Список разделов › Главное › Основной раздел
эли писал(а):не суетись под клиентом и будет тебе щастье,
эли писал(а):Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те
Trubadur писал(а):Вот тока с ходу не вспомню.
эли писал(а):Древние китайцы говорили ,что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
По Лазареву китайцы -ну скажем так одна из самых здоровых наций на Земле,ну и соответственно с мировозреием у них тоже все в порядке,а вот что то не вяжется у меня в голове,с одной стороны вроде все правильно говорили -не суетись под клиентом и будет тебе щастье,с другой стороны похоже на зацепку за справедливость,которая должна все таки когда то восторжесовать .
Умение отпускать ситуацию это только первый ша в ее прохождении ,а умение прощать как то не вяжется с высматриванием проплывающих мимо "трупов врагов "
Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те .
Кукурузная голова писал(а):О, чудо – это уже не враг!! Это такой же китаец (ну или не китаец, а другой человек) такой же человека - как и он.. Сидит китаец и наблюдает, как волны реки уносят «труп его врага»…
эли писал(а):Древние китайцы говорили ,что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
эли писал(а):По Лазареву китайцы -ну скажем так одна из самых здоровых наций на Земле,ну и соответственно с мировозреием у них тоже все в порядке,
эли писал(а):Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те .
да ладно ,все там будемНу, это ещё бабушка надвое сказала...
Человек тока предполагает...
Когда я впервые услышала эту пословицу,то у меня были такие жизненные обстоятельства...вобщем,эта пословица меня направила в нужное русло.Я улыбнулась и поняла,как мне быть
Aliona писал(а): вот китайцы и будут уравновешивать всех , по пророчествам завоевывая Россию типа и других .
Kalyan писал(а):что у человека исчезнут враги.
sestra-leo писал(а): если правда на твоей стороне, тебя обидели, а ты не ответил злом на зло, жизнь все расставит по своим местам
sestra-leo писал(а):Фактически, это" если тебя ударили по одной щеке, подставь другую" , только изложенная в более простом, обывательском варианте. Потому что если со щеками можно не понять, почему, собственно, надо терпеть собственное мордобитие, то китайцы объясняют: если правда на твоей стороне, тебя обидели, а ты не ответил злом на зло, жизнь все расставит по своим местам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость