Материальная помощь при рождении детей

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Mar-ta » Ср, 20 июня 2007, 2:00

акбар писал(а):250000 это мало? это совсем не мало. у нас в Украине на ваши мат помощь при рождении 40000 составляет так что ещё нормально живёте. а 250000 тыс это даже наверное развращение людей. Или я что то не так понял?

Дело в том, что это не реальные деньги. При рождении только второго и более ребёнка, ты получаешь бумажку (сертификат), что через ТРИ года ты сможешь ею распорядиться и только в случае улучшения жилищных проблем. Если покупать квартиру в планы не входит, ты якобы сможешь использовать сертификат через несколько лет, оплатив им обучение ребёнка в институте. Если и это не нужно, то деньги можно перевести на пенсионный фонд ребёнка. На руки такую сумму никто никому выдавать не собирается. Поэтому верно тут сказали, что это просто очередной ваучер :/ .
Mar-ta
С нами: 20 лет 5 месяцев

#42 Лебедица » Ср, 20 июня 2007, 9:40

Kadet писал(а):Тема о том, что я увидел, как мне кажется, причинно-следственную связь между выдачей мат. помощи и волной убийств, и мне это показалось совсем не случайно.
вообще-то очень странно, что именно такие сообщения появляются в эфире, тем более если учесть, что даже чихнуть в средствах массовой информации без разрешения "всевышних" не получится...
Для чего нужно себя же, свою же власть, представлять такой беспомощной?...

это очень странно... и похоже здесь что-то не так.
какое-то нагнетание истерии.

а может просто хотят научить людей следить за своими детьми?

акбар писал(а):Цитата:
так что лучше - хорошо развитая воспитанная личность, которая обеспечена в будущем минимумом необходимым для выживания, или ущербная не уверенная в себе особь, обделенная родительским вниманием, но имеющая комфортабельное жилье?

я что то вообще не пойму. А откуда комфорт взялся?
ну вы же писали:
акбар писал(а):Мы сами должны для них строить будущее(или для себя?) и согласен с Папа_Карло вот именно не подстилать соломку

т.е. мать строит будущее ребенка, в ущерб его воспитанию. именно это я и имела в виду.
Лебедица
Темы: 4
С нами: 18 лет 1 месяц

#43 Kadet » Ср, 20 июня 2007, 10:09

Mar-ta писал(а):Я сейчас беременна вторым ребёнком

С чем Вас сердечно поздравляю... :birthday:
Mar-ta писал(а):Мне не встретилась ни одна женщина на беременность которой повлияли обещания государства.
Дай-то Бог.
Mar-ta писал(а):Дело в том, что это не реальные деньги
Это совсем не важно реальные они или нет, большие они или маленькие. Это - символ мотериального благополучия, решённого и устроенного будущего. Именно символ может влиять на тонкие планы.
Наблюдательница писал(а):Наш премьер Ф. как-то по ТВ отчитывал своего министра просто на уголовной фене

Это нормально. Моё мнение, сейчас в стране экономика ростёт, денег у государства уже куча, пошла волна роста благополучия и заботы о будущем со стороны правительства. Вот в этой обстановке многие сограждане могут начать кумирить наше правительство. А не интеллегинтное поведение членов правительства - только во благо. По крайней мере это показывает, что правители тоже не идеальны, отбивает, в некоторой степени, желание кумирить и, как мне кажется, это немного балансирует ситуацию.
Kadet

#44 nabbu » Ср, 20 июня 2007, 10:47

Я слышала, что в России в 2006 году было очень много абортов из за того "что невовремя забеременели" , вроде бы мы все с недоверием относимся к государству "ну а вдруг и правда дадут денежек?". Я ни в коем случае не осуждаю никого, мне даже не совсем верится в то, что из за этого можно сделать аборт, но с другой стороны все люди разные
nabbu
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#45 Kadet » Ср, 20 июня 2007, 12:46

