Покайтесь, маги!:)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#201 koleglo » Чт, 21 июня 2007, 17:27

Ваджра писал(а):А как же Христос? Он тоже действовал для себя? Разве в его действиях была малейшая выгода и эгоизм (действия для себя)?
А причём тут эгоизм, вы, что в натуре считаете, что действие для себя есть эгоизм.
Вы что каждый раз, когда за обеденный стол садитесь, эгоистом себя чувствуете?
Что касается Иисуса, то и Он страдал для себя, Ему жизненно важно было, чтобы мы были искуплены его кровью и болью, потребность такая внутренняя, понимаете? Как потребность матери кормить и заботится о ребёнке и жертвовать собой.
Ваджра писал(а): Если б так и было, Христос не призывал делать как Он, чтоб стать подобными Ему.

Как Он делал, призывал. А быть ему подобным не помню. Склероз у меня чего-то :)
koleglo
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#202 Ваджра » Чт, 21 июня 2007, 17:52

А причём тут эгоизм, вы, что в натуре считаете, что действие для себя есть эгоизм.

Да, это проявление эгоистичного сознания. Обычного, человеческого. В Высоких мирах существа действуют исключительно из альтруизма, у них нет своих потребностей, основа работы их сознания - святая любовь, сострадание.. Именно поэтому они воплотились не в мире людей и не нарабатывают дурную карму.

Вы что каждый раз, когда за обеденный стол садитесь, эгоистом себя чувствуете?

Если у человека есть жадность к еде, так сказать, захваченность вкусом и наслаждением, то да, это проявление эгоистичного сознания. Высокие практикующие едят один раз в сутки и им без разницы, какого вкуса еда. Когда сознание в большой степени слито с Богом, такие факторы, как вкусно-не вкусно, отступают совершенно. Можно вообще питаться отбросами и при этом никакого вреда телу это не принесёт, потому как практикующий любую пищу в своём сознании соединяет с Богом, посвещает её Ему, жертвует. И это тоже практика. На определённом этапе еда вообще не требуется, организм получает прану непосредственно из окружающей среды.

Что касается Иисуса, то и Он страдал для себя, Ему жизненно важно было, чтобы мы были искуплены его кровью и болью, потребность такая внутренняя, понимаете? Как потребность матери кормить и заботится о ребёнке и жертвовать собой.

Нет, не понимаю. Фраза - жизненно важна - как-то не подходит к тому, для кого жизнь была менее дорога, чем благо других людей. Только Великая Любовь и Сострадание (несовместимые с эгоизмом, потому как они есть чистая отдача) могут принудить такую высокую Душу, как Иисус, спуститься в наш мир и полностью раздать себя страдающим существам. Говорить, что это делалось для себя, значит совсем не понимать Его мотивов.. В таком случае и Бог нам помогает ради себя. :)

А быть ему подобным не помню. Склероз у меня чего-то

Может и склероз. :) Перечитайте Новый Завет. Кто говорил - вы Боги? ;)
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#203 Радо-мир » Чт, 21 июня 2007, 18:01

Nora Greene писал(а):Я рассматриваю вещи по факту, а не в идеале.
Nora Greene, а что значит «рассматривать вещи по факту»? Это - раз. А два - почему «рассматривать вещи» в идеале хуже, чем их рассматривать по факту?
Вспоминая своё далекое светлое детство, я с ужасом для себя обнаруживаю, что ВСЕ вещи я рассматривал только в идеале. А по факту меня научили рассматривать вещи все те мои «учителя», которые встречались мне по этой жизни, начиная с пацанов на улице, и заканчивая моими партнерами по работе. И почему для человека «ФАКТ» лучше, чем «ИДЕАЛ»? На мой взгляд, ИДЕАЛ - это то, что говорит тебе твоя душа, твоя частичка Божественного. А ФАКТ - это то, как тебя научили воспринимать мир ВСЕ твои земные учителя.
Так что лучше?
Конечно, это выбор исключительно сугубо индивидуальный!!! :D

Nora Greene писал(а):А Вы уже всегда поступаете так, как Он?
А это и есть тот ИДЕАЛ, к которому стремиться наша частичка Божественного!
:wub:
Радо-мир

