Где правда,брат(с)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 эли » Вт, 5 июня 2007, 10:05

Древние китайцы говорили ,что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
По Лазареву китайцы -ну скажем так одна из самых здоровых наций на Земле,ну и соответственно с мировозреием у них тоже все в порядке,а вот что то не вяжется у меня в голове,с одной стороны вроде все правильно говорили -не суетись под клиентом и будет тебе щастье,с другой стороны похоже на зацепку за справедливость,которая должна все таки когда то восторжесовать .

Умение отпускать ситуацию это только первый ша в ее прохождении ,а умение прощать как то не вяжется с высматриванием проплывающих мимо "трупов врагов "
Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те .
эли
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#2 Brittany » Вт, 5 июня 2007, 10:20

эли писал(а):не суетись под клиентом и будет тебе щастье,

Ну, это ещё бабушка надвое сказала... ;)
Человек тока предполагает...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3 Антон » Вт, 5 июня 2007, 10:25

эли писал(а):Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те

Если уж на то пошло, мы не лучше.

У нас тоже хватает пословиц, несущих корни ущербного мировоззрения.
Вот тока с ходу не вспомню.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 sestra » Вт, 5 июня 2007, 12:23

Trubadur писал(а):Вот тока с ходу не вспомню.

Работа не волк - в лес не убежит. :lol:
sestra

Re: Где правда,брат(с)

#5 Кукурузная голова » Вт, 5 июня 2007, 12:31

эли писал(а):Древние китайцы говорили ,что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
По Лазареву китайцы -ну скажем так одна из самых здоровых наций на Земле,ну и соответственно с мировозреием у них тоже все в порядке,а вот что то не вяжется у меня в голове,с одной стороны вроде все правильно говорили -не суетись под клиентом и будет тебе щастье,с другой стороны похоже на зацепку за справедливость,которая должна все таки когда то восторжесовать .

Умение отпускать ситуацию это только первый ша в ее прохождении ,а умение прощать как то не вяжется с высматриванием проплывающих мимо "трупов врагов "
Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те .

По-моему, как раз и вяжется..
Сидит китаец на берегу реки. Сидит долго, долго наблюдая плавное течение речной воды. Вода его завораживает. Он думает, вспоминает его – врага своего.. вспоминает, все то, что сделало его (врага) врагом.. думает, принимает в душе все то что произошло и прощает душой и сердцем.. прощает врага.. и О, чудо – это уже не враг!! Это такой же китаец (ну или не китаец, а другой человек) такой же человека - как и он.. Сидит китаец и наблюдает, как волны реки уносят «труп его врага»…
Кукурузная голова
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#6 Aliona » Вт, 5 июня 2007, 12:38

Кукурузная голова писал(а):О, чудо – это уже не враг!! Это такой же китаец (ну или не китаец, а другой человек) такой же человека - как и он.. Сидит китаец и наблюдает, как волны реки уносят «труп его врага»…

ага , "труп врага " - это труп моих иллюзий что он враг , а он - друг :roll:
прикольно ))
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Insight » Вт, 5 июня 2007, 12:43

эли писал(а):Древние китайцы говорили ,что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

А мне кажется эта пословица очень мудрой.Она говорит о том,что мстить нельзя,нужно отстраняться и просто жить,простить и забыть.Жизнь,она сама кого надо покарает.
Эта пословица говорит,что надо смиряться.
Когда я впервые услышала эту пословицу,то у меня были такие жизненные обстоятельства...вобщем,эта пословица меня направила в нужное русло.Я улыбнулась и поняла,как мне быть.
Insight

#8 Aliona » Вт, 5 июня 2007, 13:05

эли писал(а):По Лазареву китайцы -ну скажем так одна из самых здоровых наций на Земле,ну и соответственно с мировозреием у них тоже все в порядке,

я не так поняла . по СНЛ у китайцев преобладает коллективное мышление , а в мире , даже на востоке - индивидуализм . вот китайцы и будут уравновешивать всех , по пророчествам завоевывая Россию типа и других .
Aliona
Аватара

#9 Svet » Вт, 5 июня 2007, 13:26

эли писал(а):Вообщем несмотря на то что пословица таки да действительно работает -дураки китайцы еще те .

