Христианское мировоззрение и реакция окружающих

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Anar » Чт, 21 июня 2007, 7:33

Spas
Согласна :)
По личному опыту замечала, чем больше ты зависишь от мнения окружающих, тем чаще попадаешь в глупые положения.
Помощь всегда идет, мы не всегда осознаем ее :)
Anar
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#42 ku_ka_re_ku » Чт, 21 июня 2007, 19:27

Некто писал(а):Или это искуситель так старается?
просто тренажёр для воспитания ЛЮБВИ...чаще вчитывайтесь в слова Иисуса и ничего не бойтесь..Удачи и терпения Вам на пути познания Истины...Я буду молиться за Вас!! Смотрите в окружающих как в зеркало... :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#43 ku_ka_re_ku » Чт, 21 июня 2007, 19:32

Василий Декармированный писал(а):При чем тут христианское мировоззрение? У последователей Лазарева мировоззрение лазаревское, а не христианское. Нет, это совсем не одно и то же.
Вась :wub: извини конечно но ты как гоубь на памятнике..... :D :?
ku_ka_re_ku

#44 ku_ka_re_ku » Чт, 21 июня 2007, 19:43

Пеле писал(а): В моей жизни была Большая любовь. Говорят, что Такую испытывают раз в жизни.
почему БЫЛА? разве в Вашем сердце не осталось ТОГО ТЕПЛА...которое даёт ДАР БОЖИЙ,КОГДА ПОНИМАЕШЬ,что МОЖЕШЬ Л Ю Б И Т Ь,? :? :wub:
ku_ka_re_ku

#45 Пеле » Чт, 21 июня 2007, 22:06

ku_ka_re_ku Тепло осталось и дружеская любовь. А тех чувств больше нет.Былые ощущения сложно описать словами. Это ощущение Счастья и Боли. Радость уже от того что можешь слышать и видеть лицо любимого человека и т.д.
Пеле
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#46 Птичка-синичка » Пт, 22 июня 2007, 12:49

Nekto

вот такой моментик хочу отметить. Вот ты отказываешься принять участие в каком-то мальчишнике или в пьянке, так как считаешь это грешным. А вот другие люди, которые участвуют в этом, как ты думаешь, они грешные? ;-) прислушайся к себе попристальней. Нет где-то в глубине души ощущения, что они нарушают заповеди, не понимают, что так нельзя и т.п.? Дело в том, что люди парадоксальным образом чувствуют наши эмоции, даже не высказываемые и непроявляемые, даже не осознанные. И если где-то как-то в глубине души есть хоть капелька осуждения в их адрес, или превосходства (ты живешь по заповедям, а они - вопреки) у них тут же возникает к тебе агрессия.
Если, к примеру. все собираются на пьянку, а ты не хочешь, поробуй как-нибудь с улыбкой сказать: типа, нет настроения соответствующего, дома забот хватает, или хочу сохранить трезвую голову... Ну так это обставить, чтобы не возникало противопоставления какого-то, что ли. Это ни в коем случае не в назидание тебе, а так - для размышления...
И еще вот. Проблема ТВОЯ - не в косых взглядах и насмешках, а в том, что ТЕБЯ это задевает. Как это преодолеть в СЕБЕ - у меня нет рецепта. У меня самой такая же проблема имеется. Могу лишь предположить: настраивать себя нужно примерно так - я люблю всех этих людей, и мне безразлично что они думают обо мне. У меня самой как-то слабо получается, если честно, но иногда все-таки получается.
Что же касается того, что выглядишь белой вороной, то от этого, по-моему, никуда не денешься. Я вот замечала за собой, что избавиласьот многих амбиций, перестала реагировать на чужие амбиции - хорошо, казалось бы, - но при этом чужие амбиции мне стали чужды. И когда я не реагирую на чужие амбиции и не разделяю их, мое поведение в глазах многих выглядит неадекватным.
Птичка-синичка
С нами: 20 лет 6 месяцев

#47 ku_ka_re_ku » Пт, 22 июня 2007, 12:57

Птичка-синичка писал(а):Если, к примеру. все собираются на пьянку, а ты не хочешь, поробуй как-нибудь с улыбкой сказать: типа, нет настроения соответствующего, дома забот хватает, или хочу сохранить трезвую голову...
а лучше пойти ,не пить,и дарить ЛЮБОВЬ всем.Во все ошарашены будут..
ku_ka_re_ku

#48 Nekto » Пт, 22 июня 2007, 13:47

ku_ka_re_ku

:) Мы это уже проходили, знаем :) ....если я попадаю на такие мероприятия, то ни в чем себе не отказываю и приключения мои не имеют границ :) ;) а уже потом, на трезвую голову мне становится очень не по себе, потому уже года два (уж очень погулял круто последний раз) я игнорирую подобные мероприятия :)

Птичка-синичка

Спасибо за ответ, но немножко не то.
Я позволяю людям делать все, что они хотят, нисколько их за это не осуждаю. Честно говоря, мне абсолютно пофиг, что и как они делают.
Раздражают подколки и подтекст. Не потому, что он в себе несет, а более потому, что я очень не люблю (смущаюсь), когда на моей особе
при окружающих заостряют внимание, в принципе. Даже когда хвалят.
Я знаю, это социофобия. Но она странно как-то проявляется. С незнакомыми ее вообще нет. С хорошими знакомыми тоже. А вот есть какой-то определенный сектор - малознакомые, где это все всплывает.
Nekto
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел