Отдаление

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ragha » Ср, 13 июня 2007, 20:07

Карма - это не только действие, это ещё и качество сознания.
Православные часто любят повторять, что дескать вот, мы спасемся, потому, что верим в то, что нас уже спасли и в то, что Бог простит, а те, кто верит в карму - не спасутся.
Всё намного проще.
Изменится сознание - изменится карма.
К тому же в неё не надо верить.:) Верить надо в Бога.
У человека есть великая возможность - вырваться из цепи реинкарнаций, осознав природу души.
Те, кто вырвались, смогут вернуться в духовный мир - т.е. домой, туда откуда родом живые существа, воплощающиеся в различных телах материального мира.
Это, конечно, всё вкратце, буквально "на вскидку".
Прошу тех, кто понимает о чём я написала, не обессудьте.
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Selena » Ср, 13 июня 2007, 20:51

Ragha писал(а):Карма - это не только действие, это ещё и качество сознания.

Спасибо. Этого достаточно.

Почему-то я не люблю слово карма , не знаю почему. Мне кажется это как-то ограничивает человека. Я не имею ввиду людей которым в принципе ничего не нужно кроме "сыто и тепло". Думаю гораздо важнее дать правильное направление , мне ближе Срединный путь. А то получится как в православии. Я как-то пыталась читать книгу о грехах толщиной в 1,5 см. Где-то на третьей странице я начала впадать в уныние. Шаг влево-шаг вправо. :D

С уважением :wub:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#23 Ragha » Ср, 13 июня 2007, 21:44

Selena писал(а)::wub:
Ragha писал(а):Карма - это не только действие, это ещё и качество сознания.

Спасибо. Этого достаточно.
...
С уважением :wub:

Достаточно, так достаточно.;)
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#25 Ювелир » Чт, 14 июня 2007, 9:08

Радо-мир
В любом случае только 2 варианта. По крайней мере 2 доступных пониманию на данный момент.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Ювелир » Чт, 14 июня 2007, 9:12

Selena
Ювелир писал(а):
каждому челу даётся судьба. И как бы её не менял. её границы остаётся(грубо говоря правила по которым мы играем) А изменяется игрок. Наверно самый конечнный и правильный выход из кармы это смерть. Собственно.Другого выхода нет?

Действие кармы не оканчивается смертью человека.
Он ведь рано или поздно родится снова. Это думаю как новый кон игры. Игрок тот же, но ему даются дополнительные возможности.
Конечный этап этой жизни- смерть. Что будет дальше в любом случае наши предположения. Не более не менее.имхо
Ragha Отвечу так же.. Вот. Если точно знать что будет дальше то можно предположить и допустить имхо что такого понятия как -крма вроде и нет. Но значит такого понятия нет??? Если оно существует? :O
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#27 Naomi » Чт, 14 июня 2007, 9:47

Святое Безразличие (Незахватываемость)

Пребывая в нем, Вы не обращаете внимания на проявления кармы, то есть на неизбежно возвращающиеся результаты Ваших прошлых действий.
До начала нашей духовной практики мы накопили бессчетное количество плохой кармы. Поэтому, как бы много хорошей кармы мы ни накопили занимаясь духовной практикой, как бы ни совершенствовались в практике Успокоения сознания или любой другой практике, по великому Закону Вселенной, придет время, когда мы должны будем «заплатить» за совершенное нами в прошлом. Святое Безразличие означает практику безразличия к такому возвращению кармы.
Для того, чтобы избежать страданий, которые сопровождают возвращение плохой кармы, нам часто приходится накапливать новую плохую карму. Таким образом мы попадаем в порочный круг, из которого невозможно выбраться.
Однако, если практикующий, не обращая никакого внимания на страдания, вызванные своей прошлой плохой кармой, будет продолжать накапливать добродетельную карму своим телом, речью и мыслями, обязательно наступит момент, когда вся плохая карма будет отмыта, и его Пять Накоплений Захваченностей, то есть то, из чего он состоит, очистятся и станут божественными за счет накопленной добродетели.

Незахватываемость - это расширение практики Терпения. Терпение - это практика стойкости по отношению к всевозможному отмыванию собственной плохой кармы (к неприятным событиям, переживаемым Вами). В отличие от этого Незахватываемость подразумевает, что не следует противопоставлять себя никаким неприятностям, даже не проявлять терпение к ним.
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 Naomi » Чт, 14 июня 2007, 9:50

8. Победитель сказал, что все непереносимые страдания плохих перерождений
Это плод неблагих деяний
Поэтому, даже ценой своей жизни, никогда их не совершай
– Это практика Бодхисаттв