Противоречие! Пословица работает, а китайцы дураки? Так может только сказать тот самый труп, проплывающий по реке :P

А если серьёзно, то у меня вот так постоянно, иногда даже ужасаюсь. Люди, которые мне делают плохо или ненавидят меня, с ними что-то происходит нехорошее в скором времени, даже трагическое. Почему? Я не знаю. Проклятий я не посылаю, прощать умею, с детства не была злопамятной, хотя память имею великолепную))
Ну вот мистика иногда просто. :ninja:
Svet
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Kalyan » Вт, 5 июня 2007, 20:55

Скорее здесь речь идет о том, что у человека исчезнут враги. Т.е. «проплывет труп врага», это значит, что человек, отождеставлявшийся «врагом», перестанет быть им. Проплывет «труп» человеческого понятия «враг», а человек, который отождествлялся с этим понятием останется жить, но больше он не будет врагом.

Понятие «враг» может соотносится только с тем человеком, который видит в ком то «врага». Ведь человек, являющийся «врагом» для одного, может быть другом для другого. Поэтому «враг», это всего лишь понятие, но не качество.
Kalyan
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#11 эли » Чт, 7 июня 2007, 6:55

Ну, это ещё бабушка надвое сказала...
Человек тока предполагает...
да ладно ,все там будем :)

Когда я впервые услышала эту пословицу,то у меня были такие жизненные обстоятельства...вобщем,эта пословица меня направила в нужное русло.Я улыбнулась и поняла,как мне быть

Вот вот,и я так думала и даже не единожды убеждалась в том что она работает,и проплывающие мимо"трупы врагов"приходилось наблюдать неежиножды ,но ведь о том и спичь,что проплывающие трупы врагов рождают ,ну как бы это помягче сказать ,нехорошие чувства,неправильные что ли,осознание своей правоты,защищености бла бла бла,типа -сиди спокойно и тебе воздасца
И вместе с тем ,если бы пословица несла в себе какую то ущербную мысль,то должна была бы сработать программа самоуничтожения,и не называлась бы она нродной мудростью.
Вообщем ,я долго думала,и наконец придумала.Все правильно в пословице,и если ты не хочешь плавать по реке "трупом",то не становись никому врагом,ну вообщем где то так
эли
Автор темы
С нами: 18 лет 3 месяца

#13 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 10:14

Aliona писал(а): вот китайцы и будут уравновешивать всех , по пророчествам завоевывая Россию типа и других .

Согласен. И ещё ассоциация:В Германии перед войной была олимпиада. По моему ближайшая олимпиада пройдёт в Китае. И гонения там на инакомыслящих и репрессии.В Киеве видел пикеты возле посольства. :( :( :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

#14 sestra » Чт, 7 июня 2007, 10:14

Фактически, это" если тебя ударили по одной щеке, подставь другую" , только изложенная в более простом, обывательском варианте. Потому что если со щеками можно не понять, почему, собственно, надо терпеть собственное мордобитие, то китайцы объясняют: если правда на твоей стороне, тебя обидели, а ты не ответил злом на зло, жизнь все расставит по своим местам
sestra

#15 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 10:18

Kalyan писал(а):что у человека исчезнут враги.

У ЛЮБВИ нет врагов. :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#16 Aliona » Чт, 7 июня 2007, 10:21

sestra-leo писал(а): если правда на твоей стороне, тебя обидели, а ты не ответил злом на зло, жизнь все расставит по своим местам

типа жизнь отомстит , тебе остается только ждать.)))))))))))))))))
Aliona
Аватара

#17 ku_ka_re_ku » Чт, 7 июня 2007, 10:24

sestra-leo писал(а):Фактически, это" если тебя ударили по одной щеке, подставь другую" , только изложенная в более простом, обывательском варианте. Потому что если со щеками можно не понять, почему, собственно, надо терпеть собственное мордобитие, то китайцы объясняют: если правда на твоей стороне, тебя обидели, а ты не ответил злом на зло, жизнь все расставит по своим местам

:wub: А если ответил ЛЮБОВЬЮ-то оживишь труп врага твоего и он станет тебе ивсем другом. :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#18 sestra » Чт, 7 июня 2007, 10:38

Aliona
ku_ka_re_ku
Да не, я ж тоже за любовь! Я говорю, это обывательское изложение механизмов кармического возмездия. :) :wub: :wub: :wub:
sestra

#19 Дельфин » Вс, 10 июня 2007, 23:33

:wub:
Дельфин
Темы: 8

Вернуться в Основной раздел