Ювелир писал(а):Радо-мир
В любом случае только 2 варианта. По крайней мере 2 доступных пониманию на данный момент.
Ничего не понял - про какие два варианта говорит Ольга!...
И тем более, если учесть, что Он не играет в кости и карты, то всегда есть только ОДИН вариант развития событий (с Его стороны).
А если человек хочет уподобиться Ему, став Богом Сыном (а почему и не Богом Дочерью?), то и для этого человека уже нет никаких случайностей.
Молитва для исправления нужна только затем, чтобы исправить своё мировоззрение. А дальше что делать будете? Жить ради Него? Так Он вас и создал, чтобы вы сами нашли свой смысл существования в процессе своего же исправления. Ему от вас ничего не надо, кроме того, чтобы вы были полноценной частью будущей Единой Души Человечества (или что то же самое - Частью Единого Тела Человечества).
Да, ладно… об этом можно долго разглагольствовать. Главное в процессе поиска понять - Зачем Он меня создал? Именно меня, с моим эго. Другие пусть отвечают за себя - Зачем Он их создал? Но вот «я» такой исключительно феноменально хороший и пушистый, имеющий на всё своё мнение и свой индивидуальный путь Его познания - не уже ли Он из-за моей пушистости лично Сам не выдаст мне моё личное предназначение, пусть в письменном виде или в вербальном?
Нет, не выдаст! Он дает тебе карт-бланш - делать всё, что угодно, но своё место в Едином Теле Человечества, ты должен найти сам и сам же доказать, что только ты лично способен быть этим куском Единого Тела Человечества!
И когда ты находишь это единственное, неповторимое место в Едином Теле Человечества, которое предназначено исключительно только для твоего «я», то ты взамен Любви (пусть и Божественной, Безусловной, Абсолютной) получаешь внутрь себя такое чувство, как Радость, от сопричастности с той Целью, которую Он для нас всех и предусмотрел!
И тебе тогда становится не важным, не существенным, не значительным являешься ли ты гипоталамусом, аксончиком, эритроцитиком, лимфатическим узлом, … поскольку это твоё истинное предназначение в Едином Теле Человечества. И если бы не ты, не твои усилия найти своё место, то Ему бы не удалось завершить Им же предначерченное для всего Его любимого творения!