгнания от познания Божественного, когда человечество было загнанно своим «свободным» волеизлиянием только в ухаживание за Деревом познания Добра и Зла, позабыв, что основа всего человечества - это Древо Жизни. И теперь каждый должен понять, что Древо Жизни было насильственно скрещено с Древом познания Добра и Зла по Его дальновидному усмотрению. И теперь Цель жизни каждого вложить свои посильные возможности, чтобы это «скрещенное» Дерево, стало приносить плоды, которые, в свою очередь, должны давать плодовитое потомство. А как это сделать без явных чудес, четко изложено в Новом Завете - для христиан, в Коране - для мусульман, …
То есть каждый должен прислушаться к позывам своей Души, и действовать в рамках тех Святых Книг, которые и определили его текущее мировозрение. Но не надо забывать и то, что мы Едины только в Единой Душе Им сотворенной. И каждая Святая Книга для нас сегодняшних - это только веточка на скрещенном Древе познания Добра и Зла и Древе Жизни.

Если это не сделаешь ты, то кто это сделает за тебя? :unsure:
Радо-мир

#95 Listipopa » Чт, 28 июня 2007, 8:50

Привет, Радомир!
Радо-мир писал(а):Меня единственно, что настораживает в твоем сообщении, так это твои вопросы, касающихся сотворения мира и о предназначении человека, поскольку ты их адресуешь к «чистым» христианам, то есть к тем, кто удовлетворен только Новым Заветом (НВ). Ведь все эти вопросы освещены исключительно только в Ветхом Завете (ВЗ)
Ну, на самом-то деле, я ни к кому не обращалась и не адресовала... Инь спросила, я ответила. Причем, помню, как-то раз Алексей меня уже просил вкратце рассказать особенности буддизма, но тогда мне не захотелось напрягаться, и именно из-за того, что он спрашивал в совсем другом тоне, не как Инь; все, что я сказала бы было бы подвержено неверию и критике.

Что касается ВЗ и НЗ - для меня лично не играют никакого значения те тонкости, о которых ты, Радомир, говоришь. Хоть я и читала Евангелия, и неоднократно, хоть и верю в Иисуса Христа - но честно, ВЗ мне по барабану. Древо Жизни, Древо Познания.... это такие тонкости, в которых лично мне "ковыряться" уже не хочется.
Путь ясен, путь намечен, путь надо проходить. Не хочу засорять сознание лишней информацией.

Поэтому то, что ты написал в соседней ветке, я хоть и честно пыталась прочитать (дважы), но не пошло. Какой-то песок в глазах, рассеивается внимание, не возникает заинтересованности.
Радо-мир писал(а):Скажем, мне стало известно, что важно «возлюбить ближнего своего, как самого себя». Мне от этого плохо.
А такие фразы уже отталкивают; еще 10 лет назад, когда мне сказали, что "ближнего надо возлюбить как самого себя, а поможет в этом любовь к Богу" (это я 4-ю книжку Лазарева прочитала), у меня аж дух захватило от восторга и новых перспектив. Мне от этого так ХОРОШО стало, что подтолкнуло на путь развития...
Радо-мир писал(а):Ему даются страдания, и выше этих страданий ему дается возможность, несмотря на страдания, определить свое отношение к Управлению, оправдать то, что Оно правильное.

еще мне в этом тексте не понравилось постоянное сравнение с животным (в буддизме более уважительное отношение ко всем тварям меньшим), новые слова и понятия типа "Управление" с большой буквы. Зачем придумывать новые термины - все уже придумано и объяснено давно! Только пользуйся! и еще не нравится, когда человеку пытаются сказать, что "кто-то" дает ему страдания (испытания, сложные задачи). Это уводит в сторону от главного. Человек все делает сам.

Так вот, продолжая тему о буддизме, скажу еще, что мне очень не нравится, как Василий, Литтл Ю и иже с ними говорят, что Будда сказал, что вокруг одни страдания, что, мол, религия не от любви, и только христианство учит любви... Говорят они только первую истину, которую вывел Будда, почему же молчат об остальных? Ведь их аж целых 4!
1 ИСТИНА: Жизнь - есть страдание
(а не то, что некоторые жрут, трахаются, думают, что это и есть кайф, и посему боятся смерти, и говорят, что не хотят в рай, если там не будет секса, и не хотят перерождаться, если это будет другое тело, и не хотят "сливаться" с богом, если потеряют ощущение своей личности)
2 ИСТИНА: Все страдания - из-за желаний и привязанностей человека.
(заметьте, ЧЕЛОВЕКА, а не даны свыше!)
(это Лазарев обозвал "зацепками" и зависимостями; и это выглядит более честно, чем в христианстве. В хр. понятие "грех" - это однозначно нечто плохое; у Лазарева же, ну, и в буддизме тоже - "зависимости" - гораздо более ёмкое и широкое понятие, т.к. человек может быть честен и благороден, и это не грех, но он может быть "зацеплен" за честность и благородство, т.е. требовать их от других, не прощать вранья, трусости и предательства; получается, что буддизм обозначил понятие "грех" как эмоции, желания, зависимости, привязанности нашего эгоистического материального существа - что более полно)
3 ИСТИНА: От страданий можно избавиться
(буддизм учит избавляться от эго, от отождествления со своим эго - почитайте, Дровосек хорошо написал в теме "кармы рода нет"; причем работать самому, без помощи извне; хотя допускаю, что Иисус был послан и затем, чтобы обяснить людям, что эта помощь все же есть, что Бог всегда с ними и Он всегда помогает прийти к Нему)

А четвертую ИСТИНУ я забыла :)

P.S. Радомир, помнится, как-то ты говорил, что явился под другим ником; так у меня возник вопрос, а ты часом, не Алексей? спрашиваю без подвоха, но если вдруг обидела, прости.
Listipopa