#204 koleglo » Чт, 21 июня 2007, 18:21

Ваджра писал(а):основа работы их сознания - святая любовь, сострадание.. Именно поэтому они воплотились не в мире людей и не нарабатывают дурную карму.
именно поэтому только в их среде мог возникнуть Сатана – падший Ангел. А в нашей, с нашими потребностями и нуждами – Иисус.
Ваджра писал(а):Высокие практикующие едят один раз в сутки и им без разницы, какого вкуса еда.
Да за зря Бог старался награждая нас вкусовыми ощущениями. Не прав Он оказался.
Наверное такие как вы идя по весеннему Арбату, и глядя на девушек, одну мечту имеют: достать где-нибудь шило, догадываетесь для чего? Глаза себе выколоть.
Ваджра писал(а):как-то не подходит к тому, для кого жизнь была менее дорога, чем благо других людей.
Договорились .. до ручки.. Да если Иисусу жизнь не дорога была, тогда что же Он жертвовал, Смысл теряется. Вы же знаете Богу всё лучшее. Я вас понял, вы хотите превратить жизнь в ненужную вещь, чтобы её потом пожертвовать Богу. Ай-я-яй, не хорошо. :)

P.S.
Ваджра писал(а):Именно из-за таких мнений и суждений наш мир со времён Христа сидит до сих пор в том, в чём сидел. Сколько Он не призывал поступать как Он сам - люди до сих пор отделяют себя от него, потому как так проще и удобней.

Мы сидим там где сидим, потому что ищем человеческой славы и Иисусу пытаемся её навязать и детей своих этой славе учим: включите телевизор, если уже Патриарх свои юбилеи празднует и принимает поздравления, то что говорить за простых смертных звёзд эстрады или нас.
//Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один. Ион 6:15//
koleglo
Аватара

#205 Ваджра » Чт, 21 июня 2007, 19:32

Ваджра писал(а):
основа работы их сознания - святая любовь, сострадание.. Именно поэтому они воплотились не в мире людей и не нарабатывают дурную карму.

именно поэтому только в их среде мог возникнуть Сатана – падший Ангел. А в нашей, с нашими потребностями и нуждами – Иисус.

:blink: Если у вас любовь и сострадание как-то пересекаются с Сатаной, ну что тут можно сказать.. Думаю, что дальнейшая дискуссия бессмысленна. :) Желаю высоких осознаний и всего доброго.
:wub:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#206 koleglo » Чт, 21 июня 2007, 20:33

Ваджра писал(а):Если у вас любовь и сострадание как-то пересекаются с Сатаной, ну что тут можно сказать..

Та нет, вы меня не поняли, скорее моего намёка.
Расшифрую: любовь и сострадания могут возникнуть там, где нужда и страдания. А ТАМ, где ничего не надо и ничего не чувствуешь, может возникнуть что-то другое.
А вообще вы ТАМ когда последний раз были, вы уверены что ТАМ всё так как вы описываете?
koleglo
Аватара

#207 omdream » Чт, 21 июня 2007, 20:51

Вы случаем не из ченнелинга? Нету таких у кого есть потребность страдать для себя. Если освободился то и страдать не нужно, но ведь многие души в неведении, тогда из любви и сострадания к ним святые принимают страдания в себя и помогают другим выбраться.
omdream
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#208 koleglo » Пт, 22 июня 2007, 5:38

omdream писал(а):Вы случаем не из ченнелинга?Нету таких у кого есть потребность страдать для себя.
Не ругайтесь, я по-вашему не понимаю. :) Челинга какого-то придумали. Ну а если серьёзно, то смотри в корень, как говорил Кузьма..
omdream писал(а):Если освободился то и страдать не нужно
Я тоже так раньше думал, как и вы, нет занозы нет и боли, всё ясно и понятно..
omdream писал(а):тогда из любви и сострадания к ним святые принимают страдания в себя

А я про что ? Всё в себя да в себе и я про это же. :D
Не берите в голову, это трудно осознать, надо почувствовать.
Поеду отдохну недельку, заболтался совсем.
koleglo
Аватара

#209 Brittany » Пт, 22 июня 2007, 9:34

Радо-мир писал(а):Nora Greene, а что значит «рассматривать вещи по факту»?
Так, как они есть. А не так, как мне хотелось бы их видеть. Мои иллюзии это мои иллюзии. Они только в моей голове. В жизни иначе.
Радо-мир писал(а):А два - почему «рассматривать вещи» в идеале хуже, чем их рассматривать по факту?
Я нигде не говорила, что это хуже.
Я написала только о том, как это делаю я.
Радо-мир писал(а):И почему для человека «ФАКТ» лучше, чем «ИДЕАЛ»?
И почему Вы задаёте это вопрос мне? Для меня такого вопроса не существует.
Радо-мир писал(а):А это и есть тот ИДЕАЛ, к которому стремиться наша частичка Божественного!

Так поступаете лично Вы или нет?
К чему стремится частичка Божественного всем давно известно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Основной раздел