Восьмое четверостишье касается кармы, чьих-либо действий или деяний и их результата или последствий. В этой жизни все личные страдания возникают как результат десяти неблагих деяний.
Эти неблагие деяния – убийство, воровство, распутство, которые происходят на физическом уровне; ложь, клевета, использование грубых и оскорбительных слов, а также пустая болтовня, которые происходят из речи и наконец алчность, намерение причинить вред другим и ложное воззрение, которые относятся к ментальным неблагим деяниям.
Эти неблагие действия и мысли приводят к нашему опыту страдания. В буддийских писаниях говорится, что о том, что мы делали в прошлом можно судить по нашему сегодняшнему положению и о том, что нас ожидает в будущем по тому, что мы делаем сейчас.
Например, если кто-то совершил много убийств в прошлых жизнях, то будет иметь короткую человеческую жизнь. Если в прошлых жизнях кто-то был скряга или очень скупой, то в этом рождении проживет жизнь в бедности. Если в прошлых жизнях кто-то был очень лживым, жадным и ревнивым, тогда болезни и другие условия возникают, как кармический результат.
Исходя из этого очевидно, что наши собственные негативные эмоции являются причинами наших собственных страданий, мы должны начать немедленно работать с ними и попытаться рассеять их из нашего ума.
В трех низших уделах (животные, голодные духи и обитатели адов) испытывают невероятные страдания и эти три нижних удела относятся к трем основным омрачающим эмоциям: гнев, привязанность и неведение. Если мы хотим избежать перерождения в этих состояниях существования мы должны рассеять эти три негативных эмоции из нашего ума.
Великий йог Тибета Джецун Миларепа утверждал, что гнев - это корень и причина низких перерождений. Даже ценой своей жизни нельзя позволять развиваться гневу в уме. Если придерживаться этой точки зрения у практикующих, конечно может возникнуть много вопросов, таких как: а что случится, если кто-нибудь пытается убить меня. Должен ли я защищать себя или просто сидеть, позволив кому-либо убить меня?
Факт таков, что если у кого-то карма быть убитым, не важно как много гнева он выразит или разовьет при этом, не важно как сильно он рассержен на врагов, не важно, сколько душевного страдания он переносит, он все равно умрет. И если у кого-то нет кармы умереть, то он не будет убитым.
Таким образом, нет реальной или практической причины для развития гнева. Когда гнев вырастает в уме, он способен разрушить все заслуги и хорошие семена, которые мы аккумулировали в течении долгих жизней.
По этой причине гневу, никогда нельзя позволять возникать в уме. Если кто-нибудь распознает гнев, как яд, позвольте гневу утихнуть. Гнев разрушает корень добродетели.
Что такое корень добродетели? Это любовь и сострадание.
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 Крыс » Чт, 14 июня 2007, 9:57

Таким образом, "ударили по правой щеке, подставь левую" не говорит только о душе, и как СНЛ говорит, что "внешне нужно защищаться". Оказывается, не факт.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#30 Ragha » Чт, 14 июня 2007, 10:25

Ювелир писал(а):Ragha Отвечу так же.. Вот. Если точно знать что будет дальше то можно предположить и допустить имхо что такого понятия как -карма вроде и нет. Но значит такого понятия нет??? Если оно существует? :O

:? Простите, я не поняла в чём вопрос. :?
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#31 Радо-мир » Чт, 14 июня 2007, 14:26

Ювелир писал(а):Радо-мир
В любом случае только 2 варианта. По крайней мере 2 доступных пониманию на данный момент.
Ничего не понял - про какие два варианта говорит Ольга!...
И тем более, если учесть, что Он не играет в кости и карты, то всегда есть только ОДИН вариант развития событий (с Его стороны).
А если человек хочет уподобиться Ему, став Богом Сыном (а почему и не Богом Дочерью?), то и для этого человека уже нет никаких случайностей.
Молитва для исправления нужна только затем, чтобы исправить своё мировоззрение. А дальше что делать будете? Жить ради Него? Так Он вас и создал, чтобы вы сами нашли свой смысл существования в процессе своего же исправления. Ему от вас ничего не надо, кроме того, чтобы вы были полноценной частью будущей Единой Души Человечества (или что то же самое - Частью Единого Тела Человечества).
Да, ладно… об этом можно долго разглагольствовать. Главное в процессе поиска понять - Зачем Он меня создал? Именно меня, с моим эго. Другие пусть отвечают за себя - Зачем Он их создал? Но вот «я» такой исключительно феноменально хороший и пушистый, имеющий на всё своё мнение и свой индивидуальный путь Его познания - не уже ли Он из-за моей пушистости лично Сам не выдаст мне моё личное предназначение, пусть в письменном виде или в вербальном?
Нет, не выдаст! Он дает тебе карт-бланш - делать всё, что угодно, но своё место в Едином Теле Человечества, ты должен найти сам и сам же доказать, что только ты лично способен быть этим куском Единого Тела Человечества!
И когда ты находишь это единственное, неповторимое место в Едином Теле Человечества, которое предназначено исключительно только для твоего «я», то ты взамен Любви (пусть и Божественной, Безусловной, Абсолютной) получаешь внутрь себя такое чувство, как Радость, от сопричастности с той Целью, которую Он для нас всех и предусмотрел! :D
И тебе тогда становится не важным, не существенным, не значительным являешься ли ты гипоталамусом, аксончиком, эритроцитиком, лимфатическим узлом, … поскольку это твоё истинное предназначение в Едином Теле Человечества. И если бы не ты, не твои усилия найти своё место, то Ему бы не удалось завершить Им же предначерченное для всего Его любимого творения!
Радо-мир

Пред.

Вернуться в Основной раздел