#96 ворон белый » Чт, 28 июня 2007, 9:32

Listipopa писал(а): В хр. понятие "грех" - это однозначно нечто плохое;
..грех-плохое в иудаизме..Христианство-учение о ЛЮБВИ..кто пребывает в ЛЮБВИ по природе своей не делает греха..и смерть(выдумка для страха перед грехом)не властна над Человеком,что и доказал Христос воскреснув в третий день.
ворон белый
С нами: 18 лет 1 месяц

#97 Spas » Чт, 28 июня 2007, 9:41

ворон белый, извини я предупреждал........ бан 14 суток
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#98 Listipopa » Чт, 28 июня 2007, 9:58

ворон белый писал(а):Христианство-учение о ЛЮБВИ..кто пребывает в ЛЮБВИ по природе своей не делает греха...
Вполне может быть, что я плохо разбираюсь в том, что именно христианство учит о грехе. А на мое понимание того, чему учит Церковь о грехе повлиял фильм "Призрак Гойи"... Но я не посещаю церковь, только лишь общаюсь с православными (есть такие друзья и приятели), для них "грех" - это нечно плохое, в чем надо обязательно покаяться.
Listipopa

#99 Радо-мир » Чт, 28 июня 2007, 12:11

Как приятно читать твои посты, Listipopa! :D

Пишу это сообщение не вопреки расхождений наших взглядов, - хотя я их, по правде говоря, и не вижу, а в надежде, что и ты сочтешь, что наши взгляды очень схожи.

Listipopa писал(а):Что касается ВЗ и НЗ - для меня лично не играют никакого значения те тонкости, о которых ты, Радомир, говоришь. Хоть я и читала Евангелия, и неоднократно, хоть и верю в Иисуса Христа - но честно, ВЗ мне по барабану. Древо Жизни, Древо Познания.... это такие тонкости, в которых лично мне "ковыряться" уже не хочется.
Я об этом и писал, что для различных видов душ предназначены и разные Святые Книги.
Что касается «Древа Жизни» и «Древа Познания Добра и Зла», может тебе будет познавательно интересно, потому и даю свои глупые разъяснения.
Древо Жизни - эта та связь, которую нам предопределил наш Создатель с собой. По иному это можно назвать путями Высшего Проведения, прямым Управлением Творца нами. Потому Адам и Ева не задумываясь выполняли всю эту систему, находясь в Раю, до тех пор пока не отведали запретного плода с Древа познания Добра и Зла.
Почему этот момент очень важен?
Плоды с Древа познания Добра и Зла - это и есть та пресловутая свобода выбора, свобода воли, которая и была предоставлена человечеству. То есть, теперь человек был способен не только напрямую выполнять волю Создателя не задумываясь, как это в нашем мире делают животные (и почему Listipopa считает, что это есть неуважение к животным? - наоборот животные в этом контексте, гораздо ближе к Создателю, чем человек, поскольку четко исполняют Его волю), но ему представилась возможность с помощью Слова, мыслей оценивать то или иное свое действие и даже планировать свои помыслы. Таким образом у человека появилось ощущение настоящего, прошлого и будущего.
Почему вкушение плода с Древа познания Добра и Зла называется грехом? Потому что человек не правильно воспользовался предоставленной ему возможностью - он решил самостоятельно обустраивать «свой мир» без связи с Божественным. … и только.
Что такое Божественное?
Можно выделить несколько уровней этой связи (что, кажется, совершенно не противоречит буддизму), поскольку согласно ВЗ мир был создан за неделю. И в первые четыре дня создавалась «среда обитания» человека. А сам человек был создан только в шестой день вместе со всем зверьем и скотом. То есть на момент создания человек по своим желаниям мало чем отличался от тех, кто вместе с ним были сотворены в шестой день. И только в седьмой день Творец выделил человека особо от прочих тварей (И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал) вселив в него Искру Божью, то есть дал ему ощущение Себя, дал ему Слово, чтобы он не просто выполнял Его указания, а думал перед тем как что-то сделать.
Таким образом Божественное в человеке - это возможность думать о своем Создателе, о своем предназначении, и о всех связях в природе, которые бы сотворены за первые шесть дней на благо человека, чтобы с помощью этих связей человек и понял весь Замысел Творения.
А что получилось по факту?
Современный человек совершенно позабыл, что его главной задачей поиск смысла своего существования согласно Первоначального Замысла. И он использует даденное ему богатство - способность мыслить - только для наполнения своих плотских, животных желаний. И в этом смысле современный человек гораздо хуже любого животного.
Но Он никогда не отступить от своих задумок относительно роли человека в сотворенном им мире. Поэтому человек и все человечество постоянно страдает вот уже пять тысяч лет, поскольку человеческая прихоть или по другому - не правильное использование человеческий желаний находятся в противоречии с путями Высшего Проведения.
И теперь человека сам, сознательно должен выбрать: что есть для него Добро и что есть Зло. Добро - это сознательный выбор поиска связей с Божественным с целью познать Древо Жизни (путей Высшего Проведения, Управление, которое предусмотрел для нас наш Создатель). А Зло - это отрыв от поиска своего предназначения в Божественном мире.

А что касается христианского понятия грех, то это любое действие (словом делом), если оно идет без твоей связи с Богом.

Listipopa писал(а):А четвертую ИСТИНУ я забыла
Наверно, она была не столь важная… :lol:
Радо-мир

#100 Listipopa » Пт, 29 июня 2007, 9:24

Радо-мир писал(а):Listipopa писал(а):
А четвертую ИСТИНУ я забыла
Наверно, она была не столь важная…
Это был собственно Путь, инструкция к действию :)
Listipopa

Пред.

Вернуться в Основной раздел