Хочу поделиться ещё одним наблюдением по этому поводу.
У меня две дочери. Одна была зачата ещё до свадьбы, во время ухаживания, случайно, т.е. во время самого расцвета любви и отсутствия бутовой рутины. А младшая, хотя тоже желанный ребёнок, но всё же по не которому расчёту, мол пора, причём путались вычилить даже пол, и во время беременности "бабки-знатоки" все говорили, что буде мальчик, а вот получилась девочка. Хотя это никак не повлияло на отношение к ребёнку, даже мама немного ближе именно с младшей, чем со старшей (просто она сама подлиза и к маме липнет).
Так вот их отличия: старшая - гораздо здоровей, умственные способности великолепные, память чудесная и пр. Младшая - болезненней, врачи нашли у неё уже массу не слишком опасных, но неприятных болезней, с памятью у неё туговато, учится с некоторым трудом. Хотя одна ясновидящая ещё до роджения младшей уверяла нас, что родится какой-то уникум, с очень большими способностями и очень сильной энергетикой. А видимо ей способности-то и подзакрыли маленько.
Так вот я и думаю, а не связано ли такое различие именно с нашим с женой состоянием во время зачатия, с поводами и причинами побудившими нас родить одну и другую?
По моему мнению мотивы каких-нибудь дел или действий очень и очень важны, а в особенности в таком важном и ответственном деле как рождение детей.
Kadet

#46 Лада » Ср, 20 июня 2007, 12:58

Nermin, видимо, мужчины ориентируются... ))) Вот уж в чем ужас-то, это когда мужчины ориентируются на посторонюю помощь :unsure: :roll:

Акбар - китаец что ли? :blink:
Лада

#47 Наблюдательница » Ср, 20 июня 2007, 13:49

Kadet писал(а):
Наблюдательница писал(а):Наш премьер Ф. как-то по ТВ отчитывал своего министра просто на уголовной фене
Это нормально. Моё мнение, сейчас в стране экономика ростёт, денег у государства уже куча, пошла волна роста благополучия и заботы о будущем со стороны правительства. Вот в этой обстановке многие сограждане могут начать кумирить наше правительство. А не интеллегинтное поведение членов правительства - только во благо. По крайней мере это показывает, что правители тоже не идеальны, отбивает, в некоторой степени, желание кумирить и, как мне кажется, это немного балансирует ситуацию.

Это не нормально. Если работаешь с человеком - уважай его. Если он плохой министр - назначь нового. А то удобно - держать некомпетентного и потом валить на него все неудачи. Под страхом еще никто работать лучше не стал.
А по поводу кумирства - так оно не от народа идет. Мои знакомые-родственники (коих много) не один не разделяет все эти официальные дифирамбы. Наоборот - каждый день они сталкиваются с ущемлением малого бизнеса, бюрократической машиной, безнаказанностью элиты, и, конечно, всякие там бесконечные справки-бумажки чтоб доказать, что ты человек.
А вот чиновники разных уровней кумирят Сами Знаете Кого. Может, они за это и получают ругань, но в конце этой цепочки агрессии страдают дети.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2

#48 Brittany » Ср, 20 июня 2007, 13:57

Kadet писал(а):не связано ли такое различие именно с нашим с женой состоянием во время зачатия, с поводами и причинами побудившими нас родить одну и другую?

Мне тоже такое в голову приходило.. Когда дети зачаты в любви,
но при этом родители не заморочены далекоидущими планами,
дети гармоничней, что ли..
Но у меня совсем ничтожная статистика..
Это я сама и мои знакомые..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#49 Kadet » Ср, 20 июня 2007, 14:10

Наблюдательница, Вы говорите - "не кумирят", а статистика и рост членов правящей паритии говорят об обратном. По-моему это один из показателей ростущей популярности, а следовательно и внутреннего кумирства (подсознательного).
Хотя есть и другое объяснение, гораздо прозаичнее - наше правительство и его поведение - есть отражение, обобщённое отражение несовершенства внутреннего мира всей страны.
Nora Greene писал(а):Но у меня совсем ничтожная статистика..

Приплюсуйте к своей статистике и мой случай. ;)
Kadet

#50 Наблюдательница » Ср, 20 июня 2007, 14:39

Kadet писал(а):Наблюдательница, Вы говорите - "не кумирят", а статистика и рост членов правящей паритии говорят об обратном. По-моему это один из показателей ростущей популярности, а следовательно и внутреннего кумирства (подсознательного).
Хотя есть и другое объяснение, гораздо прозаичнее - наше правительство и его поведение - есть отражение, обобщённое отражение несовершенства внутреннего мира всей страны.

Жена брата мужа работает в обл администрации каким-то маленьким секретатем в отделе по соц. помощи. Прошлое лето им сказали - вступаете в ЕР или увольняем в течении полугода "по собственному желанию". Ваши действия?

А с остальным согласна. Правители Богом даются. Поэтому и сильно заморачиваться на уровне сознания нет смысла. Меняться надо. А это больно.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2

Пред.

Вернуться в Основной раздел